|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
![]()
Хм, темой заинтересовались всего лишь 6 человек. Поздравляю господа, вы самые прогрессивные участники форума !
![]() Цитата:
![]() Пардон, забыла третье имя, это конечно же, MF Hussain, он жил в изгнании и ему было даровано катарское гражданство (случай сам по себе удивительный) и который недавно скончался, его имя на первом месте стоит в истории индийского арта, признанного на глобальном уровне. Задумавшись на миг об инсталляциях тех 2 художников, про которых написала, забыла про картины. ![]()
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 07.02.2012 в 23:40. |
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | artcol (07.02.2012), I-V (08.02.2012), Вивьен (08.02.2012), Кирилл Сызранский (07.02.2012), Люси (07.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
А в чем они могут для нас - эти перспективы - реализоваться? Индия - это вещь в себе, своя цивилизация, своя культура, правда второй язык - английский. А из вклада Индии в мировую культуру я знаю только Тадж Махал, гоа-транс и несколько литературных памятников древности.
ЗЫ Приятно, конечно, ощущать себя дюже прогрессивным - можно ли извлечь какую-нибудь выhoду, окромя этого? ![]() Последний раз редактировалось artcol; 07.02.2012 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Лично для Вас или для Росии ? Я думаю, что полезно наблюдать, как развиваются другие рынки, можно для себя углядеть какие-то общие схемы и использовать их, хотя они как бы общеизвестные, в принципе, и использование их все-таки подразумевает оперирование на достаточно высоком уровне с большим объемом вложений, что могут себе позволить себе достаточно крупные участники.
Быть open mind это уже преимущество, не мне Вам объяснять ![]()
Per aspera ad astra Последний раз редактировалось iside; 07.02.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | I-V (08.02.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
|
![]()
Опен майнд - это конечно, хорошо, тем живем как грится (пока), но мне кажется, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А я ещё знаю, что Тажд-Махал находится в штате Уттар-Прадеш, где народу проживает больше, чем в России и где в марте тоже будут выборы.
Но там избирательная комиссия приняла решение: убрать из всех кабинетов изображения премьер-министра (сравнить с этим) и замотать все имеющиеся на территории штата статуи слонов (слон является символом правящей в Уттар-Прадеш партии Бахуян Самай). И вот какая прелесть получилась: |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
Поблагодарили 1,022 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Ага, добавил уже
![]() Вообще, конечно интересно рассмотреть процессы, происходящие на глобальном уровне. Раньше все было понятно: есть США - мировой гегемон и Европа - субгегемон. Потом короткая вспышка - японские покупатели, мировые рекорды на Ван Гога, кризис - и звезда ее закатилась. Потом Китай (5 лет назад я запрещал доступ из Китая) - сейчас велкам! ![]() И Индия. По всем этим ярмаркам мотаться - денег и времени не хватит ни у кого. Появляются онлайн ярмарки, как попытка объять необъятное. В случае последнего формата приезжает на место уже не ярмарка, а покупатель (ну или не приезжает, действует удаленно). Теперь я замолчу - может кто продолжит?.. Последний раз редактировалось artcol; 08.02.2012 в 01:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Арт-рынок как он есть | Artem | Арт-калейдоскоп | 44 | 06.08.2011 00:16 |
Есть чем похвалиться? | nikola | Беседка | 6 | 29.12.2009 18:28 |
Есть вопрос | makarena | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 03.06.2009 14:57 |
|