Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 17:35 Язык оригинала: Русский       #1931
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MarinaM Посмотреть сообщение
почему народ не интересуется реальным искусством.
"Народ" не интересуется искусством не из-за высоких цен на произведения этого искусства на арт-рынке. Интересоваться - это не приобретать, это - ходить в музеи и на выставки, знать историю искусств хотя бы своей страны.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
GalARTA (04.02.2011), I-V (04.02.2011), iside (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 17:38 Язык оригинала: Русский       #1932
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
"Народ" не интересуется искусством не из-за высоких цен
тоже так думаю. Искуство никогда не было и не будет всенародным. Даже в музеи ходят, я предполагаю процентов 10 в лучшем случае. А покупают искусство и вовсе единицы - это реалии жизни.)

Последний раз редактировалось GalARTA; 04.02.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:47 Язык оригинала: Русский       #1933
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 9 сообщениях

Кирилл, Вы считаете, что у нас не ходят на выставки? Очереди в музеи гораздо длиннее, чем в продающие галереи, а про цены даже спрашивать боятся.
А те, кто покупает у Вас картины, они ходят на выставки?

MarinaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:53 Язык оригинала: Русский       #1934
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Вы считаете, что у нас не ходят на выставки?
Очень-очень мало, а очереди Вы, например, можете наблюдать только в выходные или на какие-нибудь уж очень хитовые выставки в Пушкинском раз в год-два. Могу очереди туда за последнии хотя бы 5 лет пересчитать по пальцам одной руки.
Цитата:
А те, кто покупает у Вас картины, они ходят на выставки?
Они не только ходят, они сами устраивают выставки, участвуют в выпуске альбомов и т. д.
Цитата:
Очереди в музеи гораздо длиннее
"В музеи"!!!
У нас в Мск 2!!! музея, куда стоят очереди. Ну, ещё на Крымском иногда в выходные есть очередь. Иногда.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
iside (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 17:53 Язык оригинала: Русский       #1935
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Жестко GalARTA. Попробовали бы Вы выжить с такими подходами в реальном бизнесе!
А вы по какому реальному бизнесу судите?

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:01 Язык оригинала: Русский       #1936
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

GalARTA, когда я в первый раз прилетел в Америку, ночью, 1 января 1990 г., в аэропорту г. Сан-Франциско меня встретил человек на машине и повез в город, развлекая беседой. Это был не таксист и не нанятая "шестерка" на подхвате. Это был один из богатейших людей Америки, не знаю , как считалось его состояние- в сотнях миллионов или миллиардах- за ним стояла еще семья, Америка называла его просто Генри Джеймc IV (условно). В Сан Франциско в его офисе нас ждали люди и завязалась интересная беседа о "перестройке" и о будующем планеты Земля, в которой я половины не понимал из-за шепелявости Генри Джеймса IV плюс меня клонило в сон от разницы часовых поясов - 11 часов с Москвой.
Тогда я по молодости лет не задумывался, а теперь часто задумываюсь- вот что им двигало (он заодно провел Интернет в Россию и много чего обустроил в России (и много кого) - белая кость, аристократ, мульмиллионер ехал ночью встречать рейсом из Москвы какого-то вшивого русского? Ответ- он хотел быть частью чего-то большего, он хотел менять мир вокруг себя и в себе и он хотел всё это делать сам, лично, своими руками. Он мог себе это позволить.
Жизнь не заключается в обладание большим или меньшим количеством денег. И арт-бизнес это не только деньги и не только из-за денег.
В моем ответе Вам не было ни сарказма, ни отчаяния. Я могу не продавать картинки- в моем финансовом положении абсолютно ничего не изменится. Но я их продаю, потому что мне нужно подлинное человеческое признание и настоящий зритель. Если он заплатил за мою картинку свои кровные деньги, значит я сделал что-то стоящее. Что-то подлинное.
О стоимости красок-холстов я говорю, потому что многие думают, что производство картинки стоит 3 рубля. Об этом надо говорить- и о стоимости процесса и о том, что есть подготовительная работа, на которую уходят тоже деньги, о том, что никакой художник не может продавать 100% работ, значит тоже это закладывается в цену. И посещение студии рисунка для тренировки руки тоже стоит денег. И выставки стоят огромных денег - покупатель должен об этом знать - из чего складывается стоимость картинки помимо таланта и амбиций художника. Никакой жалобы в этом нет.

Конечно, Вы правы, человек так устроен, что хочет интриги, хочет доходности вложений. Но наряду с этим, человек хочет красоты и гармонии. Многие покупают картинки именно из-за этого. "Железные" деловые люди в которых "нет места сочувствию, жалости, пониманию " вызывают у меня улыбку...наверное потому что в 1990 году Генри Джеймс IV сделал мне прививку от подобной мишуры.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Fed (04.02.2011), ikoku (04.04.2011), NATA NOVA (04.02.2011), Nora (08.02.2011), spigo (04.02.2011), StangritN (02.04.2011), таша (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 18:14 Язык оригинала: Русский       #1937
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
А вы по какому реальному бизнесу судите?
GalARTA, позвольте мне не конкретизировать бизнес (он не мой), и у нас есть, конечно, продукт высокого ценового сегмента, и он очень доходен. Но есть и другие ценовые сегменты, и основную прибыль приносят все-таки они. За счет объемов. А только на элитном мы пожалуй не выжили бы.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Очень-очень мало, а очереди Вы, например, можете наблюдать только в выходные или на какие-нибудь уж очень хитовые выставки в Пушкинском раз в год-два. Могу очереди туда за последнии хотя бы 5 лет пересчитать по пальцам одной руки.
Вы правы Кирилл. Я тоже хожу в музеи только в выходные и по праздникам. Просто в остальные дни я работаю, а музеи наши открыты до 17 ти.

Последний раз редактировалось MarinaM; 04.02.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
MarinaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:52 Язык оригинала: Русский       #1938
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

GalARTA, 100-200 долл это, конечно, недостойная плата за картинку. Но ведь есть люди на форуме, кто покупал у меня масло за 1500 руб. И я испытываю только чувство благодарности, за то, что тогда меня поддержали. Так что 200 долл для меня прогресс. Назначать цены иные и не продавать работы какое-то время, ожидая пока покупатель созреет? А вдруг не созреет? Рост цен, имхо, должен происходить параллельно с другими событиями в карьере, в том числе ростом технического уровня работ. Буду писать лучше- все это почувствуют тоже и повышение произойдет естественным путем.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:56 Язык оригинала: Русский       #1939
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Один очень известный винодел в Италии. Вина которого имеют массу наград и высокие оценки экспертов в каждом миллезиуме, специально не поднимает цены на некоторые вина (высоко ценимые), считая, что не очень состоятельный народ тоже должен пить хорошее вино...
MarinaM, бутылка хорошего вина в Италии стоит от 5 до 15 евро, позволить себе такое вино могут все, поэтому какой-то непонятный пример.

iside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 20:39 Язык оригинала: Русский       #1940
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iside Посмотреть сообщение
бутылка хорошего вина в Италии стоит от 5 до 15 евро
Речь видно идёт о реально хорошем вине с ценой от 30 до 80$(min). А не о хорошем для широких масс.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ