Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 14:49 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
В тексте очень много различных вопросов поставлено и проблем вскрыто, но, читая комментарии здесь, понимаю, что все "мимо кассы".
Я вскрытых проблем в этом тексте не увидел (да и вопросов), поэтому и переспросил у вас. Что вокруг всё плохо мы знаем ещё от Гоголя из его "Ревизора". Так что автору можно ответить его же фразой:
Цитата:
Ребята, вы слишком повторяетесь, идите сами нах.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:04 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Я вскрытых проблем в этом тексте не увидел (да и вопросов), поэтому и переспросил у вас. Что вокруг всё плохо мы знаем ещё от Гоголя из его "Ревизора". Так что автору можно ответить его же фразой:
А разве, то что "всё плохо" - это не проблема? Ну да, ладно - это все не по "существу вопроса"

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:10 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Мб еще к-н прокомментирует
Давайте прокомментирую:

Начнём с шоколада. Предполагают, что имя Алёна произошло от древних племён – аланов. Алёны (аланы) обитали на Дону и Сев. Кавказе в начале первого тысячелетия. Это предки нынешних осетин, затем вместе с вестготами они двинулись в Европу.
Но это интернациональное языческое имя имеет также свои переводы с еврейского, греческого, белорусского…
Название шоколад получил по имени дочки Валентины Терешковой, которая- выходец из Белоруссии. Для оформления предположительно была отобрана фотография дочери художника Александра Михайловича Геринаса (как понимаете- не русского).
Т.е. Алёнка- вполне интернациональное имя, в духе СССР, как и оформление шоколадки. И почему автор статьи взял, что шоколадка «оформлена под русскую девочку», а "нарисована осетинка" неизвестно (см.фото).

Т.е. как базу для «статьи» он взял пустозвонство. Что дальше:
-«Советская культура была подделкой»: «Карикатуристы заимствовали идеи с иностранных плакатов», «литераторы заиствовали чужие мысли», «художники передирали сюжеты». Т.е. все якобы заимствовали- причём ни примеров, ни статистики. Удобная форма доказательств автора- нигилизм, если желаешь опровергнуть тотальное заимствование, то сам и напрягайся. Соцреализм, я так понимаю тоже весь заимствовали, наверное с модерна передрали.

- Дальше- нападки на переводчиков- «поймали бы сходу на подтасовке и срочно объяснили бы, почему издеваться над Киплингом недопустимо». Автор статьи пытается облить грязью Н.Дарузес, знаменитейшего переводчика, переводы которой считают каноническими сами переводчики и ставят их в примеры сравнения с неудачными. Данному переводу- более 30 лет, ничего лучше не предложено. Если автору статьи неймётся называть Багиру- чёрным леопардом, а не пантерой и развивать перед своими детьми проблемы весеннего гона самцов, пусть развивает. Но остальные-то – нормальные.

- Дальше идёт каша про физкультурников и вдруг вывод, что «пипл устал хавать». С чего такой вывод- неизвестно. Доказательств в статье нет. По-моему «пипл» как раз хавает с утроенной силой.

-«Лонжюмо Вознесенского после Маяковского воспринимается как убогий плагиат». ?? Сравнение видно навеяло стихотворное построение. Т.к. поэма несёт скорее Есенинские нотки.
«Если бы Вознесенский внес что-то действительно стоящего в заимствования у Маяковского я бы тоже аплодировал»- автор может постучать натруженными ладошками- Вознесенский внёс поэтику Есенина, образовав синтез двух великих поэтов (антиподов?) 20 в.

- Межелайтис видно ему не угодил, потому что- коммунист. Может автор входит в «Союз 17 октября»? Или в какую-то иную партию не любящую коммунистов- непонятно. Православных он тоже не любит. Т.е. политические взгляды окутаны мраком- прямо - нигилист ходячий.

- Теперь мелкая придирка: « Город - зло, деревня – нравственность. Деревенщики впаривали… Отправимся туда, где деревня ещё сохранилась, например, в станицу Кущевская».
«Писатель»- ты сам себя опроверг, подтвердив правоту «деревенщиков»: Кущёвская — станица административный центр Кущёвского района, население — 30,2 тыс. жителей, 4 завода, включая Бронетанковый, стратегический военный аэродром. На деревню «деревенщиков» явно не тянет, а именно- на зло города.
Т.е.- пример- дурацкий. Определение дурака- «Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу, или поступает невпопад, несообразно обстоятельствам, как герой русской сказки, говорящий при выносе покойника «Таскать вам не перетаскать».

- Из этой же дури его фраза- «Удачниками стали только те, кто прекратил писать и использовал связи». Можно посоревноваться в перечне тех, кто стал удачником не прекратив писать. И зачем приводить сразу после этой фразы блатные песни Розенбаума. Логика отсутствует, разговор-то о связях и прекративших писать.

Ну дальше не знаю что и разбирать- просто выкрики из помутнения- «Кремлевский блат как источник скандалов», «Способных вон, а самим на трон»- о ком это ? наверное о себе.

Мужчина-маратель виртуальной реальности, так чего вы хотите- напились кофе и пробубонили нечто возбуждённо. А нам читай.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Алёнка.jpg
Просмотров: 150
Размер:	82.8 Кб
ID:	1049951  

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
fabosch (03.12.2010), iside (04.12.2010)
Ответ