|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Дилетант, А разве на форуме найдете хоть одного эксперта, но многие заявления делают весьма определенно. Я не претендую на истину- это всего лишь частное мнение, как и любого здесь присутствующего, сделал заявление только на том основании, что видел подписи художника множество раз и один раз хорошенько нарвался. Конечно для установки истины нужна экспертиза, с этим с вами согласен , о чем ранее писал.Мое предположение-- подпись сделана по сухому, кем то под Туржанского, может быть она когда то и была, и писать по ней или "восстанавливать"кем то-не одно и тоже ,что подпись художника,вот задник-- подпись скорей всего его. И надо было сразу это сделать!
Последний раз редактировалось ANATOLY; 17.03.2016 в 13:59. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение: | СКВ (17.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Ну, если поискать получше - найдёте. И даже не одного...
![]() ![]() ![]() Ищущий - да обрящет! Но мы ушли от темы. А если по теме, то: подписи, нанесённые спустя определённое (иногда - весьма значительное) время после завершения работы над картиной - не редкость для Л.В.Туржанского. Впрочем, лекций я сроду не читала, и впредь этого делать не намерена. Просто прислушайтесь к моему совету: меньше безапелляционности... СКВ, каких "подобных"? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
|
Дилетант,По моему как раз вы и читаете лекцию! А по существу - суть не в том , что подпись по сухому, это многими художниками, по разным причинам, делается. Вопрос в том, что его это подпись или нет? Я не видел такой у подписи у него, конечно это ничего не значит. У меня есть работы одного художника,подписанный его женой Если мы сами сделаем свою подпись десять раз подряд, то они не будут один в один, а здесь промежуток времени в десяток лет. Все может быть! Но я не продавец, а покупатель и если бы покупал данную работу , то при проведении экспертизы попросил бы высказаться по поводу подписи.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Бывалый
Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях
|
rusemal, за лицевую сторону не скажу, тк не эксперт по ЛВ Туржанскому.
А за оборот не смолчу, оттого что 30+ лет вижу всякое с тылу Так вот. Редко теперь можно встретить столь отчетливо неподдельный и вдохновляюще информативный задник! Конечно же: тащите на экспертизу. Внимательно прочтите то, что Вам Дилетант написала. и пожелайте ей всяческих благ. на тему чтения туточки лекций, ибо кому-то делать нечего, Вы бы, Анатолий, постыдились, а-? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Kaestlin за это полезное сообщение: | Дилетант (18.03.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 324 раз(а) в 259 сообщениях
|
Дилетант,
С Вами полностью согласен в сказанном,я имел ввиду то,что часто приходится просить показать тыльную сторону картины где много может чего прояснить и развеять сомнения!А по поводу того что подпись по сухому,так это у многих авторов было по разным причинам,но как кинешься атрибутировать или продать,так первый ответ и реакция что поддельная подпись или что то настораживает и т.п. У меня лично это было частенько,на саму работу уже никто и не смотрит Последний раз редактировалось СКВ; 17.03.2016 в 15:47. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
|
artcol, Вполне с вами согласен про ум. Правда про ум других не знаю, а что касается гонора и спеси у некоторых предостаточно! Я высказался по конкретной работе и конкретному человеку.
Последний раз редактировалось ANATOLY; 17.03.2016 в 20:37. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 468 сообщениях
|
Сообщение от ANATOLY
"Дилетант,По моему как раз вы и читаете лекцию!" Насчет лекций форумчанина Дилетант . Если бы она читала лекции (даже платные!) по интернету , я бы первый подписался на эти лекции! Думаю , что и многие бы не отказались! С уважением , Александр
|
![]() |
| Метки |
| туржанский оценка |
|
|