Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2013, 23:53 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию В "Мистецьком Арсенале" уничтожили работу, критикующую власть

Администрация музейного комплекса просила не комментировать ситуацию до приезда в "Арсенал" Виктора Януковича

В "Мистецьком Арсенале", где завтра, 26 июля, открывается выставка "Великое и величественное", подвергли цензуре работу украинского художника Владимира Кузнецова под названием "Колиивщина: Страшный суд". Об этом сообщил сам художник на своей странице в Facebook.

"По приглашению организаторов выставки "Великое и величественное" я предложил работу "Колиивщина: Страшный Суд". Несмотря на то, что куратор выставки Наталья Заболотная несколько дней присутствовала во время выполнения работы, только что она мне сообщила, что вход в Арсенал для меня запрещен, вещи с места работы убраны, сама работа экспонироваться не будет", – пишет Кузнецов.

По словам художника, его не пустили на выставку доделать работу (левая часть работы не завершена), а позже он узнал, что картину размером 11х5 метров и вовсе закрасили черной краской.

"Работу уничтожили. Теперь на ее месте – черный прямоугольник 11х5 метров, – пишет Кузнецов в своем фейсбуке. – Оказывается, адские муки ослепленных провластных элементов, пьяных чудовищ, позорных ментов, лживых судей изображать запрещено. Привет, Средневековье!"

Источники онлайн-издания Korydor заявляют, что руководство "Арсенала" попросило всех причастных к выставке людей не комментировать события до приезда в Арсенал Виктора Януковича. Приезд президента ожидается 26 июля в 12:00. Кроме того, по словам источников, заместитель гендиректора музейного комплекса Александр Соловьев написал заявление об увольнении.

Также сообщается, что 26 июля, в день открытия выставки "Великое и величественное", в 18:00 планируется акция протеста "Остановим клерикализацию Украины", в которой планируют принять участие художники, не согласные с позицией администрации "Мистецького Арсеналу".

Напомним, "Великое и величественное" было задумано как музейная биеннале, собирающая лучшие образцы украинского искусства из разных музеев страны. Директор музейного комплекса "Мистецький Арсенал" Наталья Заболотная в интервью LB.ua рассказывала, что этот проект задумывался специально под празднование 1025-летия Крещения Руси.

Отсюда.

Директор Арсенала закрасила черной краской картину, высказывающуюся против церкви и власти:
Куратор выставки также рассказала, что она сама закрасила полотно Кузнецова черной краской. "Можно считать, что это мой собственный перформанс. Я не жалею о том, что сделала, – говорит она. – Я высказываюсь против дерзости некоторых художников". При этом она добавила, что гонорар за работу Владимиру Кузнецову будет выплачен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 61693_10151588674803562_1527211488_n.jpg
Просмотров: 337
Размер:	60.2 Кб
ID:	2027701  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 25.07.2013 в 23:59.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vodoleykina (26.07.2013), vyadem (26.07.2013), Вивьен (26.07.2013)