|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
Эх, не дожил... Вот бы сейчас порадовался!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Grigory (30.03.2018) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]()
Это у Гурьева такой парижский юмор...
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Местный
Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
«Да, Лаврентий Палыч, хрен ты теперь холодного пивка попьешь».
Арест Берия в конце июня 53-го — гром среди ясного неба... В каком-то смысле это поразило людей еще больше, чем смерть Сталина; в конце концов, все люди смертны. Народ был потрясен, но ничего немыслимого, невообразимого в смерти вождя не было. А падение Берия казалось именно немыслимым; все сколько-нибудь сведущие люди знали, что после смерти Сталина Берия стал «первым среди равных», мощью и энергией своей личности он отодвинул остальных на второй план, тем более что с прежних времен Берия был воплощением КГБ. Дней десять об аресте Берия не сообщалось, но слухи стали просачиваться. Мне сказал об этом (шепотом, чуть ли не на ухо) мой институтский товарищ; я не поверил. Но уже через два-три дня об этом знала вся Москва. Знала, но молчала — по крайней мере, вслух, при людях. Занятное это было время: человек заходит в автобус и, ни к кому не обращаясь, говорит: «Да-а, ну и ну!» Другой отвечает: «Да, дела...» И все понимали, о чем речь... Но вот бомба взорвалась. Официальное сообщение: замаскированный враг, предатель, заговорщик, давний агент германской разведки, готовил реставрацию капитализма... Митинги, митинги, резолюции, гневные речи трудящихся. Я ехал на поезде в Ставропольский край для чтения лекций, и на столбах вдоль железнодорожных линий еще висели портреты Берия, как и других членов Политбюро. Первая реакция народа: пьем пиво на станции (Орел или Харьков), и старый рабочий, оторвавшись от кружки, говорит: «Да, Лаврентий Палыч, хрен ты теперь холодного пивка попьешь». Георгий Мирский. "Смерть Сталина" https://philologist.livejournal.com/9802251.html |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо igorr за это полезное сообщение: | Marassa (30.03.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Семья.Полотно 135-55см.Дуб.Резьба. | Владимир7 | Продам | 2 | 10.12.2015 12:23 |
Полотно | наталия7 | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 18.01.2015 14:39 |
Полотно | Milioner | Цены, оценка, атрибуция | 11 | 06.03.2013 02:12 |
Неизвестное полотно (19-й - начало 20 века) | borys | Цены, оценка, атрибуция | 15 | 14.12.2010 11:09 |
Продано: Полотно Виктора Шаталина | nikita376 | Продам | 3 | 28.09.2010 19:31 |
|