|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
так же как и физиология работы мозга. Получая картинку реальности, мозг виртуально расставляет предметы по "правильно-удаленным" местам - это нужно, как Вы понимаете, для того, чтобы была возможность засунуть ноги в тапочки и попасть гамбургером в рот. Картинка реальности уже содержит в себе ПРИЗНАКИ, с помощью которых моск совершает эту работу: освещенность объектов, контрастность, резкость, уменьшение по мере удаления, цветность. Искусственная ( если неправильно написал буквы "с" - поправьте) же картинка может содержать в себе эти ПРИЗНАКИ ( если художник позаботится), а может и не содержать. В последнем случае сюжет ( если картинка хоть сколько-то реалистическая) вступает в противоречие с качеством нарисованного - арбузы кажутся дальше скатерти, на которой они лежат, люди на переднем плане - дальше фона и тп. Pablo, получив ЛЮБУЮ картинку, мозг постарается построить свою схему взаимных удаленностей объектов. Это не зависит от степени проработки моделировки. На моей картинке, про которую Вы спрашивали - моделировка очень условная, декоративная, но она есть. И это зависит не от "наличия или отсутствия 3Д зрения" ( взял в ковычки, тк это Ваша сентенция, для меня сомнительная), а от творческой идеи. А могло бы и не быть моделировки совсем ( рисуют же и такие картины) - зритель всё равно автоматически ранжирует предметы и объекты. Когда я написал Вам про "псевдо 3Д", я имел в виду именно этот процесс. Там ведь не было о ТЩАТЕЛЬНОСТИ моделировки? А было только о том, чтобы хотя бы специально не мешать зрителю поставить в своей внутренней виртульной схеме арбузы ближе тарелки, на которой они лежат. А иначе у зрителя возникнет когнитивный диссонанс ( ну конешна у тех, кто это видит) - и нафига кому такой процесс? (Помните как в лингвистическом анекдоте российскую визу пытались получить неправильно оформившие документы испанцы Нахира и Ибаньес?) Я ответил на Ваш вопрос? Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 04.03.2013 в 18:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 | |
Гуру
|
![]()
Сергей Дородный, мда нет слов. Почти ниасилил! Вы, пожалте, попроще со мной, милсдарь Сергей Дородный. Я человек простой, без всяких забубонив
![]() Итак, поясняю, что я имел ввиду : если у человека 2Д зрение, то этот человек в 2Д и отобразит, не хочу разворачивать, ну да и так понятно ![]() Действительно, все вышеописаное Вами очень подходит к Вашим работам : Цитата:
Не знаю, чё это но нутром чую - плохое чего-то. Ну, а если совсем без моделировки - тогда зачем картинки-то вообще писать? Точку на холсте поставил и смотри себе, моделируй себе сам ![]() И про арбузы я чёйто не понял... Вы о каких арбузах речь ведете? Такой анекдот не знаю, не лингвист я ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Старожил
|
![]()
Вестна, солнце, а я приболел!
А эту штудию я помница делал тоже в марте, и девушка была медсестрой. А телефончик не взял! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Старожил
|
![]()
Спасибо, Pablo!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Старожил
|
![]()
Я стал редко заходить на форум. Ибо тоска.
Но сегодня Кирилл Сызранский порадовал прекрасным репортажем о творчестве Жака Шапиро http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=198371 И я тоже решил ударно отпоститься - 3 картиночки проо море (Франция, Динар), и одна тоже про воду, но скорее про Москву или про Кельн (Бёлля люблю и "мальчика ковыряющего в носу" нарисовал вскоре после очередного прочтения, хотя канешна чистая Москва) В обчем - Всем хорошего лета и интересных путешествий! Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 15.04.2013 в 19:47. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Старожил
|
![]()
Нашел несколько дней назад этот рисунок.
Захотелось на артинвестменте показать, но хотелось с подводочкой. Почему-то нравится показывать картинки с подводочкой. Наверное, это отголоски теле\видео рекламного прошлого. Ну и вот - картинка с подводочкой. Купил я пару месяцев назад сборник ЕХР, 19 выпуск. Думал так - использую его для культмассовой предпродажной подготовки населения, заодно и свой рейтинг посмотрю. Ожидал - или 5а, или 4а. 5а у меня давно был, даже еще когда рейтинг был 8-ступенчатый. Ну надеялся конечно на 4а. Типа - краски тонны уже извел, холстов километры, одной бумаги - можно было добрую рощу сэкономить. Открываю - а там 4б. О дальнейшем можно писать романы и поэмы, но я покажу картинку. На ней написано "Боевое крещение", но сейчас я бы ее назвал "Ребята, Чебурашку видели?" |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Старожил
|
![]()
Для Вас - музыкальная страничка.
1. Рок. 2. Конкурсантка. 4. Музыкант. 4. Happy Birthday, mr. President. Все бумага\тушь\перо, 2001-2002 гг., около 20х10 см. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 27.05.2013 в 09:20. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | I-V (27.05.2013), Кирилл Сызранский (27.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Лауреатом национальной премии "Поэт" стал Сергей Гандлевский | Евгений | Арт-калейдоскоп | 1 | 07.08.2013 09:19 |
О связи стихов и живописи. Пары поэт-художник. | AlexSpb | Арт-калейдоскоп | 8 | 14.01.2013 00:08 |
Художник Сергей Моисеенко. | Кирилл1974 | Художники, творчество, история | 11 | 07.11.2012 14:03 |
Художник Сергей Артемьев | Александр Артемьев | Художники, творчество, история | 8 | 11.03.2011 22:21 |
Сергей Васильковский - солнечный художник | SergeiSK | Художники, творчество, история | 1 | 16.07.2010 10:09 |
|