Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 16:15 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Джимми Оливер- миллионер, а я же не зря (в скобках) обозначила- "обычные" люди..
Извините, но ещё один вопрос: а В Британии обеспеченные люди (пусть и очень обеспеченные, миллионеры даже) не "обычные люди"?
Они что, ездят, например, по городу в сопровождении экскорта королевской полиции и к ним нельзя даже подойти в общественном месте из-за большого количества личных телохранителей?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:26 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Извините, но ещё один вопрос: а В Британии обеспеченные люди (пусть и очень обеспеченные, миллионеры даже) не "обычные люди"?
Они что, ездят, например, по городу в сопровождении экскорта королевской полиции и к ним нельзя даже подойти в общественном месте из-за большого количества личных телохранителей?
Это уже "внеколбасные" рассуждалки..

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:32 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Цитата:
Это уже "внеколбасные" рассуждалки..
Какие же это "рассуждалки"?
Это вопросы, которые я Вам как британской жительнице задал.
А не отвечать на вопросы - это уже британское приобретённое или ещё полтавское, корневое?

Старый 10.02.2013, 17:40 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Цитата:
А не отвечать на вопросы
Внеколбасные вопросы в колбасной теме не ответами не оффтплю (СОРРИ)

Старый 10.02.2013, 18:24 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
Внеколбасные вопросы в колбасной теме не ответами не оффтплю (СОРРИ)
Тогда и я закончу с "внеколбасными" вопросами, но отмечу напоследок, что Ваше это сообщение
Цитата:
А меня вот занесло в общество сурового потребления< где обьяснить, что такое настоящая еда- практически невозможно, т.к. (обычные)люди НИКОГДА её и не нюхали..Всё выращено индустриальными ускоренными методами. Хрустящая клубника (напоминает по вкусу молодой огурчик) красная, но всегда (даже на рекламе) с зелёными семечками...настоящей даже и не видела..И так во всём..
, правдивым назвать никак нельзя.
Далеко не все в Британии покупают продукты на всю неделю в больших супермаркетах, где "хрустящая клубника напоминает по вкусу молодой огурчик".
Существуют магазины, торгующие экологическими продуктами высшего качества с соседних ферм. Более того, рынок экологических продуктов питания сейчас стремительно развивается и в Европе, и в Америке.
Эти продукты даже имеют специальные маркировки, которые помещаются только на продукцию, изготовленную из натурального сырья животного, растительного или минерального происхождения без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок.
Вы как-то тут на форуме говорили, что живёте "в дыре", но я не предполагал, что в такой, где не знают о натуральных экологических продуктах.

Старый 10.02.2013, 19:04 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Цитата:
Вы как-то тут на форуме говорили, что живёте "в дыре", но я не предполагал, что в такой, где не знают о натуральных экологических продуктах.
В моей дыре даже книжного магазина нет, одни люмпены..
Не сыпьте соль на рану..

Пс. и вообще, лучше один раз увидеть..

Старый 10.02.2013, 19:05 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях

Цитата:
рынок экологических продуктов питания сейчас стремительно развивается и в Европе, и в Америке.
Кстати, первые тоненькие росточки появляются и в России. Конечно, для жителей Ставрополья, Ярославля, Костромы, Вологды и ещё многих - многих российских городов эта проблема не столь актуальна: там и так на рынках относительно "чистых" продуктов - завались. А вот в Москве... По справедливому замечанию NATA NOVA - "клубника со вкусом молодых огурчиков". (Только у нас в подавляющем большинстве и клубника, и помидоры, и перец, и яблоки, и груши - всё со вкусом свежей писчей бумаги... Причём это практически не зависит от места, где ты делаешь покупки, и даже - от цены). Дивная, ярко-каротинного цвета израильская морковка на 100% состоит из воды; нежные, ядрёные пупырчатые огурчики с цветочками на плодоножке ровно через 2 дня хранения во фрэш-зоне превращаются в вялые и малоаппетитные, и т. д., и т. п.
И вот как-то, по совету помешанных на ЗОЖ приятелей, зашла на сайт Lavka-lavka. Где мне обещали: экологически-чистые яблоки из Ясной Поляны, утей-гусей-поросей, выращенных на ключевой воде, пшенице и элитных помоях; творог и сыр из цельного молока, от здоровых (без залеченного антибиотиками мастита) коров.
Цены - ...еть! (Уж на что я бабка не жадная, так и то шерсть на загривке дыбом встала). С трудом сдерживая давившую меня жабу, заказала копчёную курицу, кролика, творог и домашний сыр. Я уж не знаю, насколько они экологически чисты, но вот по вкусу - очень сильно отличаются от московских рыночных.
Честно говоря, я не очень люблю есть (как-то у меня с едой отношения сызмальства не сложились); однако с тоской вспоминаю базары неньки - Украины. Нежин! Пирятин! Канев! Сметана (про которую я думала, что она - масло); сливки (про которые думала, что они - сметана); про творог семи сортов, про колбасы... В общем, рынки - прощай, талия!
Пойду, пожалуй, футболку сменю - эту всю слюной закапала...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:09 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Цитата:
В моей дыре даже книжного магазина нет, одни люмпены..
Цитата:
А меня вот занесло в общество сурового потребления

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Конечно, для жителей Ставрополья, Ярославля, Костромы, Вологды и ещё многих - многих российских городов эта проблема не столь актуальна: там и так на рынках относительно "чистых" продуктов - завались.
Мне-то вообще попроще с овощами, например: всё своё, со своего участка.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.02.2013 в 19:17.
Старый 10.02.2013, 19:20 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Цитата:
правдивым назвать никак нельзя.
Кирилл Сызранский, это вопрос "чиста философский"..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне-то вообще попроще с овощами, например: всё своё, со своего участка.
завидовала, завидую и буду завидовать,, пока свой не заимею...

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 10.02.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2013, 19:46 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
....однако с тоской вспоминаю базары неньки - Украины. Нежин! Пирятин! Канев! Сметана (про которую я думала, что она - масло); сливки (про которые думала, что они - сметана); про творог семи сортов, про колбасы... В общем, рынки - прощай, талия!
Печально,но придётся Вас маленько разочаровать - сегодня базарное может быть опаснее фабричного.В сметану на продажу крестьяне добавляют стабилизаторы, загустители и желирующие пищевые добавки .Масло делают "солнышком" химическими красителями (раньше морковным соком),коптят "дымком".Скотину и птицу кормят биодобавками роста,колют антибиотиками.Только делается всё это на глазок ....Что касается овощей и ягод,то все семена привозные - в лучшем случае Польша ,в худшем Израиль.Помидор,огурец ,перец - пластмасса без вкуса и запаха вплоть до сентября.Сентябрь ,октябрь - два месяца когда можно купить на базаре овощи с "нормой" нитратов.Арбузы начиная с начала июня и по сентябрь одного сорта ,"херсонские" с зашкаливающим содержанием нитратов.Картошка без глазков - значит модифицированная. Из фруктов сохранились ещё старые сорта яблок,сливы и чуть вишни.Хотя яблоки уже вырождаются и найти настоящий "джонатан" или "семеринку",проблема.
Так ,что сегодня идя на рынок в Украине надо вооружившись прибором для замера
нитратов и знаниями как отличить генно-модифицированные продукты от нормальных.
Про продукты в магазинах лучше не вспоминать - молочные сплошь с пальмовым маслом ,мясные - таблица Менделеева отдыхает.
Согласно новому законодательству ,сегодня в Украине обязательной сертификации подлежит только детское питание .В остальном контроль качества продуктов возложен на "Защиту прав потребителя" - может быть будут проверять если выживите и пожалуйтесь.

Последний раз редактировалось тандем; 10.02.2013 в 20:05.
тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
K-Maler (11.02.2013)
Ответ