|
|||||||
| Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Banned
|
Гарик-Иванович, я никогда не называл себя серьезным экспертом!
Творчество Волошина люблю и неплохо вижу и понимаю. Отнесите к серьезному эксперту г-ну Силаеву и послушайте что он вам скажет. Последнее время участились подделки под Волошина. Но у Волошина такой тонкий индивидуальный почерк,что практически подделки под него сразу распознаются. И композиция. И манера письма и почерк художника разные и отличаются от оригинальных произведений. Могу только выразить вам сочувствие что вы стали жертвой обмана. Один из моментов в стилистике почерка автора. Обращаю внимание всех на манеру написания цифры "9" Первые два фрагмента с представленных акварелей, остальные с авторских. Последний раз редактировалось uriart; 24.01.2017 в 16:12. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 3
|
Спасибо за ссылку на сайт. Так вы считаете, что работы Волошина размещенные на этом сайте должны быть однотипными с моими по цвету и изображению на них. То есть найти похожую, но ведь на сайтах антикварных магазинов и аукционов половина продающихся работ не соответствуют картинкам на данном вами сайте. Повторяюсь, что я видел разные его работы, а не дубли повторов с сайтов. Этот сайт не может быть эталоном всех его работ, а лишь одним из характеризующих его творчество.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Banned
|
Цитата:
Просто человек дал ссылку на сайт один,а я на другой. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Freddie (27.01.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Бывалый
Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях
|
Уважаемый-любимый санитар Григорий! ))
Не Вашей ли власти восстановить фотографии, которые сейчас -видимо - удалены. (-?) Хочется глянуть, т.к подделки под Волошина всплывают бесперебойно, и уж пора формировать по ним базу + по отслеживанию их беспрерывного перетекания туды- сюды, и сюды-туды. Надоело. В качестве П.С. : Волошин отнюдь не легкий автор для экспертного заключения о несомненном авторстве, вопреки общепринятному мнению. Стоит подсчитать вслед за Купченко количество (адское) его акварелей, чтобы понять причину засады. У Волошина были и совершенно сувенирные акварельки, беглые, иногда очень вымученные, очень быстро сделанные, "на ход ноги". Но -впрочем- у них почти всегда была отличительная черта: открыточный формат ( вкладывались в конверт как привет из Коктебеля) Это так пишу, для общего развития, и от личного опыта. С Волошиным не совсем просто. Но разобраться -можно. Если не носиться ако со знаменем с его шедеврами, порицая всё нижележащее. Последний раз редактировалось Kaestlin; 24.01.2017 в 22:11. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Только потому, что я их поворачивал, они остались у меня на компьютере...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Гарик-Иванович; 26.01.2017 в 16:32. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Бывалый
Поблагодарили 101 раз(а) в 58 сообщениях
|
Мало ли кто в советское время мог сделать такие акварели. Присоединяюсь к uriart ,не Волошина рука.Любая экспертиза это покажет,а работы может быть и старые.
С уваж. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо молевич за это полезное сообщение: | Лен-Гор (28.01.2017) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Пользователь
|
Опять же рука автора или не рука объяснить толком профессионально тонкости его письма не получается. И чем вы руководствуетесь непонятно. Солидарность-это хорошо, но пусть лучше эксперт сделает анализ по этому автору.
Последний раз редактировалось Гарик-Иванович; 27.01.2017 в 15:21. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Местный
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
|
Поражаюсь, как люди разучились спокойно и уважительно общаться... uriart просто высказал своё мнение - и на это был вот такой ответ:
Почему бы просто не написать: "Ребята, спокойно. Спасибо, конечно, но у меня другое мнение". Мне видится, что рука "тяжелая", нет волошинской легкости. Но экспертиза должна пролить свет. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Гарик Иванович, не стоит сердиться. Вы, конечно, можете показать акварели хорошему специалисту по русской графике. О.Глебовой, например. Или В.Силаеву. Попытка, как говорится - не пытка.
Но на мой взгляд, уровень исполнения представленных Вами работ АБСОЛЮТНО исключает их принадлежность кисти М.Волошина... Подобные работы (и с четверостишиями, и без оных; часто - на старой бумаге) почти массово изготовлялись (иначе не скажешь) приблизительно с середины 1970-х годов. Реализовывались (наряду с подлинными работами Волошина, безо всякого подтверждения) через антикварный магазин на Арбате. С 1980-х годов эти подделки стали настоящим жупелом для экспертов. Думаю, сотни две фальшивок до сих пор гуляют по коллекциям. Некоторые - уже с экспертными заключениями, удостоверяющими подлинность... |
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Freddie (27.01.2017), uriart (27.01.2017), usynin2 (27.01.2017), VeterR (29.01.2017), Гарик-Иванович (27.01.2017), Лен-Гор (28.01.2017), Мимопроходил (28.01.2017) |
![]() |
|
|