Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 13:34 Язык оригинала: Русский       #171
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

У меня одна работа,х\м была полукругом,но были большие утраты,на 80% это Яблонская,посмотрите. Может это и есть Ваша пробабушка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение-426.jpg
Просмотров: 149
Размер:	433.2 Кб
ID:	188075  

Последний раз редактировалось Самвел; 02.04.2009 в 14:49.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Allena (02.04.2009), NATA NOVA (08.04.2010)
Старый 11.04.2009, 14:21 Язык оригинала: Русский       #172
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
За плохого качества багет, в который были оформлены работы (перед выставкой) галереей "Шарм", каталог, фуршет и прочие прелести автор рассчитался наперед своими работами по цене, установленной "Шармом", сумму знаю, называть не буду - не этично.
Откуда Вы все знаете,Вивьен? Мне. например, известно, что в Киеве еще есть порядка 600 каталогов А.Гавдзинского. За них тоже расчитались? Почему бы не забрать? А за фуршет? Он, видимо, с VIP-персонами тоже обошелся в копеечку. А телевидение и пресса? Насколько мне известно, там было канала 4. В общем тут арифметика известная.
Могу Вам сказать, что в 2008 году, в "Шарме" должна была состояться выставка другого известного художника, интересы которого я представлял, с выпуском каталога и пр. Так нам после этой истории отказали.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:47 Язык оригинала: Русский       #173
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Откуда Вы все знаете,Вивьен? Мне. например, известно, что в Киеве еще есть порядка 600 каталогов А.Гавдзинского. За них тоже расчитались? Почему бы не забрать? А за фуршет? Он, видимо, с VIP-персонами тоже обошелся в копеечку. А телевидение и пресса? Насколько мне известно, там было канала 4. В общем тут арифметика известная.
Могу Вам сказать, что в 2008 году, в "Шарме" должна была состояться выставка другого известного художника, интересы которого я представлял, с выпуском каталога и пр. Так нам после этой истории отказали.
Я все знаю, потому как лично видела, что работы, привезенные обратно с выставки из Киева переоформлялись в другие рамы, так как некоторые просто разваливались. У меня есть 2 работы с киевской выставки, в том самом багете. Каталоги вообще-то шли на продажу. А что их можно забрать? Напишите по какой цене. А почему Вам отказали в проведении выставки? Чем мотивировали? Только лишь этой историей?

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:16 Язык оригинала: Русский       #174
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Уважаемый Buscador! Большая просьба к Вам больше не обсуждать эту тему. Она Вас не касается, а причину отказа в выставке Вам объяснили. Спасибо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я все знаю, потому как лично видела, что работы, привезенные обратно с выставки из Киева переоформлялись в другие рамы, так как некоторые просто разваливались. У меня есть 2 работы с киевской выставки, в том самом багете. Каталоги вообще-то шли на продажу. А что их можно забрать? Напишите по какой цене. А почему Вам отказали в проведении выставки? Чем мотивировали? Только лишь этой историей?
Цитата:
А почему Вам отказали в проведении выставки? Чем мотивировали? Только лишь этой историей?
Уважаемая Вивьен! А Вам зачем это? Это уже совсем другая история и касается других Комитентов!

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 12.04.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 14:31 Язык оригинала: Русский       #175
Гуру

Семен Семенович, мое сообщение адресовалось Buscador, так уж получилось, пока я его писала, Вы меня опередили. Возможно оно вам тоже будет интересно. У меня есть предложение прекратить обсуждать данное событие, ведь тему касательно галереи «Шарм» открыла не я. И мои аргументы в защиту одной стороны, однозначно будут расцениваться, как обвинение другой. Вuscador, не нам с Вами разбираться в этом недоразумении. И так понятно, что каждая из сторон защищала свои интересы. Находясь на этом форуме, я не преследую цели затрагивать ни репутацию галереи «Шарм», ни любой другой галереи, у меня нет для этого оснований. Но когда отдельные пользователи поднимают этот вопрос (имеется в виду Феофан Мухин – по идее, я должна была проигнорировать его вопросы, но это бы означало мое согласие с его обвинениями), да еще и в контексте скандала, естественно, я высказываю свое мнение на этот счет. Предлагаю закрыть эту тему на положительной ноте, и сойтись на том, что у галереи с художником возникло недопонимание, а не конфликт. Ни я, ни Вы не можем документально подтвердить, все приведенное нами выше (о том, кто за что рассчитывался и как оно было, так как выносим на всеобщее обозрение информацию с чьих-либо слов). Понятно, что фуршет и прессу организовала галерея. А Вы можете подтвердить документально, что эти расходы не были включены в ту сумму, которую списали с художника в счет переданных им работ в галерею, что в эту сумму входили расходы только лишь по оформлению картин и части каталогов, которые передали художнику после выставки (остальные остались в Киеве на продажу)? Вот и я не могу документально подтвердить обратное. Я считаю, что каждый на месте галереи поступил бы так же. Если есть солидные покупатели, почему бы не уговорить художника после открытия выставки продать те работы, которые изначально не были предназначены для продажи? Это жизнь, это бизнес. Но и на месте художника каждый поступил бы так же само. Часть работ он уже передал во взаиморасчет, почему он должен был расставаться с лучшими работами, приготовленными для выставки в Одессе, тем более, что устный договор был о том, что выставка не будет носить коммерческий характер? Я знаю Гавдзинского, как человека, он скорее переплатит, чем «не додаст». Лишь бы совесть была чиста. Можно лишь сделать вывод, что во избежание недоразумений перед началом проведения какого-либо мероприятия (где присутствует коммерческий интерес) имеет смысл заранее подтверждать факт дальнейшего сотрудничества в письменной форме, чтобы не ходили потом разговоры, кто потратился, а кто нет, договаривались о чем-либо «до» или «после». Повторюсь, у меня нет ни личного, ни коммерческого интереса отрицательно отзываться о галерее, я лишь отвечала на вопросы, задаваемые мне пользователем (Феофан Мухин).

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
danvik (12.04.2009), Tana (12.04.2009), Евгений (12.04.2009), Кирилл Сызранский (12.04.2009), Люси (07.11.2011)
Старый 12.04.2009, 14:58 Язык оригинала: Русский       #176
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Уважаемая Вивьен! Как Вы наверное догадались, я имею некоторое отношение к галерее "ШарМ". И поэтому не хотелось бы читать праздные рассуждения о том, что произошло, чего не произошло. Альбин Станиславович все знает (и только он) и свое мнение мне лично высказал еще два года назад.Еще раз хотелось бы сказать, что он не заслуживает того, чтобы его имя полоскали все, кому не лень. Это добрый и душевный человек и вины его в проишедшем никакой нет. Случилось то, что случилось. Эта тема закрыта и не хотелось бы ее еще раз поднимать. С уважением

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
SAH (14.04.2009), Tana (12.04.2009), Вивьен (12.04.2009)
Старый 12.04.2009, 15:04 Язык оригинала: Русский       #177
Гуру

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Эта тема закрыта и не хотелось бы ее еще раз поднимать. С уважением
Очень приятно, что мы сошлись во мнении по этому вопросу.

Старый 12.04.2009, 18:24 Язык оригинала: Русский       #178
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

Наконец-то, тоже рада, что все удачно закончилось и прекрасный пример для всех нас на будущее:
не передавайте и не распространяйте сплетни, не сотрясайте попусту воздух и проверяйте информацию, чтобы потом не было стыдно и "мучительно больно " перед теми людьми, которых обижаешь такими сплетнями!!!!

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Вивьен (16.04.2009)
Старый 13.11.2009, 10:26 Язык оригинала: Русский       #179
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Altim Посмотреть сообщение
У каждого из них были сыновья - хорошие сами по себе художники
Глущенко-младший значительно отличается от своего отца, сходство только внешнее и условное , знаю о чем говорю...держала в руках работы отца и сына и даже видела
подделку Глущенко-отца в одной из известных киевских галлерей, где она выдавалась за оригинал...

woook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 10:45 Язык оригинала: Русский       #180
Гуру

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях

woook, а я знаю, что иногда Николай Петрович Глущенко видя сына за работой так увлекался советами и помощью, что сам заканчивал или приносил в картину много своего

vyadem вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vyadem за это полезное сообщение:
Вивьен (13.11.2009)
Ответ

Метки
арт-киев, украинские художники