|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #151 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #152 |
Banned
Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях
|
![]()
Драпировка у неё под ногами оказалась ещё и потому,что он её специально потом пририсовал,а то бы совсем было заметно,что натурщица на полу не стоит.А это говорит о том,что все это писалось с фотки,но,видимо,от этого уже никуда не денешься.С натурой сейчас мало кто работает.Но как кокетничает модель(а этого быть не должно) и как он на неё смотрит из-под кепочки оценивающе и неоднозначно-мне нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #153 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #154 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
Ещё можно понять самоучек, осообенно западных, где школа рисунка ноль, а рисовать человеков хочецца. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение: | Ika-Ika (19.05.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #155 |
Местный
Поблагодарили 285 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Гениями становятся единицы,но как правило исчисляются почему-то тысячами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #156 |
Banned
Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях
|
![]()
Я вижу давно в нынешнем искусстве такой феномен,не знаю как назвать,когда при жуткой работоспособности,огромных размерах, титанически сложных темах,за которые с легкостью берется художник и за 2-3 года уже завешивает своими работами на эти темы весь Манеж,какую-то пустоту.2-3 года пройдет и опять целый Манеж и через год опять Манеж. А художнику 40 с небольшим.Его естественно замечает власть и он работает на неё. Он уже весь седой и глаз мертвый,но у него все возможные регалии от власти. Москвич Нестеренко Василий из таких и Павел Рыженко тоже и еще много других. Алексей Головин из Питерских видимо тоже такой титан.Вызывает уважение фанатичное отношение к работе,жуткое трудолюбие и многое другое,чем приходится жертвовать художнику ради работы,но смыслы всех этих сложнейших тем,за которые берутся эти художники куда-то исчезают и остаются только мундиры,пушки,дымы,хоругви,туники,луки,латы и т.п.,а это наносит вред развитию русского искусства,если эти художники себя причисляют,судя по всему, к первым номерам в этом деле.
Все-таки долго нам еще двигаться,чтобы приблизиться хоть ненамного к Иванову и Сурикову,Пластову,Дейнеке и Корину.А может и не приблизиться никогда. А еще,как говорил мой любимый педагог,когда гибнет и отравляется река,то в первую очередь из неё уходит драгоценная рыба.Уха из ершей и окуней тоже ничего,но стерлядь уже уплыла от нас.Точно так же и с живописью,самым важным и дорогим в искусстве.Хотя может такие тонкости в данной теме и лишние. Последний раз редактировалось Ika-Ika; 19.05.2011 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #157 |
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
Интервью журналу "Эллада" лето 2011.№ 21
http://www.ellada-russia.ru/magazine...86%D0%B8%D1%8F изображение стр.40-47. PDF версия журнала (64Мб): http://www.ellada-russia.ru/magazine/download/2847 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #158 |
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
что то типа слайд шоу с моими работами:
http://youtu.be/pcU4ZXvi8gk натюрморты: http://youtu.be/X_rhKYn-xUc |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #159 |
Гуру
Поблагодарили 303 раз(а) в 183 сообщениях
|
![]()
Знаком лично с Песиковым и прекрасно знаю творчество Репина и Мыльникова.Грустно и печально смотреть на то ,что вы показали!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Барвиха за это полезное сообщение: | Tsop (09.09.2011), Алексей Головин (09.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #160 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Впервые прочел весь этот увлекательный диалог и выскажусь тоже.
В принципе, я со всеми согласен, но... Не согласен, что данный художник может первоклассно рисовать и работать с цветом. В каждой фигуре меня что-то раздражает- то пятка, то талия, то грудь непонятная, везде какие-то недочеты. У Рубенса и Караваджо таких недочетов не бывает, не говоря уже о Микельанджело или Да Винчи. Точнее, они тоже могут чуть ошибаться, но ТАК понимают живопись, что это всё нивелируется, вписывается в общую картинку гармонично. Тоже самое со светом- везде какие-то странности. С цветом всё обстоит точно также- то есть плохо. Ни одна картина не нравится по цвету. Отсюда и нелюбовь к импрессионистам- от отсутствия способности насладиться цветом. Лично я не вижу никаких технических проблем, чтобы писать гладко и контрастно, но многие люди меня уверяли, что такая живопись плохопродаваемая. Вот зайдите на Артнау и посмотрите странички авторов голландских гладких натюрмортов- сплошь непроданные работы по многу лет. Да они стоят неск тыс долл, но если непродаются- какая разница ск стоят? А здесь прозвучало противоположное мнение. Очень хотелось бы знать- действительно ли такая живопись хорошо покупается, как утверждает Fed? Вот АртМанеж- барометр коммерческих стилей, там подобной живописи или нет вообще или очень мало. Если б она прекрасно продавалась- весь Манеж бы завалили по самые стропила. В США могу заверить- подобную живопись можно найти только в второсортных галереях -- не Караваджо , а живопись под Караваджо- т е гладкую и контрастную. Очень хотелось бы выслушать мнение наших уважаемых дилеров и галеристов по коммерческой стороне подобного стиля. Художнику я желаю всяческих успехов! Если такую живопись покупают, значит она кому-то украшает жизнь, значит выполняет свою функцию! Критики практически всегда правы, тем более на этом сайте, где каждый второй действительно разбирается в живописи. Но художник пишет не для критиков, главное- востребованность.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | zerr (18.09.2011), Алексей Головин (09.09.2011) |
![]() |
Метки |
alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Алексей Малик - художник | amalic | Украинские художники | 81 | 07.01.2012 16:11 |
Алексей Чаругин | Кирилл Сызранский | Художники, творчество, история | 2 | 22.03.2010 23:38 |
2 февраля родился художник-маринист Алексей Васильевич Ганзен | hanzen | Художники, творчество, история | 0 | 02.02.2009 01:04 |
Художник Алексей Паршков | antip | Художники, творчество, история | 3 | 28.12.2008 01:08 |
|