Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-08-2016, 00:08 Original language: Russian        #1701
Бывалый

Маруся, горячитесь слишком. Не с чем поздравлять Васильева, т.к невиновность Е.В. Баснер сегодня подтверждена Горсудом.
Обвинения Васильева отвергнуты, а Баснер полностью оправдана. Ни райсуд, ни горсуд не нашел в её действиях признаков мошенничества.
Про статистику оправдательных приговоров Анна Пушкарская упомянула в сегодняшнем отчете о суде http://www.kommersant.ru/doc/3060934
Требовать Васильев по иску может с кого угодно и чего угодно. Но именно : требовать, а также: вменять иск.
Вы бы, Маруся, (Вы ж юрист) крайне бы обязали меня, если б разъяснили: может ли быть вменен гражданский иск о возмещениии ущерба в ходе мошеннической сделки лицу, полностью оправданному за неимением факта мошеннической сделки, за отсутствием установленного судом факта мошенничества-?

Kaestlin is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2016, 00:46 Original language: Russian        #1702
Гуру

Да нет, стараюсь не горячиться совсем - не интересно. поэтому отвечу по -существу.
Quote:
Originally Posted by Kaestlin View Post
Вы бы, Маруся, (Вы ж юрист) крайне бы обязали меня, если б разъяснили: может ли быть вменен гражданский иск о возмещениии ущерба в ходе мошеннической сделки лицу, полностью оправданному за неимением факта мошеннической сделки, за отсутствием установленного судом факта мошенничества-?
Ничего не имею против правового просвещения общественности! Это- всем на пользу.

А как юристу, мне придется Вас разочаровать: (любой) потерпевший в (любом) уголовном деле имеет право подать гражданский иск - главное, подать гражданский иск до вынесения уголовного приговора.

А уж коль этот гражданский иск признал суд второй инстанции..., и даже после оправдательного приговора - Баснер придется платить.

Не понимаю, почему Вы против моих поздравлений Васильеву.

Маруся is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post:
K-Maler (12-08-2016)
Old 12-08-2016, 02:30 Original language: Russian        #1703
Бывалый

Маруся, Кажется мы не поняли друг друга

суд совершенно не обязал Баснер платить!
с чего бы он обязал платить Баснер, признанную невиновной -?
Суд оставил за Васильевым право вменить иск. Право на иск! Не более. Суд совершенно ничего не сказал об удовлетворении исковых требований. Наоборот даже. И вот меня-как человека очень далекого от ГК РФ , а также УК РФ, интересует: а к кому может быть обращен иск-?

Ну а против поздравлений оттого, что Васильев- лжец, и всю свою судебную стратегию строил на лжи, на подтасовке фактов, на выгодной ему интерпретации фактов. 15 месяцев кряду ему не отказывала судья ни в чем, ни в каких ходатайствах, была лояльная к нему -крайне. Всё в суде " перетерли," всю сторону обвинения выслушали внимательнейше, и далее последовала правовая оценка судом совокупности данных показаний.
Причем 15 месяцев выступали лишь свидетели, вызванные стороной обвинения. Мы их слушали.
9 из 10ти выступавших крайне стыдились статуса свидетеля обвинения, и талдычили про то, что Лена Баснер хорошая, честная, и отродясь они не верят напраслине, потому как её давно знают.Такой был зачин каждого выступления.

Обвинению некого было позвать: не сыскалось в СПб свидетелей против Баснер!
Глупо гордиться нормой поведения человека, пусть и в экстренной ситуации.
Но -зная посулы стороны обвинения- это чертовски обнадеживает. Никто на посулы не повелся, не соврал. Кроме одного, но он был так откровенно нанят Васильевым, что лучше б не выступал вовсе. Отработал человек денежный долг Васильеву - и пусть его

Old 12-08-2016, 02:55 Original language: Russian        #1704
Гуру

Quote:
не сыскалось в СПб свидетелей против Баснер!
А кому-то нужны свидетели того, что Баснер продала подделку???
Quote:
Глупо гордиться нормой поведения человека, пусть и в экстренной ситуации.
Но -зная посулы стороны обвинения- это чертовски обнадеживает. Никто на посулы не повелся, не соврал. Кроме одного, но он был так откровенно нанят Васильевым, что лучше б не выступал вовсе. Отработал человек денежный долг Васильеву - и пусть его
Действительно, очень глупо гордиться нормой "торговки подделками". И еще обвинять обманутых этой торговкой покупателей в том, "что ее не правильно поняли"....

Old 12-08-2016, 03:23 Original language: Russian        #1705
Бывалый

Маруся, Баснер ничего не продавала!
Удивительно, что на 171й странице обсуждения мне всё ещё приходится об этом писать.
1) Оправданная ничего не продавала(!). Она не была продавцом
2) Баснер отродясь, ни на стадии следствия, ни в суде не отрицала того, что участвовала в продаже картины, оказавшейся фальшивкой
3) Это уж личное Вам, Маруся. Вы ж здесь ако любитель авангарда. Почти что знаток. Не жмут Вам тексты, написанные "торговкой", как Вы изволили влегкую обозначить Елену Вениаминовну Баснер-? Нету у Вас, Маруся, странного чувства, что не может один и тот же человек так писать на тему, и тут же приторговывать фальшивками-?
Ну нет, так нет. Бывает. Только потом, когда оглянешься -очень может быть стыдно.

Old 12-08-2016, 03:57 Original language: Russian        #1706
Гуру

Quote:
Маруся, Баснер ничего не продавала!

Kaestlin, Вам виднее... Значит, врал ее адвокат... (что адвокатам, впрочем, не впервой) и я, дура, сразу не сообразила, что Баснер просто погулять вышла... А то что бы еще ей около этой сделки делать? "Рядом постоять и головой прохожим покивать"...

Quote:
Удивительно, что на 171й странице обсуждения мне всё ещё приходится об этом писать.
Мне тоже не нравится на 171-ой странице в 135-й раз повторять:

Quote:
Originally Posted by Маруся View Post
эксперт, если он считает себя таковым, не имеет права заниматься торговлей ни в каком качестве: ни продавца, ни посредника. Эксперт должен заниматься экспертизой.

Last edited by Маруся; 12-08-2016 at 04:24.
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post:
uriart (12-08-2016)
Old 12-08-2016, 10:53 Original language: Russian        #1707
Местный

Поздравлять почетного лузера не с чем.
Согласно УПК РФ, ст. 24:
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
2) отсутствие в деянии состава преступления.

Согласно УПК РФ, ст. 306, п. 2:
При постановлении оправдательного приговора, вынесении постановления или определения о прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 24 и пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса, суд отказывает в удовлетворении гражданского иска. В остальных случаях суд оставляет гражданский иск без рассмотрения. Оставление судом гражданского иска без рассмотрения не препятствует последующему его предъявлению и рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

В приговоре А.Морозовой указано, что Баснер подлежит оправданию по п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ – отсутствие состава преступления. Поэтому апелляционная инстанция законно исправила ошибку Морозовой и оставила гражданский иск без рассмотрения.

Для почетного лузера это просто юридическая подлянка. Ведь если Баснер невиновна и не совершила преступление, что утверждено решениями двух судов, то на каком основании гражданский суд решит, что она должна вернуть Васильеву 16 миллионов? Ему предоставлено право подавать иск, но на каком основании невиновная Баснер должна ему платить? Оснований-то нет.

Почетный лузер просто не понял, что его в очередной раз кинули.
Заголовок заметки в газете "Деловой Петербург":
Суд разрешил взыскать с искусствоведа Баснер 16 млн рублей
-просто вводит профанов в заблуждение. На самом деле лузер всего лишь имеет право подать в районный суд гражданский иск к невиновному, судом оправданному человеку.
И вот он явится в суд, подаст иск на 16 млн, приложив квитанцию об оплате пошлины в 60 000 руб., а потом суд, естественно, откажет в удовлетворении искового заявления. И пошлину не вернет.

Так что не стоит всерьез относиться к этой юридической казуистике. Это всего лишь законный способ получить в казну государства с лузера некую сумму.

А заявление представителя потерпевшего, капитана Н.Семенова, что в Москве, в Верховном суде, приговор, постановленный в Петербурге, будет изменен (см. все ту же заметку в "Деловом Петербурге"), -это, как я предполагаю, простой способ развести клиента на дальнейшую оплату услуг. Намек неизвестно (или известно?) на что. Ну и, конечно, попытка как-то подправить свой подмоченный в Петербурге яицатупер.

Last edited by Золотоносов; 12-08-2016 at 11:17.
Золотоносов is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2016, 11:20 Original language: Russian        #1708
Злой санитар форума

Grigory's Avatar

Золотоносов, Вы уверены что на фразу "почетный лузер" никто не обидется?
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2016, 11:38 Original language: Russian        #1709
Местный

Григорий, а Вы уверены, что Баснер не обижалась на то, что про нее писали корреспонденты Вашего сайта, прежде всего некий khmelev? Которые без оснований называли ее мошенницей, преступницей, обвиняли ее черт знает в чем. Баснер оскорблять - это высказывать мнение, а назвать проигравшего лузером - это так обидно, что даже нельзя? Так справедливо?
Лично я не обижаюсь на оскорбления, этой негативной энергией я питаюсь, поэтому забавляюсь, когда тут меня называют сливным бачком мафии, купленным, подкупленным, нанятым и т.д. Сливной бачок спускает в фановую трубу сами понимаете что, Вы же санитар, а вот этой субстанции в отношении Баснер тут наклали немало.
Так что обижайся - не обижайся, а дело Баснер завершилось. Мне этот итог был очевиден еще в феврале 2014 года, когда вышла первая моя статья. А книга "Охота на Баснер" вышла из типографии за полтора месяца до вступления приговора в законную силу. Я был абсолютно уверен, что так и случится.

Золотоносов is offline   Reply With Quote
Old 12-08-2016, 11:49 Original language: Russian        #1710
Злой санитар форума

Grigory's Avatar

Quote:
Originally Posted by Золотоносов View Post
Лично я не обижаюсь на оскорбления, этой негативной энергией я питаюсь, поэтому забавляюсь, когда тут меня называют сливным бачком мафии
Забавляетесь? Значит это кто то другой писал админам в апреле-мае жалобы каждый день...
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules