|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Guest
|
Уважаемый Amateur, спасибо за наводки, но подписи у Гезе совсем другие, и в конце у него добавления. Я конечно же не претендую на Риппла, но почему Вы считаете что у него в Ронаи безударное о, я как раз повисел в нете и в базе музея риппла в будапеште и смотрю что на мадьярском они как раз и пишут о нём с ударением на Ро. Да и на некоторых картинах подписи у него оченьи очень похожи. Правда какой-то Риппл этот противоречивый, у него нет постоянства кисти и сюжетов, пишит поразному даже в один и тот же период, начиная от натюрмортов-портретов-и т.д. Да и походит он к постимпрессионизму. Я лично с первого взгляда мою картину охарактиризовал как экспрессионную.
Вопрос в другом, представляет ли данное творение хоть какой-нибудь интерес, в случае даже сознательного плогиата подписи, был ли смысл в этом в начале 20-го века. Спасибо всем, кто не проигнорировал, пусть даже с сорказмом. С уважением, Александр |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | K-Maler (19.07.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях
|
Ну, вот видите, Вы почти во всем разобрались сами. Я-то наспех взглянул в пару англоязычных сайтов, а там Rippl-Ronai был без ударения. Прошу прощения за опрометчивое обобщение. Да и сами Вы пришли к тому, что он не был экспрессионистом (само слово экспрессионизм к 1907 г., если Ваша датировка верна, еще не употреблялось для художественного направления, которое было определено в 1911 г., а окончательно оформилось в Первую Мировую войну и чуть позже). Была тогда в Германии группа "Мост", в которой лидировал Эрнст Людвиг Кирхнер, тогда еще не "отец экспрессионизма". Писал он, кстати, в то время очень похоже на Вашу картину - оттеняя контуры четкими темными линиями (см. первые две репродукции). Возможно, сходство с работами Кирхнера и навело Вас на мысль об экспрессионизме. Риппл-Ронаи писал тоже, оттеняя контуры, но не такими четкими, а очень характерными для него рваными линиями (см. следующие три репродукции). Так что из того, что видно из фото, авторство Риппл-Ронаи под вопросом, тут более серьезный анализ нужен. А подпись его, впрочем, похожа на ту, что у Вас.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Amateur за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|