|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут В России если Партиарх будет без охраны ездить на старом Запорожце, то его же сразу бусурмане или нехристь какая сразу убъют. К тому же сравните богатства Ватикана и лимузин и несколько джипов, резиденцию Патриарха. Калькулятор вам в помощь. Последний раз редактировалось Posav; 16.03.2013 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 3,325 раз(а) в 815 сообщениях
|
Цитата:
![]() И совсем не обязательно на старом "Зарубежце", можно и на метро... В Москве метро вон как распрекрасно работает, безо всяких "пробок" перемещает трудовой народ из точки На в точку Ху...
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kaffsky за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Местный
Поблагодарили 238 раз(а) в 131 сообщениях
|
Святейший Патриарх Сербский Павел (в миру - Стойчевич Гойко).
Умер в 2009 году. Историй в инете о нем много.Вот четыре из них: Хорошие ботинки Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить". "Я лег позже" С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег. Заповедь о нестяжательстве Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?" Справедливость Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолете. Когда они пролетали над морем, самолет попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня". А вот как он передвигался:
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sdk321 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Глава Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав (Шевчук) рассказал корреспондентке РИСУ о новоизбранном Римском Архиерее Франциске І. По его словам, Понтифик хорошо знает ситуацию УГКЦ, сам был воспитанником о. Степана Чмиля и даже студентом прислуживал тому во время Литургии.
Будучи епископом УГКЦ в Аргентине, Патриарх Святослав имел возможность лучше познакомиться с Кардиналом Бергольо, который был его ординарием, и считает, что с этим Папой УГКЦ ждет хорошее будущее. Он описывает Франциска I как скромного человека и одновременно глубокого интеллектуала. «Новоизбранный Папа Франциск I является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который ныне похоронен в базилике св. Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божьей. Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу Литургию. Последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. Итак, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, о нашей духовисти. Кроме того, Папа Франциск I, еще будучи Архиепископом Буэнос-Айреса, был ординарием для восточных католиков, в частности тех, которые не имели своей иерархии. А наша епархия в Аргентине - суфраганная Архиепископства Буэнос-Айреса. Таким образом, Кардинал Бергольо всегда оказывал попечение нашей Церкови в Аргентине, и я, в бытность свою молодым епископом, делал свои первые шаги в этом служении под его присмотром и с его помощью. Поэтому я думаю, что мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви. И я надеюсь, что с тем Папой нас ждут очень хорошие события в будущем. Если говорить собственно о личности нового Папы, то он - чрезвычайно скромный человек. Например, в Буэнос-Айресе он никогда не пользовался своей машиной, всегда ездил общественным транспортом, всегда очень скромно одевался. И отличался тем, что больше всего хотел заботиться о бедных, он был тем, кто посещал людей в бедных кварталах и вообще был лицом душпастырского склада. Будучи иезуитом, Папа Франциск I является чрезвычайно глубоким интеллектуалом. И я вспоминаю, что его проповеди обычно были весьма короткими, порой даже состояли буквально из пяти-шести предложений, но в них он так говорил много, что после этого его короткого слова всегда воцарялось длительное молчание на почти пять-семь минут, для того, чтобы над этим словом можно было глубоко поразмыслить. *** |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
считается почти своим, тут же у украинских грекокатоликов появилась надежда, что они получат патриархат . Бывший глава УКГЦ кардинал Любомир Гузар заявил : "Вопрос о признании патриархата УГКЦ постоянно звучит ещё со времён Иоанна Павла II. Но это не требование, это процесс строительства патриархата, которым должен завершиться рост нашей церкви. Новый Папа знает и понимает происходящие в Украине процессы". (с) |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,735 раз(а) в 1,334 сообщениях
|
Три папы... вместе!
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Kaffsky (21.03.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Авторитет
|
Кстати, число "13" новому Папе Франциску явно приносит удачу...
![]() Посудите сами : Принятие Бергольо монашества и священного сана- 13 дек. 1969 г., Избрание Римским Папой- 13 марта 2013 г....
|
|
|
|
![]() |
|
|