Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 11:03 Язык оригинала: Русский       #151
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
Какой-то сложный диалог между современным художником и современной моделью есть в этой работе и это дает пищу для размышлений. Мне нравится эта работа,только натурщица повисла в воздухе.А может это,судя по картинке с орлом,так и задумано.
Если бы отбросить неуместные в этой работе парафразы (типа драпировок), то вещь была бы неплоха (т.е. хороша). Этакая эстетика полностью огламуренного академизма. Но приятней, чем Дубосвин. Но на мой вкус проблема вкуса детектед

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Ika-Ika (19.05.2011), K-Maler (10.09.2011)
Старый 19.05.2011, 11:21 Язык оригинала: Русский       #152
Banned

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях

Драпировка у неё под ногами оказалась ещё и потому,что он её специально потом пририсовал,а то бы совсем было заметно,что натурщица на полу не стоит.А это говорит о том,что все это писалось с фотки,но,видимо,от этого уже никуда не денешься.С натурой сейчас мало кто работает.Но как кокетничает модель(а этого быть не должно) и как он на неё смотрит из-под кепочки оценивающе и неоднозначно-мне нравится.

Ika-Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:32 Язык оригинала: Русский       #153
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Драпировка у неё под ногами оказалась ещё и потому,что он её специально потом пририсовал,а то бы совсем было заметно,что натурщица на полу не стоит.А это говорит о том,что все это писалось с фотки,но,видимо,от этого уже никуда не денешься.С натурой сейчас мало кто работает.Но как кокетничает модель(а этого быть не должно) и как он на неё смотрит из-под кепочки оценивающе и неоднозначно-мне нравится.
Возможно под ногами что-то типа раковины (не фаянсовой ) было. Потом художник убрал, и кинул под ноги драпировку. Нет, хорошая работа. Мои поздравления, Алексей Головин!

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Ika-Ika (19.05.2011), zerr (18.09.2011), Алексей Головин (26.08.2011)
Старый 19.05.2011, 12:07 Язык оригинала: Русский       #154
Banned

Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23

Цитата:
Она там стоит не на одной плоскости с другой фигурой, а как бы выше . Видимо это ошибка при переносе фотоизображений на холст. Слово живопись подразумевает живопись с натуры, живое письмо, в живую передавать эмоции. Исключение стиль фотореализм или концептуальные актуальные арты где перенос фотографических или видео изображений тематически обоснован и имеет свой замысел. Поэтому в т.н. фигуративной, реалистической, классической живописи раскрашивание по фото это суррогат как типа, вода+спирт+краситель вместо настоящего коньяка или вина. Для некомпетентных какая разница от чего градус получить ?.
Ещё можно понять самоучек, осообенно западных, где школа рисунка ноль, а рисовать человеков хочецца.

Posav вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Posav за это полезное сообщение:
Ika-Ika (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 16:14 Язык оригинала: Русский       #155
Местный

Поблагодарили 285 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение

Гениев, как ни странно, очень много.
Они исчислятся тысячами.
Гениями становятся единицы,но как правило исчисляются почему-то тысячами.

klimvor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо klimvor за это полезное сообщение:
I-V (19.05.2011), Ika-Ika (19.05.2011), Santa (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 18:00 Язык оригинала: Русский       #156
Banned

Поблагодарили 3,101 раз(а) в 766 сообщениях

Я вижу давно в нынешнем искусстве такой феномен,не знаю как назвать,когда при жуткой работоспособности,огромных размерах, титанически сложных темах,за которые с легкостью берется художник и за 2-3 года уже завешивает своими работами на эти темы весь Манеж,какую-то пустоту.2-3 года пройдет и опять целый Манеж и через год опять Манеж. А художнику 40 с небольшим.Его естественно замечает власть и он работает на неё. Он уже весь седой и глаз мертвый,но у него все возможные регалии от власти. Москвич Нестеренко Василий из таких и Павел Рыженко тоже и еще много других. Алексей Головин из Питерских видимо тоже такой титан.Вызывает уважение фанатичное отношение к работе,жуткое трудолюбие и многое другое,чем приходится жертвовать художнику ради работы,но смыслы всех этих сложнейших тем,за которые берутся эти художники куда-то исчезают и остаются только мундиры,пушки,дымы,хоругви,туники,луки,латы и т.п.,а это наносит вред развитию русского искусства,если эти художники себя причисляют,судя по всему, к первым номерам в этом деле.
Все-таки долго нам еще двигаться,чтобы приблизиться хоть ненамного к Иванову и Сурикову,Пластову,Дейнеке и Корину.А может и не приблизиться никогда.
А еще,как говорил мой любимый педагог,когда гибнет и отравляется река,то в первую очередь из неё уходит драгоценная рыба.Уха из ершей и окуней тоже ничего,но стерлядь уже уплыла от нас.Точно так же и с живописью,самым важным и дорогим в искусстве.Хотя может такие тонкости в данной теме и лишние.

Последний раз редактировалось Ika-Ika; 19.05.2011 в 19:14.
Ika-Ika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ika-Ika за это полезное сообщение:
artcol (19.05.2011), DSF (19.05.2011), Kaffsky (19.05.2011), Santa (09.09.2011), Tsop (27.08.2011), zerr (18.09.2011), Алексей Головин (26.08.2011), Артём (28.04.2013)
Старый 26.08.2011, 15:29 Язык оригинала: Русский       #157
Пользователь

Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Интервью журналу "Эллада"

Интервью журналу "Эллада" лето 2011.№ 21
http://www.ellada-russia.ru/magazine...86%D0%B8%D1%8F

изображение стр.40-47.
PDF версия журнала (64Мб):
http://www.ellada-russia.ru/magazine/download/2847

Алексей Головин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 10:47 Язык оригинала: Русский       #158
Пользователь

Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию слайд шоу

что то типа слайд шоу с моими работами:
http://youtu.be/pcU4ZXvi8gk
натюрморты:
http://youtu.be/X_rhKYn-xUc

Алексей Головин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 11:02 Язык оригинала: Русский       #159
Гуру

Поблагодарили 303 раз(а) в 183 сообщениях

Знаком лично с Песиковым и прекрасно знаю творчество Репина и Мыльникова.Грустно и печально смотреть на то ,что вы показали!

Барвиха вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Барвиха за это полезное сообщение:
Tsop (09.09.2011), Алексей Головин (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 12:07 Язык оригинала: Русский       #160
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Впервые прочел весь этот увлекательный диалог и выскажусь тоже.
В принципе, я со всеми согласен, но...
Не согласен, что данный художник может первоклассно рисовать и работать с цветом. В каждой фигуре меня что-то раздражает- то пятка, то талия, то грудь непонятная, везде какие-то недочеты. У Рубенса и Караваджо таких недочетов не бывает, не говоря уже о Микельанджело или Да Винчи. Точнее, они тоже могут чуть ошибаться, но ТАК понимают живопись, что это всё нивелируется, вписывается в общую картинку гармонично. Тоже самое со светом- везде какие-то странности.
С цветом всё обстоит точно также- то есть плохо. Ни одна картина не нравится по цвету. Отсюда и нелюбовь к импрессионистам- от отсутствия способности насладиться цветом.
Лично я не вижу никаких технических проблем, чтобы писать гладко и контрастно, но многие люди меня уверяли, что такая живопись плохопродаваемая. Вот зайдите на Артнау и посмотрите странички авторов голландских гладких натюрмортов- сплошь непроданные работы по многу лет. Да они стоят неск тыс долл, но если непродаются- какая разница ск стоят?
А здесь прозвучало противоположное мнение. Очень хотелось бы знать- действительно ли такая живопись хорошо покупается, как утверждает Fed? Вот АртМанеж- барометр коммерческих стилей, там подобной живописи или нет вообще или очень мало. Если б она прекрасно продавалась- весь Манеж бы завалили по самые стропила.
В США могу заверить- подобную живопись можно найти только в второсортных галереях -- не Караваджо , а живопись под Караваджо- т е гладкую и контрастную. Очень хотелось бы выслушать мнение наших уважаемых дилеров и галеристов по коммерческой стороне подобного стиля.

Художнику я желаю всяческих успехов! Если такую живопись покупают, значит она кому-то украшает жизнь, значит выполняет свою функцию!
Критики практически всегда правы, тем более на этом сайте, где каждый второй действительно разбирается в живописи. Но художник пишет не для критиков, главное- востребованность.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
zerr (18.09.2011), Алексей Головин (09.09.2011)
Ответ

Метки
alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись