|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Имхо, надо всё-таки иметь критерии - на верном ли ты пути, не тратишь ли жизнь впустую? Что значит- работай, неважно , что получится? А если пройдет 10 лет и ничего не получится? кого винить? а жизнь пройдет и результата нет?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | vodoleykina (22.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
Цитата:
![]() Если осознанно и самозабвенно работаешь "10 лет", то результат будет, который превзойдет самые смелые мечтания.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 22.09.2013 в 20:54. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | таша (22.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
Цитата:
К сожалению, занятия искусством сродни легкой степени безумия Человек может выглядеть нормально, но быть нормальным он по определению не может, если он художник. Соответственно просчитать ВСЕ он не в состоянии. Сергей, я знаю вашу тему про Херста и Мураками. Что типа они успешные, потому что в основе лежит расчет. Мне кажется, там сначало было все и переступание через правила тоже. Просто есть тип людей "с харизмой" и они пишут свои правила, а остальным начинает казаться, что эти правила были всегда![]() Расчет, это хорошо, но часто интуиция работает лучше. Ну а "Жизнь прошла, а ничего не было" скорее скажет в конце тот кто рассчитывал на успех, а не тот, кто ни на что не рассчитывал
|
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение: | bykinist (22.09.2013), Maskit (22.09.2013), NATA NOVA (22.09.2013), Peter (22.09.2013), vodoleykina (22.09.2013), Кирилл Сызранский (23.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях
|
О мудрейшие из мудрейших,умудренные мудростью наимудренных,спасибо Вам-теперь я за Васю спокоен ,спокоен и за ФИО ,которому можно уже присвоить имя ФИОнович.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение: | vodoleykina (22.09.2013), таша (23.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсутствие результата-тоже результат!
|
|||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
|
bykinist, я знаю десятки, Вы знаете значительно больше людей, которые пишут горы картин, выставляются на массе выставок и не 10 лет, а значительно дольше, закончили профильные детские худшколы, затем профильные вузы и где тот результат у них, который превосходит самые смелые мечтания?
таша, безумие, интуиция- это всё прекрасно, но должен быть результат. И не через сто пятьдесят тысяч лет, а сейчас. Я крайне пессимистичен по очень простой причине- хороших успешных художников очень мало, просто количественно мало, и всегда было мало. Значит, вероятность успеха очень низкая. Можно тешить себя иллюзиями, но статистика всё побъет и результат будет- у разбитого корыта. Поэтому- нужны критерии, реперы и четкое осознание того, что занятие живописью может тебе дать помимо призрачной "сбыче мечт".
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | vodoleykina (22.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Местный
Поблагодарили 262 раз(а) в 139 сообщениях
|
Ничего подобного.
Тема о мифическом Васе. Хороший он парень или плохой - не известно. Мы можем поговорить о его творческом пути, а можем помолчать. На улице дождь и домики лепить в песочнице не комфортно, зашла в "беседку" ))). Я рада что кому-то тоже весело) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Местный
Поблагодарили 205 раз(а) в 82 сообщениях
|
Цитата:
не важно сколько книг ты прочитал.... дальше додумаете сами
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Seriy, Вы так говорите об этих людях, как будто они неудачники, несостоявшиеся личности, никчемные художники и несчастные люди, которые жалеют о прожитой жизни и выбранной ими профессии. Не забывайте, что помимо профессиональной деятельности (в данном случае - занятие живописью) существуют и другие аспекты жизнедеятельности. Кто-то из этих "неудачников" прекрасный семьянин и любящий родитель своим детям, кто-то хороший педагог (той же живописи), кто-то отлично разбирается в искусстве и т. д. Я это к чему пишу, а к тому, что молодой художник как наш Вася, собственно как и любой молодой человек в современном общество пытающийся найти свое место под солнцем, должен иметь правильную систему ценностей и координат. А это значит, как минимум, не думать о результате прежде чем он, что-то весомое для этого сделает. Искусство это колоссальный интеллектуальный и духовный труд, который нацелен в первую очередь не на прибыль, а на что-то абсолютно иного толка. Да конечно, Вы возразите, что художник должен на что-то жить! Да, это так. Если художник по тем или иным причинам не может зарабатывать себе на хлеб своим "творчеством", то тогда творчество должно стать "хобби", до тех пор пока ситуация не изменится, ну или искать какие-то другие пути. (Моя подруга летом окончила летние курсы по живописи в Академии художеств в С-Пб., так им там вообще внушали идею, что художник должен быть голодным (ч.ю. приветствуется), писали они исключительно стоя по 3-4 часа без отдыха, все очень строго и дисциплинированно. Приехала шелковая, но довольная, я бы даже сказал одухотворенная. Одним словом, правильная аскеза там проповедуется.) Да, хороших художников мало, так-же как и мало искусных хирургов или выдающихся спортсменов, мало богатых людей, мало доблестных воинов, мало мудрых людей. И очень много тех кому всего мало.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 23.09.2013 в 00:38. |
||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bykinist за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
|
bykinist, если Вы снимаете "сбычу самых несбыточных мечт" через 10 лет, то мы возвращаемся к тому- а если нет успеха и признания - то что может дать занятие живописью? Именно это я имел ввиду, когда говорил, что надо четко представлять, что реально, а что маловероятно. Реально получить - интересное общение с другими художниками, с ценителями искусства, эстетическое развитие, найти работу преподавателя. Реально продавать картины, покрывая расходы на их производство.
Если Васе этого достаточно, то вперед, если недостаточно, то назад. Потому что Вася может оказаться успешным дизайнером интерьеров или продавцом обуви, при этом зарабатывая нормальные деньги и ведя полноценную, в смысле обеспеченности, жизнь. Часто же видишь человека с работами абсолютно безнадежными во всех смыслах, но ему говорят- надо работать! а ему надо сказать- бросьте, у Вас нет физических данных для этого вида деятельности, займитесь чем-то другим, в чем Вы преуспеете. Это касается не только живописи, а любого вида деятельности. Если спортсмен не выбегает из нормативных минут- его отчисляют как бесперспективного, а в искусстве- нет, еще поработайте 10 лет...а потом еще 10, а потом..некому будет уже советовать.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | vodoleykina (23.09.2013) |
![]() |
|
|