|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #171 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
У меня одна работа,х\м была полукругом,но были большие утраты,на 80% это Яблонская,посмотрите. Может это и есть Ваша пробабушка.
Последний раз редактировалось Самвел; 02.04.2009 в 14:49. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #172 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
Могу Вам сказать, что в 2008 году, в "Шарме" должна была состояться выставка другого известного художника, интересы которого я представлял, с выпуском каталога и пр. Так нам после этой истории отказали. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #173 | |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #174 | |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Уважаемый Buscador! Большая просьба к Вам больше не обсуждать эту тему. Она Вас не касается, а причину отказа в выставке Вам объяснили. Спасибо
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семенович; 12.04.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #175 |
|
Гуру
|
Семен Семенович, мое сообщение адресовалось Buscador, так уж получилось, пока я его писала, Вы меня опередили. Возможно оно вам тоже будет интересно. У меня есть предложение прекратить обсуждать данное событие, ведь тему касательно галереи «Шарм» открыла не я. И мои аргументы в защиту одной стороны, однозначно будут расцениваться, как обвинение другой. Вuscador, не нам с Вами разбираться в этом недоразумении. И так понятно, что каждая из сторон защищала свои интересы. Находясь на этом форуме, я не преследую цели затрагивать ни репутацию галереи «Шарм», ни любой другой галереи, у меня нет для этого оснований. Но когда отдельные пользователи поднимают этот вопрос (имеется в виду Феофан Мухин – по идее, я должна была проигнорировать его вопросы, но это бы означало мое согласие с его обвинениями), да еще и в контексте скандала, естественно, я высказываю свое мнение на этот счет. Предлагаю закрыть эту тему на положительной ноте, и сойтись на том, что у галереи с художником возникло недопонимание, а не конфликт. Ни я, ни Вы не можем документально подтвердить, все приведенное нами выше (о том, кто за что рассчитывался и как оно было, так как выносим на всеобщее обозрение информацию с чьих-либо слов). Понятно, что фуршет и прессу организовала галерея. А Вы можете подтвердить документально, что эти расходы не были включены в ту сумму, которую списали с художника в счет переданных им работ в галерею, что в эту сумму входили расходы только лишь по оформлению картин и части каталогов, которые передали художнику после выставки (остальные остались в Киеве на продажу)? Вот и я не могу документально подтвердить обратное. Я считаю, что каждый на месте галереи поступил бы так же. Если есть солидные покупатели, почему бы не уговорить художника после открытия выставки продать те работы, которые изначально не были предназначены для продажи? Это жизнь, это бизнес. Но и на месте художника каждый поступил бы так же само. Часть работ он уже передал во взаиморасчет, почему он должен был расставаться с лучшими работами, приготовленными для выставки в Одессе, тем более, что устный договор был о том, что выставка не будет носить коммерческий характер? Я знаю Гавдзинского, как человека, он скорее переплатит, чем «не додаст». Лишь бы совесть была чиста. Можно лишь сделать вывод, что во избежание недоразумений перед началом проведения какого-либо мероприятия (где присутствует коммерческий интерес) имеет смысл заранее подтверждать факт дальнейшего сотрудничества в письменной форме, чтобы не ходили потом разговоры, кто потратился, а кто нет, договаривались о чем-либо «до» или «после». Повторюсь, у меня нет ни личного, ни коммерческого интереса отрицательно отзываться о галерее, я лишь отвечала на вопросы, задаваемые мне пользователем (Феофан Мухин).
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | danvik (12.04.2009), Tana (12.04.2009), Евгений (12.04.2009), Кирилл Сызранский (12.04.2009), Люси (07.11.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #176 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Уважаемая Вивьен! Как Вы наверное догадались, я имею некоторое отношение к галерее "ШарМ". И поэтому не хотелось бы читать праздные рассуждения о том, что произошло, чего не произошло. Альбин Станиславович все знает (и только он) и свое мнение мне лично высказал еще два года назад.Еще раз хотелось бы сказать, что он не заслуживает того, чтобы его имя полоскали все, кому не лень. Это добрый и душевный человек и вины его в проишедшем никакой нет. Случилось то, что случилось. Эта тема закрыта и не хотелось бы ее еще раз поднимать. С уважением
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #177 |
|
Гуру
|
Очень приятно, что мы сошлись во мнении по этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #178 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
Наконец-то, тоже рада, что все удачно закончилось и прекрасный пример для всех нас на будущее:
не передавайте и не распространяйте сплетни, не сотрясайте попусту воздух и проверяйте информацию, чтобы потом не было стыдно и "мучительно больно " перед теми людьми, которых обижаешь такими сплетнями!!!! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Вивьен (16.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #179 |
|
Новичок
Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
|
Глущенко-младший значительно отличается от своего отца, сходство только внешнее и условное , знаю о чем говорю...держала в руках работы отца и сына и даже видела
подделку Глущенко-отца в одной из известных киевских галлерей, где она выдавалась за оригинал... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #180 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях
|
woook, а я знаю, что иногда Николай Петрович Глущенко видя сына за работой так увлекался советами и помощью, что сам заканчивал или приносил в картину много своего
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо vyadem за это полезное сообщение: | Вивьен (13.11.2009) |