|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1621 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Я ничего по поводу ума масс не говорил. Речь просто о том, что нет такой бытовой привычки - чтобы висел подлинник. Репродукции, конечно, вешают, но мы, вроде бы, обсуждаем артрынок. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1622 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
![]() Как тут не вспомнить: Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь; оно или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на критики. Но обыкновенно читателям дела нет до нравственной цели и до журнальных нападок, и потому они не читают предисловий. А жаль, что это так, особенно у нас. Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии; она просто дурно воспитана. (с) ![]() Добавлено через 1 час 33 минуты Цитата:
Так он мне чуть ли не на ушко, как о самом интимном, жаловался, что у всех немцев дома картины и над его "ковриками с лебедЯми" они, будучи в гостях у него, с улыбками подшучивают. Он понимал, что нужно в доме иметь что-то более эстетически привлекательное, но и понимал отсутствие своей культуры в этом вопросе, чтобы самому выбрать это "что-то", приличное. Зубы-то золотые он поменял на нормальные "человеческие" (это уж совсем отдельная история в духе Довлатова-"и смех и грех"!), это просто, "а вот как с картинами-то, а?"
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.10.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1623 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
Цитата:
Картины были очень незамысловатые: церковки на фоне опушек, лошадки впряжённые в сани на деревенской дороге, убегающие вдаль тропки с кружащими над ними стаями птиц и т.п. Кроме того, простенькие цветы, ветки рябины и смородины, груши, яблоки и пр. Всё очень просто написано маслом, в самой что ни на есть примитивной манере. Однако не в такой, какая могла бы заинтересовать ценителя, а так, как могла бы очень постаравшись написать картину среднестатистическая воспитательница детского сада, чтобы украсить кабинет бухгалтерии. Словом, интересное во всём этом только то, что вместе со стандартным форматом, у картин была и стандартная цена: 500 руб. Любая из них стоила именно столько. И что же? Даже при мне, а я-то был там минут пять, около "витрины" задержалось человек семь обывателей, которые изучали картины с самыми серьёзными намерениями. Я немного побеседовал с живописцем, и он рассказал вот что: поточно писать начал недавно, ок. 2-х месяцев тому назад. На одну картину, которые он пишет то по воображению, то с репродукций, у него уходит день-два. Каждый торговый день он продаёт 2-3 картины ( 1000-1500р.). На краски много не тратит, т.к. формат у него небольшой, а пишет он тонким слоем. Да и цвета только самые простые использует. Рамки для картин из отходов делает на досуге его приятель - столяр, а холсты в большом количестве были закуплены им ещё при сов. власти. Впрочем, он сказал, что нередко пишет и на картоне, что ничуть не смущает его покупателей. Единственное что: я не спросил его сколько он платит за точку, но, думаю, немного. Рядом стояли соседи-торговцы. Их далеко не такие милые пейзажи и натюрморты предлагались по 8 - 15 тыщ. Говорить просто так, по душам, они не хотели. Что-то вроде: покупай или катись! Только я не уверен, что у них в тот день купили хоть что-то. Последний раз редактировалось I-V; 25.10.2010 в 06:39. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1624 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
"Будьте внимательны, сильные личности. Мне кажется, что в настоящее время нет ничего дороже и реже встречающегося, чем честность" (Ф.Ницше "Так говорил Заратустра".) Последний раз редактировалось K-Maler; 25.10.2010 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1625 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
В этом и загадка. Я даже сходил к местному "фонтану" впервые за года 2 и очень тщательно всё осмотрел. Сидят явно сытые бабушки-владельцы точек и принимают для продажи картины у художников, всё очень по стандартно-деловому, т.е. отработаный поток. Но,- картины просто ужасные, покупателей не видел, но бабушки явно не страдают.
Я в замешательстве,- ни одного стенда с нормальными работами, хотя я знаю художников, которые за 2 дня наваяют полотно. При себестоимости потока в 150 $. Т.е. 200 % наценка, как здрасти. То ли нормальное не берут, то ли это сюрреализм в действии. Интересно бы мнение разбирающегося в этом вопросе узнать. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1626 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Что-то с математикой не сходится. Производительность отстаёт от продаж. Разве что не каждый день торгует?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1627 |
|
Banned
Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9
|
а меня вот поразила деталь о том ,что холсты-то еще при советской власти куплены были..воно оно как...и краски видимо тоже если цветом не блещут,впрочем каждый сам себе "мастер".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1628 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1629 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
По большому счету, конечно, если посмотреть на то, что висит во многих галереях, - это тоже, в сущности, сувенирная продукция, выдаваемая за искусство и сообразно с этим наделенная соответствующей ценой. Наверное поэтому, как справедливо пишет K-Maler, ее и не покупают. Потому что выдают одно за другое. А у деда все честно, никакого надувания щек У меня, конечно, нет иллюзий, что средний покупатель легко отличит сувенир от настоящего искусства, но думаю, что у многих это срабатывает на уровне интуиции. Все же в настоящей вещи должна быть какая-то неоднозначность. Она не должна быть "плоской", а должна иметь не один смысл |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1630 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,683 раз(а) в 1,693 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Папаши Танги нет на всех хороших художников...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|