|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
![]()
Интерьер Кафедрального собора Монако с картинами русского художника Георгия Шишкина:
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | Снегов (02.05.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Старожил
|
![]()
На фото: Архиепископ Монако Бернар Барси поздравляет молодых людей, принявших крещение.
Последний раз редактировалось tchaika; 23.07.2011 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
На прошедшей неделе были в Монако. Конечно посетили Кафедральный собор. Были там не в первый раз, поэтому просто медленно шли по "дорожке", наслаждаясь, и в который раз всматриваясь, в убранство Храма. Нас остановили, в прямом смысле, две картины - мы (я с дочерью и семья наших друзей), не искусствоведы, в профессиональных тонкостях живописи не разбираемся, а вот во впечатлениях, оставляемых живописью, картинами - очень! Так вот, впечатление было, без преувеличения - потрясающим: после нескольких минут молчаливого рассматривания картин, мы все одновременно заговорили о смысле, заложенном в картинах, и каждый из нас (разный возраст: женщины, мужчины) увидел в картинах "свой" очень глубокий смысл.
Картины не оставляли мои мысли, придя домой я набрала имя автора в googl, (повторюсь, я не искусствовед, в памяти остаются только те имена художников, которые оставляют след в моём сердце (звучит может высокопарно, но это простой факт)), имени этого художника я не знала, не доводилось к сожалению бывать на его выставках, по "запросу" "Георгий Шишкин" мне открылось множество сайтов о нём самом, о его творчестве, среди них и ваш форум. Мне захотелось зарегистрироваться и написать о двух вещах: Первое: ни одна из фотографий картин Георгия Шишкина, не передаёт реального изображения - я думаю никакой фотоаппарат это сделать не в силах. Кроме двух картин выставленных в Кафедральном соборе Монако, я не видела другие картины "вживую". Да, на всех сайтах, что я пересмотрела, картины великолепны, но теперь, увидев две в Соборе, я понимаю насколько их фотографии теряют детали, теряют их воздушность, их прозрачность... Теперь моя цель - побывать на выставке художника в замке ля Шапель д'Анжийон (выставка посвящёна Русскому балету Дягилева). Второе: хочется сказать огромное спасибо tchaika, за её рассказы приведённые здесь на форуме о художнике. И ещё, я очень горжусь, что картины моего соотечественника и, что очень важно для меня, моего современника столь популярны во всём мире и выставляются на таких, всемирно известных "площадках" (Christie ’ s Monaco, Центральный Дом Художника, Centre Lincoln, Art en Сapital - Grand Palais - Paris......). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Сегодня (18 сентября), по каналу "Россия 2" с 11 ч. 50 по 12 ч. 50 (по московскому времени) показан документальный фильм, снятый в Монако. Автор фильма - Сергей Владимирович Ястржембский. Он приезжал в Монако, брал интервью у князя Монако Альбера II , выразил желание встретиться с художником Георгием Шишкиным и так же взял у него интервью.
Мне об этом событии сообщили с опозданием, программу не видела ![]() Быть может кто-то посещал другие его выставки и может поделиться впечатлениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Старожил
|
![]()
Документальный фильм, снятый Сергеем Ястржембским в Монако, я нашла в интернете:
http://www.vesti.ru/videos?vid=363267 "Князь Монако Альбер II рискнул покорить самые холодные точки мира - Арктику и Антарктику! Своими впечатлениями монарх лично поделился с Сергеем Ястржембским, пригласив его в свой княжеский дворец..." А что из себя представляет Монако, можно будет узнать далее из фильма: о знаменитом океанографическом музее, основанном Альбером I, известным путешественником и исследователем, где директором был Жак-Ив Кусто, об оперном театре Монте-Карло, где пел Шаляпин, о Русском балете Дягилева, основанном в Монако в 1911 году, о русском художнике Георгие Шишкине, работающем в Монако, - создателе триптиха "Посвящение Русскому балету Дягилева", а также почтовых марок, выпущенных в Монако, к столетию Русских сезонов. Последний раз редактировалось tchaika; 14.10.2011 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Старожил
|
![]()
Князь Монако Альбер II стал первым и пока единственным в мире монархом, побывавшем на Северном полюсе. 16 апреля 2006 года после 4 дней, преодолев 150 км. сложного пути на собачьих упряжках, он достиг Северного полюса и установил на вершине планеты флаги Монако и Международного олимпийского комитета.
Последний раз редактировалось tchaika; 14.10.2011 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Старожил
|
![]()
Альбер II на Шпицбергене, где 100 лет назад был его прапрадед правящий князь Альбер I с научной экспедицией, которая сделала замеры ледников. Сравнивая исследования и фотографии того времени с современным состоянием, Альбер II отметил, что некоторые ледники отступили на 5-6 км. Он предостерегает мир о реальной опасности экологической катастрофы.
Последний раз редактировалось tchaika; 14.10.2011 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
tchaika обращаю ваше внимание, что этот форум про инвестиции в искусство. Этот раздел про выставки, а эта тема про картины художника Григория Шишкина.
Зачем вы зарядили здесь про Князя Монако Альбера II ? Если вы не заметите этого моего вопроса, то следующий банн будет 3 месяца. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Grigory (17.10.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Старожил
|
![]()
"Художник Георгий Шишкин удостоился чести написать портрет Альбера II", - Сергей Ястржембский (цитата из фильма). Этот портрет можете увидеть во Дворце Монако (если Вас туда пригласят).
Последний раз редактировалось tchaika; 14.10.2011 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Выставка «Русские сны» Георгия Шишкина в Париже, в рамках Года России во Франции | tchaika | Выставки, события | 26 | 12.01.2011 01:31 |
В день Св.Георгия Победоносца 6 мая открывается выставка "Торжество добра" в Калуге | Lorart | Выставки, события | 0 | 04.05.2010 23:14 |
Выставка Георгия Шишкина "Посвящение "Русскому балету Дягилева" в Монако | tchaika | Выставки, события | 7 | 30.10.2009 18:27 |
Продам: Эскизы к дипломной работе В.Ковинина "Русские в Сибири" | Ася | Продам | 0 | 27.03.2009 17:15 |
"Русские торги" на Sotheby's принесли свыше 14 миллионов фунтов | Евгений | Аукционы | 10 | 27.11.2008 19:10 |
|