Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 15:05 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Какой антоним
Крошка-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Что такое "хорошо"?
И что такое "плохо"?

Давайте разберемся с первым описанным примером, хотя я затевала более крупное обсуждение проблемы воровства в России.

Приватизация - хорошо.
Грабительская приватизация - плохо.
Приватизация соотечественникам - хорошо.
Приватизация иностранцам - плохо.
Защищать собственника - хорошо.
Защищать прохиндея - плохо.
Наказать прохиндея - хорошо.
Наказывать преступным способом - плохо.
Бороться с преступлением - хорошо.
Препятствовать раскрытию преступления - плохо.
Издеваться до смерти - самое тяжкое преступление!

Тандем, дитятко неразумное, теперь понятно?

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 05.09.2013 в 16:01.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 20:11 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Тандем, дитятко неразумное, теперь понятно?
С вами мне всё давно понятно . С подобных индивидуумами из прошлого я сталкиваюсь практически каждый день .Их отличительная особенность - ,назойливое желание "учить" всех окружающих и истерическое поведение . В каком бы виде эта истерика не проявлялась ,всё сводится к одному - виноваты американцы и
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лозунг постклимактерических комсомолок.jpg
Просмотров: 131
Размер:	27.5 Кб
ID:	2069821  

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
Евгений (06.09.2013)
Старый 05.09.2013, 22:20 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

тандем, учить необучаемых - гиблое дело. Придумывайте сами себе, что захочется. Только не выплескивайте в эфир, так как это квалифицируется как клевета. А мне с клеветником не по пути.

Старый 06.09.2013, 02:33 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
хотя я затевала более крупное обсуждение
Магнолия, может не надо, плиз….У Вас логика на обе ноги хромает . Плюс конкретное хамство ( которое, не смотря на многочисленные склоки на форуме, редко здесь увидишь) на вполне корректный пост Тандема.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Евгений (06.09.2013), тандем (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 07:10 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

манна, заявлена тема. Можете высказать свое мнение по теме? Или умеете только сплетни плести как тандем?

Старый 06.09.2013, 12:08 Язык оригинала: Русский       #16
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Магнолия, Так ведь не воровал, а покупал ваучеры!
И так ведь делал не он один, а и россияне так делали.
И обогатились за счет этих ваучеров все кто их скупал.
Такой же бардак творился и после октябрьского переворота.
Надеюсь вы помните сколько добра вывез "Миллионер товарищ Хаммер", вагонами ведь вывозил. Скупленное за бесценок.

А вот еще информация

Комитет по юридическим вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы на заседании в Париже большинством голосов одобрил доклад под названием "Не допустить безнаказанности убийц Сергея Магнитского". Одобрена и резолюция по этому докладу, по которой в январе 2014 года пройдет голосование на сессии ПАСЕ. Автор доклада, швейцарский парламентарий Андреас Гросс дал интервью корреспонденту Русской службы "Голоса Америки" Даниле Гальперовичу:

– Как прошло заседание Комитета по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, на котором ваш доклад был одобрен? Изменилось ли что-то в тексте после этого обсуждения?

– Дискуссия продолжалась около двух часов, и мы детально обсуждали с нашими российскими коллегами некоторые формулировки доклада, и даже соглашались с некоторыми их предложениями. Но в своей сути выводы, сделанные в этом
Андреас ГроссАндреас Гросс
докладе и в проекте резолюции по нему, остались такими, какими я их предложил: господин Магнитский был жертвой, он не делал ничего преступного, напротив, он пытался расследовать кражу 230 миллионов долларов налоговыми чиновниками. И именно из-за того, что он докопался до истины, Магнитский был арестован, и из-за того, что, несмотря на очень сильное давление, он не сдался, ему не оказывалась необходимая соответственно его диагнозу медицинская помощь, из-за чего он и умер. В докладе это отражено совершенно ясно, и российские представители не смогли убедить большинство Комитета в том, что, как они заявляли, Уильям Браудер – преступник, а Сергей Магнитский участвовал в его преступной деятельности. Большинством в 33 голоса против 6 (четверо представителей России и двое членов других делегаций) Комитет решил, что господин Магнитский служил интересам российского народа и российского государства, он критиковал нарушения со стороны высокопоставленных налоговиков. Из-за этого, как мы убеждены, он был арестован.

– Правильно ли я вас понял, что вся российские представители на заседании Комитета проголосовали против одобрения доклада?

Читать дальше... 
– Да, все четверо представителей России, один представитель Азербайджана и один член делегации Сербии голосовали против.

– И на заседании члены российской делегации предлагали включить в документ утверждения о том, что Браудер и Магнитский – преступники?

– Да, поправки, содержавшие эти утверждения, они требовали включить в документ, но это не было принято.

– Какова дальнейшая судьба вашего доклада?

– Этот доклад одобрен Комитетом и, следовательно, будет рассмотрен и поставлен на голосование январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в следующем году.

– В кулуарах Совета Европы ходили разговоры о том, что, если ваш доклад будет одобрен Комитетом по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ, это сильно уменьшит желание председателя Госдумы России Сергея Нарышкина приехать в этом году на осеннюю сессию Ассамблеи в октябре. Вы как-то можете это прокомментировать?

– Не надо верить никаким слухам, за ними не видать правды. Господин Нарышкин – наш желанный гость, мы ожидаем его приезда на осеннюю сессию ПАСЕ, а мой доклад будет рассмотрен позже, в январе, это решено и записано в календаре Ассамблеи.

– Можно ли в целом говорить о том, что взаимоотношения России с ПАСЕ еще более осложнятся после одобрения вашего доклада?

– Не думаю, ведь сегодняшняя дискуссия была гораздо более благожелательной, чем в июне, когда доклад был первый раз представлен Комитету. Я думаю, что
многие наши российские коллеги и российские граждане вообще понимают, что все – и государства, и люди – совершают ошибки, большие страны делают иногда большие ошибки, но страны, в которых существует верховенство права, способны эти ошибки исправлять, устанавливая ответственных за нарушение закона, а также делать все, чтобы это не повторилось. Многие россияне понимают, что этот доклад подготовлен для того, чтобы послужить им во благо: они платят налоги и хотят, чтобы эти деньги пошли на благоустройство общества, на больницы, детские сады, школы, а не на обогащение нескольких коррумпированных госслужащих. В том числе и тех, которые, вопреки закону, одобренному господином Путиным, имеют роскошные дома в экзотических местах.

– Как вы сами ответите на вопрос, который возникает практически у всех, кто изучает дело Магнитского: почему на защиту следователей и налоговиков среднего звена в этом деле поднялись практически все, включая глав силовых ведомств и даже руководителей российского государства?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Я его не нашел, вопрос остается открытым в моем докладе. Как докладчик ПАСЕ по России, я буду пытаться получить на него ответ.

– В июне, во время первого представления вашего доклада, вы говорили, что будете приветствовать поступление новых фактов по делу о гибели Сергея Магнитского. За прошедшие три месяца добавилось ли что-то новое?

– Да, и мы составили дополнение к докладу, которое доступно на сайте ПАСЕ. В этом дополнении – письма, которые мы получили из официальных российских структур, а также заключение независимого международного судебного эксперта, в котором ясно сказано, что Магнитского избивали в последние часы его жизни. В бумагах из официальных структур, в трех различных документах, также упоминаются следы избиений, в частности, следы на голове.

Кроме того, по поводу всех судебных процессов над Браудером и Магнитским нам стало совершенно ясно, что они были проведены в нарушение российских законов, и это было сделано против воли родственников Магнитского. Потому что никаких судебных процессов над умершим, кроме как с целью его реабилитации, проводить нельзя. И вся эта новая информация, которую мы получили, никак не опровергает тех выводов, которые были сделаны нами в докладе

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Магнолия (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 12:46 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
манна, Или умеете только сплетни плести как тандем?
Цитата:
Pablo, вы еще и сплетник?!?
Магнолия, я думала Вы в засаде , а Вы оказывается в окружении…

Совершенно очаровательный персонаж…..

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Grigory (06.09.2013), Евгений (06.09.2013), тандем (06.09.2013)
Старый 06.09.2013, 14:56 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Спасибо, uriart. Вы сделали очень положительное сообщение.

Я недаром дала название теме "О воровстве" и начала ее с примера о преступлениях Браудера и налоговиков. Все остальное накрутилось вокруг этих двух центральных действ. Получился клубок из огромных минусов и плюсов. И надо очень внимательно разобраться, что не всегда удается даже на высоких уровнях общественности.

Сначала о преступлении Браудера.
Представьте себе картину: Вы на своем участке делаете жизненно важный для Вас канал от своего пруда до своего огорода. Приходит со своей лопатой чужой (типа Хаммера или Браудера) и, зная принцип мелиорации почв, делает водоотвод к своему саду. А потом еще орет, что ему достается мало воды и пытается разобраться, почему льется не на его территорию. Вы стараетесь вообще отогнать ворующего воду чужака, а он еще и сопротивляется. Начинается драка.

Посудите сами, можно ли поступок Хаммера-Браудера считать преступлением!?!

Извините, дела. Продолжу вечером.
Скажу только, забегая вперед, что назвать Магницкого преступником при обсуждении доклада - непростительная ошибка с серьезными последствиями.

Старый 06.09.2013, 15:09 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
назвать Магницкого преступником при обсуждении доклада - непростительная ошибка с серьезными последствиями.
А назвать преступником Браудера?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:35 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А назвать преступником Браудера?
Так я и задала именно этот вопрос в записи № 18, приведя метафору с воровством воды из пруда. (заметьте, пруд, а не озеро или река!) - "Посудите сами, можно ли поступок Хаммера-Браудера считать преступлением!?!"

Ответ