Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 10:01 Язык оригинала: Русский       #11
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Эта калоша пермского пароходства с таким креном на бок, без лицензии на перевозки людей и перегрузом левыми пассажирами так плавала уже давно,
но ведь кое кого во власти больше интересовал не труд хозяйственника, а драпирование помоек, пиарный фест и художественное кидание пост-модернистской пыли в глаза оппонентам.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: perm1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	170.6 Кб
ID:	1301753   Нажмите на изображение для увеличения
Название: perm2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	178.6 Кб
ID:	1301763  

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Kaffsky (12.07.2011), Santa (12.07.2011), zarajara (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:46 Язык оригинала: Русский       #12
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,684 раз(а) в 1,804 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
но ведь кое кого во власти больше интересовал не труд хозяйственника, а драпирование помоек, пиарный фест и художественное кидание пост-модернистской пыли в глаза оппонентам.
Posav, неужели в катастрофе виноват Гельман?

Последний раз редактировалось Grigory; 12.07.2011 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:00 Язык оригинала: Русский       #13
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
но ведь кое кого во власти больше интересовал не труд хозяйственника
Я имел в виду губернатора, который своим правлением задаёт "общий тон" по цепочке руководителей вниз. Не видеть бадьи в аварийном состоянии и не проверять наличии лицензии на перевозку людей - это очень странно.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Santa (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 17:10 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Булгария пришла в Пермь с опозданием в 5 часов, шли на одной машине, с жутким креном на правый борт, бедные туристы, ходил по ней с подобным креном в затоне, очень неудобно.... этот крен болезнь 785, он появляется, когда фекалкы полные, а топливные танки пустые...

Цитата:
Состояние у судно крайнее, команда не лучше, судно просто грязное! Провожал его из затона в 2010 году, судно было в хорошем состоянии, за навигацию 2010 его ушатали, а новый арендатор топливо залил и поехали... Страшно подумать что станет с ним к осени... проводницы в водофлотовской форме (бывшего арендатора), а матросы в трениках, и смех и грех.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Булгария.jpg
Просмотров: 53
Размер:	166.7 Кб
ID:	1302253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Булгария 2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	194.5 Кб
ID:	1302263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Булгария 3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	158.4 Кб
ID:	1302273  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (11.08.2011), zarajara (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 17:35 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Цитата:
Я имел в виду губернатора, который своим правлением задаёт "общий тон" по цепочке руководителей вниз.
Андрей Бильжо, художник:
Цитата:
То есть, Ставропольский край и Краснодарский край с его губернатором и Кущевкой – всё нормально.
Всё нормально с Архангельском, куда переехал губернатор из Якутска с каким-то тогдашним скандалом. Всё нормально с Воронежем и всё нормально с Петербургом, губернатора которого назвали чуть ли не выдающимся. Нормально с Петропавловском на Камчатке, нормально с Приморским краем.
Вот, оказывается, только с Пермью у нас проблема. Не потому ли, что там – Центр современного искусства, куда едут художники, фотографы, дизайнеры, артисты. Причем по большей части едут туда бесплатно, не зарабатывать, а делать что-то интересное.
Мгновенное потопление «Булгарии» — одновременно ужасная история и очередной яркий пример нарастающего в нашей отдельно взятой стране тотального бардака. Несвежая мысль, не так ли? Собственно, катастрофа с атомной подводной лодкой «Курск», многочисленные падения изношенных самолетов, внезапные отказы спутников и ракет, непобедимые пожары и взрывы складов с боеприпасами (список легко продолжить) — все это явления одного порядка.

Итак, все эти наблюдаемые нами катастрофы связаны с наступающим хаосом, развалом как технических средств, так и общественных отношений. Старые корабли-самолеты разваливаются потому, что их никто не чинит. Общество и страна разваливаются потому, что каждый здесь никому не нужен, и даже наоборот — ненавистен, убийства на этнической почве эту ненависть неплохо иллюстрируют. Государство и инфраструктура разваливаются потому, что власть вообще ничего не делает и, судя по всему, не собирается. Увлекшись своей медиакратией и извлечением прибыли из энергоносителей, стоящие во главе страны товарищи с каждым днем все слабее чувствуют связь с объективной реальностью. Они создают фантомные Роснано и Сколково, собирают бутафорские народные фронты и способствуют развитию бизнеса своих соратников. Более ничего. Их бутафорские инициативы выглядят все нелепее. И при этом все, я имею в виду всех нас, воспринимают страну — эту свою единственную среду обитания — лишь как ресурс для извлечения тех или иных выгод. И почти никто из нас не ищет покоя и благоденствия здесь и сейчас. Обустройство дачных участков — не в счет. Для покоя и благоденствия есть Европа и тропические пляжи (некоторым годится и Бочаров Ручей). Потому и я, например, большую часть года неимоверно страдая от жизни в Москве, надеюсь получить кратковременное и заслуженное, как мне кажется, утешение на прекрасной чужбине. Большинство моих знакомых и друзей живут приблизительно так же. Возможно, так живут все, у кого достаточно денег, чтобы уехать. Как живут остальные, я, к удовольствию моей слабой психики, толком не знаю. Предполагаю, ужасно.

Полностью здесь.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Артём (23.07.2011)
Старый 12.07.2011, 19:57 Язык оригинала: Русский       #16
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Цитата:
Как живут остальные, я, к удовольствию моей слабой психики, толком не знаю. Предполагаю, ужасно.
Думаю,кому же так все плохо и ужасно? Оказывается Федору Сваровскому(настоящей фамилии не знаю) Эмигранту из Дании (Из семьи журналистов. После школы работал администратором на киностудии. В 19 лет эмигрировал из СССР в Данию. Получил политическое убежище...)который своими идейными вдохновителями считает Лимонова и Милова...
Вот некоторые отрывки его стихов:слушайте мой голос

из страны усопших

внимайте слову моему
из юдоли смертной

хочу сообщить нечто важное
о живом и мертвом

нечто способное оживить неживое
лысый камень способное удивить:

2.
вот замучил меня
подполковник госбезопасности Сидоряка
за родину святую вырвал ногти мои...
или :
один
в 10 лет мечтал дружить с роботом
в 14 представлял, как женится на девушке-андроиде
в 20 думал о том, как со временем сменит органику
на сверхпрочные углеродные материалы...
Ну все в своей статье собрал "до кучи" : Самолеты со спутниками падают,поезда сходят с рельс,пароходы тонут и вообще у нас в России- Апокалипсис !
А в конце статьи автор дофантазировался до того ,что начал бредить о некой параллельной стране в которой бы все было хорошо ! И чтобы такую страну создал бы человек похожий на Невского,Ататюрка,Минина с Пожарским и Жанну д Арк....
А он Федор Сваровский
присоединится к процессу" перемен и созидания" !
Вот таких авторов предлагает нам наш уважаемый hуру !
К чему я все это?... а к тому,что в тяжелые моменты для страны всегда находятся люди готовые еще больше добавить боли,еще больше налить грязи...
И пусть кто-то исправляет ситуацию , он потом станет его упрямым последователем.​

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
Santa (13.07.2011), zarajara (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 20:17 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
В 19 лет эмигрировал из СССР в Данию. Получил политическое убежище...)который своими идейными вдохновителями считает Лимонова и Милова...
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. (с)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Moriakoff Посмотреть сообщение
Вот таких авторов предлагает нам наш уважаемый hуру !
А кому что...
Кто-то редакционные статьи фашиста Проханова здесь не устаёт копипастить, а кто-то вот известного поэта и публициста рекомендует прочесть.
Какие-то проблемы?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.07.2011 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2011, 20:29 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Посмотрела малаховскую передачу. Как-то все гаже и гаже.
А еще удивило высказывание, что, мол, если бы капитан был принципиальнее, наивны, как дети малые. Если бы капитан был принципиальнее, то владелец нашел бы другого капитана.
Я даже не представляю, в сегодняшней системе, кто должен быть барьером для таких кораблей, самолетов и т.п.
Может их как присяжных по жребию выбирать, чтобы не успели договориться с тур.оператором, с владельцем и всеми "причастными" к поеданию пирога?

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
artcol (12.07.2011), Kaffsky (12.07.2011), Moriakoff (12.07.2011), Santa (13.07.2011), Вивьен (13.07.2011), Ильин (13.07.2011)
Старый 12.07.2011, 21:35 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Двухсот семидесятая, позорная

Профессиональный моряк Игорь Мальцев — о катастрофе «Булгарии», корабельном уставе, Уголовном кодексе и человеческой жадности

Цитата:
Сейчас будут рассказывать массу сказок, отчего и почему затонул пароход, который даже ни на что не натолкнулся, просто вот так, на чистой воде. Будут говорить про шквал, про крен, про открытые иллюминаторы. Все это может быть правдой, а может и нет. К тому моменту, как я это все допишу, труп капитана уже найдут на «мосту», хотя бы это частично смоет летней волжской водой позор экипажа «Булгарии». Кто-то должен был остаться человеком (Водолазы нашли и подняли из воды тела капитана затонувшего теплохода «Булгария» Александра Островского и его сестры. Судьба двух его детей, которые тоже были на корабле, пока неизвестна. — Forbes). Потому что так не бывает — из 205 пассажиров спаслись 59 (28%) , а из 33 членов команды — 23 (69,7%). Это значит, что, по сути, экипажу было просто наплевать на пассажиров.

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (11.08.2011), Kaffsky (12.07.2011), zarajara (13.07.2011), Вивьен (13.07.2011), Сергей Дородный (16.07.2011)
Старый 12.07.2011, 23:12 Язык оригинала: Русский       #20
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Двухсот семидесятая, позорная
Читаю : Профессиональный моряк Игорь Мальцев — о катастрофе «Булгарии», корабельном уставе, Уголовном кодексе и человеческой жадности...
Ну ,думаю,профессионал сейчас расставит все точки над i !
И что же -одни эмоции и оскорбления...
1.Команду сравнивает со сбродом , который набирают в пивных
2.Боцмана сравнивает с героем тупых анекдотов и надеется чтобы он погиб..
3.Издевательски говорит о трупе капитана...
4.Судовладелец у него махинатор...
5.Министр Левитин у него лопотун,при котором выродился флот...
И кто это все обобщает : журналист, писатель, инженер-механик по судовым силовым установкам Ну право,ну скоро буфетчицы начнут проводить экспертизы!Стыдно за Форбес.ру.
Хотелось бы дождаться мнения настоящих профессионалов и заключения экспертной комиссии.

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
K-Maler (13.07.2011), Santa (13.07.2011), zarajara (13.07.2011)
Ответ