|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | ||
Авторитет
Поблагодарили 3,325 раз(а) в 815 сообщениях
|
![]() Цитата:
В этом году молодой, но не"начинающий" художник Айвазовский получил звание Художника от Императорской Академии художеств... ![]() Цитата:
правильно было-бы ( что я и делал )- рисунка с рисунком, а не рисунка с законченным полотном. Хотя и с полотнами стоило-бы тоже сравнивать. Смысл в данном случае таков : Что-бы точно быть уверенным в авторстве Айвазовскому, необходимо сперва сделать анализ бумаги на соответствие середине 19-го века. Затем снять все спорные вопросы, связанные с манерой написания "залпа", и многих других элементов в данном рисунке. Немаловажную роль в данном случае будет играть провенанс рисунка. Было-бы конечно лучше, если работа подписана была 1839-м годом, когда художник писал рисунки с натуры, будучи свидетелем десантных операций. В 1840-м году Айвазовский мог написать корабельный залп только по памяти, будучи в Феодосии, Ялте, Керчи, на пути в Петербург или в самом Петербурге, на пути в Италию или в самой Италии. ![]() Последний раз редактировалось Kaffsky; 30.04.2012 в 18:24. |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kaffsky за это полезное сообщение: | Евгений (26.09.2013), Николай Левенко (29.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
За мнения благодарен всем.Истина уже гдето рядом.Сам рисунок мне просто очень нравится.
Добавлено через 6 минут и что дальше делать? Последний раз редактировалось Маркович; 29.04.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
![]() Не вижу никакого смысла. Найти старую бумагу (тем более такого формата) не проблема, даже у меня её завались. А дальше надо делать экспертизу в уважаемом учреждении. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Гуру
|
![]()
Это точно!
Моё мнение - это детский лепет, а не Айвазовский. Брасаются в глаза сразу ошибки. 1.Отсутствие заниженного уровня горизонта. Этим приемом пользовались почти все художники Айвазовский, Орловский, Левитан и т.д. Т.е. работа пишется как если бы припасть к земле, тогда все фигуры "сидят" как на столе. Сравните. Здесь на рисунке корабль на линии горизонта, но сама линия не опущена. Он как на бугре. 2.Человечки одинаковые три подряд, у художников это называется "заборчик" - не профессионально! У профи ничего не повторяется! А у Айвазовского была школа дай Бог! 3.Сам кораблик нарисован, слов нет, без знания дела, не уверенно, пузырь какой-то.
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Да и чего б это они стали "припадать" к земле-то? Слушать, не скачет ли ворог? Пожалуй, у Айвазовского низкая линия горизонта встречается чаще, но тоже - не догма. Что касается обсуждаемой работы: я обсолютно согласна с уважаемым Николаем Левенко: действительно, в отдельных графических приёмах есть сходство с перовыми рисунками Айвазовского, причём - именно указанного периода. Говорить-же о том, что к концу 1830-х годов Айвазовский был "ого-го, какой мастер!" мне лично не позволяют хорошая зрительная память и собрание Феодосийской картинной галереи... |
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | Artforboy (30.04.2012), emir (03.05.2012), freez (01.05.2012), Wladzislaw (01.05.2012), Гаврила7 (23.09.2013), Николай Левенко (01.05.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 | ||
Авторитет
|
![]() Цитата:
В том числе и этот "вопрос"- один из главных, который не даёт определиться в степени подлинности данного рисунка Айвазовскому . Добавлено через 18 минут Цитата:
В этом году молодой художник Иван Айвазовский привозит в Петербург следующие картины, а именно : "Десант в Субаше", "Вид Севастополя с военными кораблями", "Морской берег", для показа их Императору Российскому Николаю Первому. Две первые работы, т.е. "Десант" и "Севастополь" Николай I за 4000 рублей ( что очень недорого, по причине скромности И.К.А. ) купил их для себя. Думаю, что "фуфло" всякое "неуча откровенного" не приобретал-бы... ![]() Последний раз редактировалось Kaffsky; 30.04.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kaffsky за это полезное сообщение: | Артём (30.04.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Гуру
|
![]()
Обязательно! Глас земли.
![]() Цитата:
Вот я набросал море с солнышком, как мы это видим если придем на берег. Потом стираем линию горизонта и намеренно рисуем её ниже, а потому что так надо. Повторяюсь ,"сидит" лучше. Вот Орловский, Айвазовский, да кто угодно. Это правило. Я смотрю Вы этого не знали так же как и художник рисовавший кораблик.
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
|
![]()
Благодарю Вас, я умею внимательно работать с текстом. А "1840" конкретнее "конца 1830-х" максимум на 2 года...
А на мой (дилетантский, ясное дело) взгляд между "ого-го, каким мастером" и "неучем откровенным" - одарённый и феноменально трудолюбивый 23-летний молодой человек. И какие-то странные у Вас представления о том, что именно приличествовало показывать "Императору Российскому Николаю Первому". (A propos, к чему столько пафоса? Мне и в голову не приходило подвергать сомнению многочисленные достоинства Е.И.В. императора Николая I. Но и гимн я, с Вашего позволения, петь не буду - не в голосе нынче). Итак, продолжим. Императором довольно часто приобретались и отнюдь не первоклассные вещи, дабы начинающего художника поддержать. И морально, и материально. А уж в ситуации с Айвазовским - и подавно. Порадел государь император талантливому юноше, сыну базарного старосты, приехавшему в Петербург учиться за 2 с лишним тыщи вёрст, распорядился принять в ИАХ на казённый счёт. Вот бесконечно благодарный начинающий художник перед благодетелем и отчитался... как, впрочем, и полагалось. (Да и нынче полагается). P.S. (Шёпотом: скажите, господин Kaffsky, а Вы действительно считаете, что "Десант в Субаши" 1839 года отличается какими то выдающимися художественными достоинствами?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | ||
Авторитет
|
![]()
Дилетант, мы в этой теме, и я в том числе, высказываем свои мнения нашему Форумчанину :
Цитата:
к Великому мастеру - Ивану Константиновичу Айвазовскому... Цитата:
![]() Правильно было-бы Вам открыть отдельную тему о достоинствах и недостатках картин Айвазовского ( подлинных ), в которой мы бы и подискутировали... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Дал ему Господь талант; он его не растранжирил, как многие; в землю не зарыл; работал всю свою жизнь, рук не покладая. Но обсуждаем то мы рисунок, гипотетически принадлежащий 23-летнему (начинающему) художнику. Давайте уж тогда преклоним колена и воспоём хором Осанну, ибо у Великого Мастера Ивана Константиновича Айвазовского Никогда Не Было Слабых Работ!!! |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Подлинность???? | gran | Цены, оценка, атрибуция | 27 | 30.06.2011 18:15 |
Подлинность? | polimpa84 | Цены, оценка, атрибуция | 14 | 01.05.2011 05:07 |
Подлинность иконы? | sant1823 | Оценка и атрибуция икон | 50 | 23.06.2010 23:00 |
Подлинность К.Рудакова? | risamer | Экспертиза | 2 | 09.10.2009 15:41 |
Помогите определить подлинность | Hobbema | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 28.02.2009 14:56 |
|