|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Авторитет
|
Да, это наиболее выразительные работы. К этому списку можно добавить ещё несколько работ. 37и 41 очень хороши. Я правда смотрю на художника в целом.
В 80е, композиционные находки Дмитрия Бисти, Гурия Захарова, Минаса Аветисяна и некоторых других художников казались невероятно смелыми. Иногда дух захватывало. А Константинов для меня и сейчас невероятно редкий по мастерству и глубине. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
А я уже "испорчен" дилерством. Смотрю уже невольно под этим углом. Ну, часто, так скажем.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Я уже писал-" я вижу только то, что знаю" Поэтому пробел в Васином образовании по поводу изобразительного искусства, отражается в виде большой мозоли в твоей голове. Мне например не очень понятно, почему слабо реагируют на без предметное искусство (тот же Константинов). Художник- это человек наносящий свои (подчёркиваю свои) мысли кистью на холст. В данном аспекте мне интересно, о чём думал художник, что хотел сказать?. И внешняя форма в данном случае не имеет значения. Всё должно строиться на одних законах писанных для пластических искусств. Поэтому главной составляющей красоты художественного произведения всегда и везде было движение кисти , то есть композиция - формальное. И если зритель не видит красивого в абстрактном , я не понимаю, что его восторгает в реальном. Художник должен заниматься творчеством, и красивым тут является само творчество. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nikola за это полезное сообщение: | Art-lover (06.04.2009), Кирилл Сызранский (06.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 | |
|
Banned
|
Цитата:
А в абстракции что можно увидеть? Можно видеть и гадать,а что же художник хотел этим сказать? И так и остаться без ответа! Мое мнение может быть консервативным,простите,такое уж есть. Так вот в первом ряду работы более понятные чем в области беспредметного. Там и играет форма с цветом. Это и красиво, на мой взгляд. На мой взгляд,если художник рисует такие абстракции,так он и сам не понимает что это и для чего. Скорее отдает дань моде беспредметному искусству. А мода переменчива! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Авторитет
|
Я писал-" я вижу только то, что знаю" нужно подумать над этими словами.
Импрессионистов не зразу приняли не по тому , что было не привычно нарисовано, а по тому, что не воспринимали эту цветовую гармонию. Просто не видели нового цвета, знания были другие. это всё из психологии восприятия. Проводили такой научный опыт- в австралийском племени показали черно-белые фото местных животных. Аборигены не видели изображения, для них это были просто серые пятна.Мозг у них не имел информации, что на двумерном листе можно видеть трехмерное изображение. А как быть с самой абстрактной из искусств - музыкой? Думаете без музыкального образования её можно воспринимать правильно и полно? Нет. Все будет на уровне, нравится или не нравится. Только музыкант , услышав какой нибудь короткий проигрыш , может увидеть в нём новаторство, новые звуки, новую мысль. Добавлено через 41 минуту К сожалению моде следуют большинство художников всех направлений. Везде есть и плохое и хорошее. Это хлеб можно оценивать - свежий или не свежий, в искусстве очень много критериев определяющих достоинство произведения. Я принимаю всё искусство, все направления, все "измы" главное это должно быть интересно изобразительно. Как я не могу не любить Константинова, если я с 1983 года в курсе событий, выставок происходящих в стране и за рубежом.Константинов- Это редкий случай хорошего. Энергетика в картинах положительная потому,что жизнь художника красивая. Бывает смотришь, вроде сделано мастерски, но видно по картине что художник спился или продался и не хочу я смотреть на картину долго. Чистого воздуха в ней нет. Последний раз редактировалось nikola; 07.04.2009 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо nikola за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (07.04.2009) |
![]() |
|
|