|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #161 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Их несколько: с. Вилино и с. Береговое (Бахчисарайский район), с. Краснодарка и с. Новоэстония (Красногвардейский район).
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #163 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,594 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Цитата:
![]() Еще фото Кара-дага. Последний раз редактировалось sur; 14.08.2011 в 12:28. |
|
|
|
|
| Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо sur за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #164 |
|
Гуру
|
Классные фотографии! Надеюсь по осени будут еще лучше!
|
|
|
Язык оригинала: Русский #165 | ||
|
Авторитет
Поблагодарили 3,325 раз(а) в 815 сообщениях
|
Цитата:
Я немного Вас поправлю : ![]() На двух фото, которые показывала inega- именно поселковый пляж Орджо. Далее- видны мысы, которые называются "первый", "второй", за ними вдали-"Хамелеон", и , собственно "Кара-Даг". Мыс Киик-Атлама (с тюркского- "прыжок дикой козы" ) находится с противоположной стороны п. Орджоникидзе, и является правой оконечностью бухты Двуякорная, где на прошлой неделе затонула лодка, управляемая пьяным пацаном-капитаном. ![]() Слава Богу, все 30-ть отдыхающих и сам злосчастный капитан остались живы. ![]() Добавлено через 10 минут Кирилл Сызранский, как давно Вы были в Феодосии ? ![]() Цитата:
На ней, на Галерейной, у меня- моя дача, как и у Ивана Константиновича...только у Айвазовского чуть побольше будет.
Последний раз редактировалось Kaffsky; 14.08.2011 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #166 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Место, где находится посёлок, интересно как своей географией, так и историей. Орджоникидзе находится на полуострове, у основания мыса Киик-Атлама (тюрк. "дикий (сильный, мощный) прыжок"). Действительно, в окрестностях Коктебеля это единственный мыс, так далеко выходящий в море. Он заканчивается возвышенностью 174 м., имеющей почти со всех сторон скалистые обрывистые берега. С юга Киик-Атлама оканчивается мысом, отдельной скалой, которая носит двойное название: "Иван-Баба" (по имени погибших рыбаков во время шторма). Горы образуют две бухты: бухту "Провато", и бухту "Двуякорная". http://www.is-land.com.ua/orjo_article.html
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #167 |
|
Гуру
|
Где-то в начале 90-х гг., думаю.
А что, там всё очень изменилось? Феодосия стала с тех пор меккой мирового туризма? Открыли "регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн"?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Kaffsky (14.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #168 |
|
Гуру
|
Как-то я с братьями Сидоренко http://www.sidorenko.ru/ взяли палатку, этюдники, закусон и с Орджоникидзе на лодке отправились на м.Киик-Атлама, конкретно в Козью бухту. С лодочником договорились, что через пару дней он нас заберет.
Место ,доложу я вам, потрясное. Малюсенькая бухточка с большим гротом выходящим в чистейшее море и не единой души. Тогда мы сделали много хороших этюдов. Вечером возле костра мы разговаривали на повышенных тонах, чтобы друг друга услышать. Этот грот облюбовали летучие мыши в огромном количестве. Получается, что они висели у нас прямо над головой и громко беседовали друг с другом. В августе в чистых местах вода ночью фосфорицируется, я наблюдал это часто, но чтобы этот светящийся планктон вылазил на берег, мало того облепил всю мою палатку, такое видел только в этой бухте. Через пару дней собрались в ожидании нашей лодки и начался жуткий шторм, думали что за нами не приедут, а нет смотрим идет наша лодочка, а точнее прыгает по волнам. Вернулись в Орджо насквозь мокрые и честно сказать под впечатлением - страшно было.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #169 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А там целых два наших скульптора снялись: Николай Силис рассказывает, а Владимир Лемпорт поёт саму эту песню под свой аккомпонимент на гитаре, хотя на фронте получил ранение левой руки. Эти скульпторы были участниками творческого союза ЛеСС: Лемпорт – Сидур – Силис. Вопрос мой касался Силиса, т. к. его легче было узнать - он снимался ещё и в других фильмах, например, здесь: Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 14.08.2011 в 16:32. |
|
|
|
|
![]() |
|
|