Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 17:32 Язык оригинала: Русский       #11
Guest

Остальные фото, почему тот не грузятся, выставлю позже.

Старый 31.03.2009, 17:36 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Где-то я эту картину по-моему уже видел... Хотя могу и ошибаться.
katerina, скажите пожалуйста - Вы её на аукцион не выставляли? Или же купили на аукционе?

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 18:16 Язык оригинала: Русский       #13
Guest

Цитата:
Сообщение от SergeiSK Посмотреть сообщение
Где-то я эту картину по-моему уже видел... Хотя могу и ошибаться.
katerina, скажите пожалуйста - Вы её на аукцион не выставляли? Или же купили на аукционе?
Как я уже писала, она мне действительно осталась по наследству и находится в нашей семье очень, очень много лет. Я обращалась к различным специалистам, ее фото была на форуме Портала коллекционеров UUU, обращалась в гелос и другие организации, это было 3-4 года назад. Может быть фото Вы где то из этих источников встречали.

Какая природа печати не знаю, вот фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 0051.jpg
Просмотров: 142
Размер:	484.6 Кб
ID:	185635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 0061.jpg
Просмотров: 172
Размер:	492.7 Кб
ID:	185645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 0091.jpg
Просмотров: 183
Размер:	450.4 Кб
ID:	185655  

Последний раз редактировалось katerina; 31.03.2009 в 18:34.
Старый 31.03.2009, 18:28 Язык оригинала: Русский       #14
Guest

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
Попробуйте поискать по галереям, но придется сильно потрудиться, на быстрый результат не рассчитывайте.
Даже не представляю, в какие галереи? Куда я не обращалась, везде перекупщики, которые пудрят мозги как могут, не имея как правило соответствующих знаний, а лишь меркантильный интерес. Мне не хочется продавать лишь бы, я никуда не тороплюсь.

И все таки это Зичи? Ломизэ мне сказала, картина весьма перспективна, типа ждите, а чего ждать? Время не в пользу полотна без соответствующего ухода.

Старый 31.03.2009, 18:41 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от katerina Посмотреть сообщение
Куда я не обращалась, везде перекупщики, которые пудрят мозги как могут, не имея как правило соответствующих знаний, а лишь меркантильный интерес.
У Вас же тоже нет знаний, чтобы ответить себе на свой вопрос. Кто же будет Вам раскрывать все карты. Цель дилера-заработать, а это он сможет сделать только купив дёшево или дешевле цены возможной продажи. Возможной!
А религиозная живопись, да ещё такой формы (явно для церкви, для царских врат) такого скажем так "не очень замеченного в религиозности художника" инвестиция для дилера весьма рискованная.
Ищите конечного покупателя, хотя, думается мне, это именно Вам будет сделать трудно в силу Вашего характера даже.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (01.04.2009), Sandro (01.04.2009), Santa (28.03.2011)
Старый 31.03.2009, 20:15 Язык оригинала: Русский       #16
Guest

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
У Вас же тоже нет знаний, чтобы ответить себе на свой вопрос. Кто же будет Вам раскрывать все карты. Цель дилера-заработать, а это он сможет сделать только купив дёшево или дешевле цены возможной продажи. Возможной!
А религиозная живопись, да ещё такой формы (явно для церкви, для царских врат) такого скажем так "не очень замеченного в религиозности художника" инвестиция для дилера весьма рискованная.
Ищите конечного покупателя, хотя, думается мне, это именно Вам будет сделать трудно в силу Вашего характера даже.
По поводу дилеров я ничего против не имею, пол страны так живет, риски есть везде, в любых вложениях.
Конечно, у меня нет ни опыта, ни знаний, я ищу конкретного покупателя, только вот понять не могу где ж мне его искать? Поэтому я и здесь с вопросом. Мне все таки кажется прежде чем продавать, надо знать что ты продаешь и сколько это может стоить.
Я понимаю, что картина требует реставрации - это деньги, возможно повторной экспертизы. Сможет ли человек вложивший в нее деньги, в будущем оправдать свои затраты, да еще и заработать, тоже вопрос. Но такие вопросы, скорее всего, ставятся перед каждой покупкой антиквариата.

Старый 01.04.2009, 00:55 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
нечно, у меня нет ни опыта, ни знаний, я ищу конкретного покупателя, только вот понять не могу где ж мне его искать? Поэтому я и здесь с вопросом. Мне все таки кажется прежде чем продавать, надо
Эта работа представляет часть церковного убранства, исходите из этого. Обычно четыре евангелиста изображались по верхним "парусам" (так называются вехние арки центральной части) или над главной алтарной частью. Похоже что это католическое изображение. Может быть такую вещь захочет купить какой-нибудь музей... Или итальянский коллекционер...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
ак я уже писала, она мне действительно осталась по наследству и находится в нашей семье очень, очень много лет. Я обращалась к различным специалистам, ее фото была на форуме Портала
Обратитесь к изучающим древние языки, надпись внутри печати похожа на древне греческий, может просить помощи на соответствующих сайтах... Тогда будет более ронятно происхождение, первоначальное...

Последний раз редактировалось K-Maler; 01.04.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 01:10 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Обычно четыре евангелиста изображались по верхним "парусам"
На царских вратах они изображаются.
Как правило, на вратах изображены четыре евангелиста и Благовещение, как символ того, что врата Рая снова стали открыты для людей.

Старый 01.04.2009, 10:10 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Обычно четыре евангелиста изображались по верхним "парусам" (так называются вехние арки центральной части) или над главной алтарной частью.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
На царских вратах они изображаются.
Как правило, на вратах изображены четыре евангелиста и Благовещение, как символ того, что врата Рая снова стали открыты для людей.
Вы оба, господа, большие умницы и совершенно правы: и там, и там евангелисты изображались (но на паруса картину вообще-то не повесишь, там делались фрески или мозаики)

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Allena (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 10:14 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
но на паруса картину вообще-то не повесишь, там делались фрески или мозаики
Конечно, и большого размера. Это же, по обывательски, на столбе?

Ответ