Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 19:46 Язык оригинала: Русский       #11
Авторитет

Поблагодарили 1,272 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для nikola с помощью Skype™

Да, это наиболее выразительные работы. К этому списку можно добавить ещё несколько работ. 37и 41 очень хороши. Я правда смотрю на художника в целом.
В 80е, композиционные находки Дмитрия Бисти, Гурия Захарова, Минаса Аветисяна и некоторых других художников казались невероятно смелыми. Иногда дух захватывало. А Константинов для меня и сейчас невероятно редкий по мастерству и глубине.

nikola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:51 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Я правда смотрю на художника в целом.
А я уже "испорчен" дилерством. Смотрю уже невольно под этим углом. Ну, часто, так скажем.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 05:42 Язык оригинала: Русский       #13
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А я уже "испорчен" дилерством. Смотрю уже невольно под этим углом.
Страшная это штука. Я у себя стал замечать. Начали вкладывать деньги в выставки, в печатание буклетов. Траты перекрывают прибыль, вернее сказать прибыли нет. Нужны деньги на новые проекты. Начинаешь думать, что продать. Смотришь на картины глазами Васи Пупкина, купит Вася или нет. Самое противное, те работы которые любил и ценил, отодвигаешь в угол как не пригодные. Мировоззрение меняется, и не в лучшую сторону. А золотой середины здесь нет.
Я уже писал-" я вижу только то, что знаю"
Поэтому пробел в Васином образовании по поводу изобразительного искусства, отражается в виде большой мозоли в твоей голове.
Мне например не очень понятно, почему слабо реагируют на без предметное искусство (тот же Константинов). Художник- это человек наносящий свои (подчёркиваю свои) мысли кистью на холст. В данном аспекте мне интересно, о чём думал художник, что хотел сказать?. И внешняя форма в данном случае не имеет значения. Всё должно строиться на одних законах писанных для пластических искусств. Поэтому главной составляющей красоты художественного произведения всегда и везде было движение кисти , то есть композиция - формальное. И если зритель не видит красивого в абстрактном , я не понимаю, что его восторгает в реальном.
Художник должен заниматься творчеством, и красивым тут является само творчество.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nikola за это полезное сообщение:
Art-lover (06.04.2009), Кирилл Сызранский (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 08:30 Язык оригинала: Русский       #14
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
И если зритель не видит красивого в абстрактном , я не понимаю, что его восторгает в реальном.
В реалии как раз многие видят то реальное, что привыкли видеть в жизни.
А в абстракции что можно увидеть?
Можно видеть и гадать,а что же художник хотел этим сказать? И так и остаться без ответа!
Мое мнение может быть консервативным,простите,такое уж есть.
Так вот в первом ряду работы более понятные чем в области беспредметного.
Там и играет форма с цветом. Это и красиво, на мой взгляд.

На мой взгляд,если художник рисует такие абстракции,так он и сам не понимает что это и для чего.
Скорее отдает дань моде беспредметному искусству.
А мода переменчива!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 05:09 Язык оригинала: Русский       #15
Авторитет

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
В реалии как раз многие видят то реальное, что привыкли видеть в жизни.
Я писал-" я вижу только то, что знаю" нужно подумать над этими словами.
Импрессионистов не зразу приняли не по тому , что было не привычно нарисовано,
а по тому, что не воспринимали эту цветовую гармонию. Просто не видели нового цвета, знания были другие. это всё из психологии восприятия. Проводили такой научный опыт- в австралийском племени показали черно-белые фото местных животных. Аборигены не видели изображения, для них это были просто серые пятна.Мозг у них не имел информации, что на двумерном листе можно видеть трехмерное изображение.
А как быть с самой абстрактной из искусств - музыкой? Думаете без музыкального образования её можно воспринимать правильно и полно? Нет.
Все будет на уровне, нравится или не нравится. Только музыкант , услышав какой нибудь короткий проигрыш , может увидеть в нём новаторство, новые звуки, новую мысль.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Скорее отдает дань моде беспредметному искусству.
К сожалению моде следуют большинство художников всех направлений.
Везде есть и плохое и хорошее. Это хлеб можно оценивать - свежий или не свежий, в искусстве очень много критериев определяющих достоинство
произведения. Я принимаю всё искусство, все направления, все "измы" главное это должно быть интересно изобразительно.
Как я не могу не любить Константинова, если я с 1983 года в курсе событий, выставок происходящих в стране и за рубежом.Константинов- Это редкий случай хорошего. Энергетика в картинах положительная потому,что жизнь художника красивая.
Бывает смотришь, вроде сделано мастерски, но видно по картине что художник спился или продался и не хочу я смотреть на картину долго. Чистого воздуха в ней нет.

Последний раз редактировалось nikola; 07.04.2009 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо nikola за это полезное сообщение:
Ответ