Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 11:56 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
что особой разницы между работами, которые представляет Гагосян и она - нет.
Вообще никакой разницы! В совриске успешность произведения(художника) зависит в основном от умения представить его пуплике (пиара то есть)..
Вот поэтому то и неконструктивно бесится..

Это как с некоторыми художниками (принадлежит кому то из форумчан-на память не помню кому):
"Я пишу не хуже Пикассо, ну почему, почему?".. Другими словами: "Я гелерист не хуже Саатчи(Гагосяна), ну почему, почему?"....:-)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
kazerov (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 19:23 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
суета и риск и за свои же собственные деньги.
Ну, конечно! (Только успешные галеристы совриска умеют риски обратить в звонкую монету; а у других- не получается вот и приходится заниматься смежной деятельностью -статьи писать, интерес(свой) как то поддерживать...)

Старый 25.07.2011, 21:13 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Ну, конечно! (Только успешные галеристы совриска умеют риски обратить в звонкую монету; а у других- не получается вот и приходится заниматься смежной деятельностью -статьи писать, интерес(свой) как то поддерживать...)
Каким образом она к себе интерес поддерживает? Жалостливой статьей? У меня все плохо из-за этих алчных маршанов контемпорари. ну-ну.

ЗЫ потеря харизмы (на рынке) равнозначна потери репутации. ИМХО

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
NATA NOVA (25.07.2011), Ладик (27.07.2011), Пелагея Ларина (01.08.2011), Сергей Дородный (02.08.2011)
Старый 25.07.2011, 21:52 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

artcol, наверное точнее было выразится: "интерес свой пытаться поддерживать( под "интересом", разумеется, подразумевался "финансовый")

Старый 25.07.2011, 22:08 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
artcol, наверное точнее было выразится: "интерес свой пытаться поддерживать( под "интересом", разумеется, подразумевался "финансовый")
попытка не пытка, говорил ИВ. в итоге выясняется, что все эти олд-стайл галеристы просто неадекватны текущей ситуации. мир прочно стал на... хм... инновационные таки рельсы ггг а они как в конце 19-го века все еще живут. статьи какие-то публикуют, единые художественные рейтинги ггг

Последний раз редактировалось artcol; 25.07.2011 в 22:15.
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
NATA NOVA (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 22:31 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
в итоге выясняется, что все эти олд-стайл галеристы просто неадекватны текущей ситуации.
Про "текущую ситуацию" (из собственного опыта) с галереями..
Пока к ним присматриваешься-они вдруг куда-то исчезают...(или переходят в офисный режим)
Кроме того, знаю некоторые виртуальные (ком.35-40%) которые прекрасно честно(прозрачно) работают.. (во всяком случае-производят впечатление. пока присматриваюсь, опять же..)

Старый 25.07.2011, 22:41 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Про "текущую ситуацию" (из собственного опыта) с галереями..
Пока к ним присматриваешься-они вдруг куда-то исчезают...(или переходят в офисный режим)
Высокие накладные расходы (аренда, в основном).

Цитата:
Кроме того, знаю некоторые виртуальные (ком.35-40%) которые прекрасно честно(прозрачно) работают.. (во всяком случае-производят впечатление. пока присматриваюсь, опять же..)
Это какие, например?

Старый 25.07.2011, 22:57 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сообщение от Самвел
Ну кому нужен черствый хлеб природы?

Сейчас многие употребляют только экологически чистую продукцию, выращенную в чистых глубинках.
Здесь я привел слова Мандельштама "Черствый хлеб природы" Как мне кажется он под этим выражением имел в виду настоящее искусство.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сообщение от Самвел
Даже самое настоящее не будет иметь успеха,пока его не оденут в посредсвенную одежду.

И здесь Вы не правы.
Обратите внимание на опыт западных потребителей или потребителей в США,
Экология, здоровье там в культ возведены.
Никто ни на какие "обёртки" уже не обращает внимание.
Вот, прочтите:
Здесь тоже я не имел в виду западных потребителей. Сегодня по евроновостям показывали как мер Ню- йорка,благословлял двух взрослых оболтусов с вступлением в брак(однополых).Тех для которых здоровье,еда возведены в культ. Какая разница что они едят? Я конечно понимаю,что это их личное дело и все тому подобное,но я не хочу жить среди них,а точнее сказать боюсь их,боюсь больше чем милиции и чиновников. Вполне возможно,что они могут быть хорошими людьми,но почему-то это чувство не покидает меня, когда я вижу таких людей. Не надо быть магом,что-бы по внешним признакам судить о человеке.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
успешность произведения(художника) зависит в основном от умения представить его пуплике
Но как же подать его? Ведь публика не одинакова,даже та которая интересуется этим искусством. На одного(само произведение или метод подачи) она может произвести очень глубокое впечатление,а другого оставить совершенно равнодушным. Как объединить их? Наверное сущевствуют какие-то определенные технологии,так сказать набор таких низменных, посредственных человеческих желаний,которые учитываются уже при подачи продукта публике,во всяком случае это не что-то высокое,а скорее оболочка которая пуста внутри.

Последний раз редактировалось Самвел; 25.07.2011 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
artcol (25.07.2011), Santa (28.07.2011)
Старый 25.07.2011, 23:13 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Какая разница что они едят? Я конечно понимаю,что это их личное дело и все тому подобное,но я не хочу жить среди них,а точнее сказать боюсь их,боюсь больше чем милиции и чиновников. Вполне возможно,что они могут быть хорошими людьми,но почему-то это чувство не покидает меня, когда я вижу таких людей. Не надо быть магом,что-бы по внешним признакам судить о человеке.
Многие из этих людей глубоко больны. И они это сами понимают, но им надо с этим как-то жить. Лично я, в принципе, не против. Есть другая группа - жертвы экпериментов/среды/воспитания, вытесняющие негатив через его отрицание. Родоначальники эстетики китча. Ну, и в этой группе есть подгруппа умных интеллигентных людей, к-е все понимают, но уже... хм... втянулись ггг

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
олег назаров (26.07.2011), Самвел (25.07.2011)
Старый 25.07.2011, 23:34 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
в этой группе есть подгруппа умных интеллигентных людей, к-е все понимают, но уже... хм... втянулись ггг
Сами втянувшись,они тянут туда-же тех,кто чуть предрасположен к такому образу жизни. Где их ум и интелегентность,почему же идет такая реклама по такому массовому каналу. Может это они в действии? Как можно показывать эту церемонию,и через несколько секунд показывать голод в африке,и разрушения и смерти в других местах. Почему одна и та же трагедия(взрыв смертника в ираке или афганистане,которая ежедневно уносит жизни сотен людей остается просто объявлением,а тер акт в норвегии превращается в очередное шоу) Даже у нас на форуме можно это проследить. Никакой тер акт в афганистане в ираке который уносит сотни жизней,не удостоился отдельной темой и сочувствием. Что это такое?Или так должно быть? Может быть я говорю что-то не то? И последнее наблюдение. Что-то больше не говорят ни про ливию,ни про сирию,что там ?уже демократия?

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ