Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 19:20 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Формалюги
Если бы наоборот: Малевич (Черный Куб) и Вейсберг (Белая Сфера).

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexanderG (20.02.2010), Причал (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 19:50 Язык оригинала: Русский       #142
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Если бы наоборот: Малевич (Черный Куб) и Вейсберг (Белая Сфера).
А мы, обитальцы мелкомуравчатых лепнинонавороченных интерьров, тогда подойдем к делу к с содержательной стороны

"Зеленые водяные знаки"

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (20.02.2010), Кирилл Сызранский (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 19:53 Язык оригинала: Русский       #143
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Павел, я например, сталкивалась с такими ситуациями....приносишь в галерею картину и называешь цену( кстати не очень большую) и если галерейщик или галерейщица считает, что цена завышена, то она картину никогда не продаст. И если даже она назовет цену для покупателя не веря сама в эту цену, то картину не купят. Поэтому часто продавцы могут продавать только то, во что сами верят.
Это потому что продают то что продается, т.е. коммерцию. Даже концепт и абстракция коммерческая или политически лояльные т.е. независимые от оригинальности. Скорее продавцам не верят. Я же тоже когда-то ходил по галереям и знаю что там продается. Картины покупают в галереях в двух случаях-в подарок и закрыть дырку в стене. Некоторые пытаются заказывать и для престижа но это уже смешно как4 портреты Шилова.
Кто предлагает картины для вложения капитала? Как его потом вернуть? Вот в ряду здесь аукционная продажа коллекции и ничего не получится-гарантий нет.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 02:11 Язык оригинала: Русский       #144
Guest

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Поэтому часто продавцы могут продавать только то, во что сами верят.
Это для художника прекрасный вариант. А для галерейщика - я не уверена. В принципе, галерейщик, по-моему, может продавать и то, что ему лично не близко, но он чувствует, что потенциально это может "пойти". Буквально на днях получила ряд рекомендаций "на будущее" и ряд нелестных замечаний по поводу настоящего, при этом заверения, что всё будет продано. Как говорится, "выбор за вами".

Старый 20.02.2010, 02:34 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Рынок это сотни аукционов в день по всей стране. Это возможно только в государственной системе управлении, а в том где мы сейчас кувыркаемся возможна только власть криминала.
Согласна с Вами, Павел. Хотела бы привести примеры, да не могу... вот именно из-за того, о чем Вы сказали...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 09:47 Язык оригинала: Русский       #146
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
В принципе, галерейщик, по-моему, может продавать и то, что ему лично не близко, но он чувствует, что потенциально это может "пойти". .
Скорее все-таки "не пойти", а "имеет право на жизнь" (есть у нас такое выражение". Оно означает примерно следующее - "мне, как тоже своего рода художнику, личности творческой, - этот стиль /направление/ не близок, но в своей нише это сделано неплохо и, соответственно, мне будет не стыдно это предлагать".

Но Veronic, мне думается, вообще не об этом говорила. А о материальной оценке предлагаемого товара. И совершенно права - иногда галерист берет работы художника на реализацию, даже если цена на его взгляд завышена. Но активно предлагать эти работы клиентам у него язык не поворачивается. Я так просто говорю, что на мой взгляд это все таки дорого для этих работ. Мол - ваше право, но я вас предупредила.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (20.02.2010)
Старый 20.02.2010, 10:45 Язык оригинала: Русский       #147
Guest

Ну да, насчёт завышенных цен Вам виднее. Но бывает же, что и в процессе регулируется, если есть интерес к работе.Особенно на наших просторах. Раньше бывало, что могут и не спросить, а поставить перед фактом

Старый 20.02.2010, 10:51 Язык оригинала: Русский       #148
Бывалый

Цитата:
Ну да, насчёт завышенных цен Вам виднее. Но бывает же, что и в процессе регулируется, если есть интерес к работе.
Бывает.
Но галерист всегда лучше продает именно то, в оценке чего он уверн.
Цитата:
Особенно на наших просторах. Раньше бывало, что могут и не спросить, а поставить перед фактом
Кто кого поставит перед каким фактом? Не поняла.

Старый 20.02.2010, 10:58 Язык оригинала: Русский       #149
Guest

Да раньше в наших галереях практиковалось сбрасывать цену, не поставив в известность художника. Даже сейчас есть одна такая галерея, где могут удивить таким образом. Дикость, конечно, но покупателей очень мало, отсюда и методы - не упускать!

Старый 20.02.2010, 11:11 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Бывает.
Но галерист всегда лучше продает именно то, в оценке чего он уверн.

А теперь можно представить ситуацию, что галерист не владеет в полном объеме информацией о ценах на картины художника. Сегодня цены одни, а завтра поднялись. Художник провел выставки в том числе международные. А галерейщик думает, что художник по прежнему стоит 300 дол.
У нас было такое, поэтому я говорю из собственного опыта. Даже после демонстрации галеристке фактов о более дорогих продажах она предпочла остаться при своем мнении. Естественно мы больше не работаем с этой галереей, и ничего при этом не потеряли.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
kozhinart (20.02.2010)
Ответ