|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Banned
|
![]()
Дилетант, не люблю людям морочить голову.
Думал может какие камни,бесцветные, а потом решил окончательно что стекло. Все же камни дают хоть минимальную игру. А тут видно очень хорошо как свет проходит через стекло и видна ладонь держащего предмет. Куда уж больше?! А по времени изготовления, думаю, что не очень ошибся, поставив, самое позднее, нач. 19-го. Можно проверить по живописным произведениям. Особенно хорошо это видно в портретном жанре. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | кукушка (26.06.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
Это - благородно. А помечтать? Как Бальзаминов, в темноте? "А принесите Вы свечку - я сейчас и увижу, что я в самой бедной комнате, мебель скверная, ну всё и пропало".
На портретах не то, что начала, а и первой половины XIX века никогда ничего похожего не видела. Ни на столичных, ни на московских, ни на провинциальных. Дамы преимущественно позировали в нарядных (золотых) украшениях. Даже m-me Черткова, даром, что эмансипе (и филозофка была, и папиросы курила, и до очков дочиталась), так и та - с золотой брошечкой ![]() Мне вообще показалось, что "камни" не закреплены в лапках, а наглухо завальцованы. Но тут я - не спец, поэтому легко могу пальцем в небо попасть. А в целом - колье производит впечатление вещи, относящейся уже к XX веку. Бездоказательно, просто мне так кажется. А вообще-то я писала не столько о колье, сколько об "помечтать"... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Пользователь
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
колье очень старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Banned
|
![]()
Вот изделия несколько похожие из собрания ГИМа
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
Да старое, но к сожаленью,
отсутствие пробы на металле сразу сводит к нулю все надежды на его драгоценность. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение: | кукушка (26.06.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
В любом случае оно представляет ценность, главное эту ценность максимально увеличить. А для этого надо подойти к геммологу, - может какой-то кварц окажется- совсем другое дело. Но я тоже думаю- стразы ( что совсем не плохо) и геммолог же, вероятно, осилит определение металла, или укажет на определяющего.
Когда эта базовая информация будет готова- станет понятно что делать по приданию вещи товарных качеств. К ювелиру для определения не ходите- потеря времени, уверенности всё равно не будет. Может он потом понадобится для полировки и крепления добра. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | кукушка (27.06.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Бывалый
Поблагодарили 407 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Кукушка, металл - скорее всего, белое золото или платина. У меня кольца, которые остались от бабушки, оправой похожи на Вашу вещь. Бриллианты часто оправляли в белое золото и пробы на моих кольцах, кстати, тоже нет.
Огранка у старых камней была не такая, как сейчас, особой игры камня не наблюдалось. Попробуйте помыть камни- мыло и зубная щетка. Трудно поверить, что обычное стекло одели в такую сложную и дорогую оправу. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мира за это полезное сообщение: | кукушка (27.06.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если получится - не сочтите за труд, расскажите потом о результатах, ладно? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | кукушка (27.06.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Бывалый
Поблагодарили 407 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Еще добавлю, что старые бриллианты большой ценности не представляют, разве что они чистой воды и размером с голубиное яйцо.
Ценность представляет старинная оправа, а у Вашего колье она не шуточная. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мира за это полезное сообщение: | кукушка (27.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Рама, серебро. | Алик | Продам | 1 | 26.03.2012 03:31 |
Наше хобби: маски, свечи, куклы, шляпы, камни, цветы, животные, путешествия | balk | Беседка | 63 | 27.11.2010 18:29 |
Медальон (серебро, эмаль) | nts17 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 10.05.2010 19:42 |
Старое русское серебро | mark4445 | Цены, оценка, атрибуция | 22 | 03.05.2010 23:07 |
Два бокала - серебро, эмаль | гимназистка | Экспертиза | 2 | 23.12.2009 16:31 |
|