|
|||||||
| Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Прочитал внимательно "текст", но результата Вашего общения с аукционом Шапиро в нём не увидел.
Видимо, это не дошёл до меня, ускользал от моего внимания как не пытался я его обнаружить. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 | |
|
Новичок
Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
Далее: « Насколько мне известно, аутентичность данных картин была подтверждена дистанционно одним экспертом из Парижа". Это и есть результат моего общения с аукционом Шапиро, данной информации нет в атрибуции к лотам Ладо Гудиашвили(?) в каталоге к торгам 19 ноября. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #13 |
|
Гуру
|
georgian_art, понял сейчас, спасибо.
Я тугодум, признаюсь, да и меня несколько сбили с толку фразы "кажется" и "насколько мне известно". |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | georgian_art (07.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Новичок
|
И Вам спасибо за острую дискуссию!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Banned
|
georgian_art, Вы очень правильно делаете, то подняли тему фальшивок у Шапиро.
Он просто беззастенчиво выставляет эдакое количество фальшаков и не хочет нести никакой ответственности за то, что продает. И такие работы "поддерживаются" какими-то опдписями на оборотах картин или всякими этикетками от мелких выставочных американских салонов. И всю эту шваль предлагают русским покупателям. Г-н Шапиро! Ну уехали вы в свою Америку, так и сидите там и радуйтесь американскому образу жизни! Так не сидится же! Нужно российского покупателя потрусить на предмет выманивания денег любым способом. С вашими знаниями и подходом к работе вы только делаете себе антирекламу, выставляя на торги фуфло! Неужели мозгов нет и не понимаете вы это? Или так проголодались? |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вроде в Нью-Йорке он, не в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #17 |
|
Новичок
|
Но как они попали в США? Из какой страны? Если из Грузии, что, скорее всего, то каким образом? Было ли разрешение на экспорт из отдела по вывозу культурных ценностей? Если картины попали в штаты из России, что тоже возможно, то для законного экспорта необходимо было аналогичное разрешение? Если я ошибаюсь, поправьте меня?! Ежели такие справки имеются, то зачем их скрывать? Уверяю вас, что подобную бумагу на работы советского периода Ладо Давидовича можно получить, пройдя определенную процедуру.
Почему отсутствие справки из отдела по вывозу культ. ценностей наталкивает меня на мысль о том, что эти картины - не оригиналы? Мне трудно поверить, что продавец данных полотен, живи он в России или Грузии, не знает о том, что экспортировать культурную ценность без разрешения нельзя. В Грузии, к примеру, вывоз предметов искусства без бумаги из минкультуры является уголовно наказуемым действием. Продавцы сомнительных картин, скорее всего знают об этом, но не обращаются в министерство культуры по той причине, что туда фальшивку не понесешь... Если у этих двух картин было разрешение на вывоз, возьму свои слова обратно и извинюсь перед продавцами и Евгением Шапиро! Добавлено через 32 минуты Наверное нужно пояснить, что справка из отдела вывоза культурных ценностей одновременно может использоваться как экспертная оценка картины, так как в ней содержится атрибуция предмета(в Грузии этим занимается комиссия искусствоведов, работающая по контракту с Министерством культуры). Этот документ выдается на государственном языке и остается на таможне, но вы можете сделать копию данной справки, перевести ее на язык страны-импортера и заверить у нотариуса.... Последний раз редактировалось georgian_art; 07.11.2011 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо georgian_art за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вот, например, разрешение российской Росохранкультары на вывоз кц никак нельзя рассматривать как аналог экспертного заключения, выдаваемого специализированным учреждением, т. б. само экспертное заключение, на основе которого и выдают это разрешение, остаётся в Росохранкультуре. Я уж не говорю про справку на вывоз, которую выдают на предмет, не являющийся по мнению эксперта кц. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Новичок
|
Речь ведь идет о полотнах Гудиашвили, которые в Грузии несомненно являются культурной ценностью. Разумеется, комиссия искусствоведов, которая будет выдавать свою рекомендацию по вашей картинке, не проводит технологическую экспертизу, но в результатах исследования обязательно будет атрибуция предмета. И эта атрибуция вкратце попадет в справку, которую вы получите в отделе вывоза. Другое дело, является ли эта краткая атрибуция авторитетной?Скажу так: если отнести им работу Левитана, наверное мало кто поверит тому, что они там напишут. Но в советском периоде творчества Гудиашвили они знают толк и, как я уже писал в своем раннем посте, есть богатый сравнительный материал...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо georgian_art за это полезное сообщение: | Santa (07.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 |
|
Гуру
|
Я про порядок вывоза кц из Грузии ничего не знаю.
А вот из России работы Гудиашвили вывезти с разрешением не проблема: процедура её получения не сложная, много раз мною проходимая, вопрос, как говорится, технический. |
|
|
|
![]() |
|
|