![]() |
Original language: Russian #142 | |
Старожил
|
![]() Quote:
Оставаясь в поле применяемых Вами фигур речи, отвечу: по-моему, папе надо было покормить несчастного сына. И только потом сдавать на попечение родственников его мамы. Эпитет, приложенный Вами к художнику В.Воробьёву, очень многими употребляется с именем Вашего подзащитного. Я, конечно, понимаю подоплёку Ваших несколько преувеличенных эмоций, но всё же, как мне кажется, в интересах истины не следует утрировать, ибо можно добиться противоположного эффекта. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to ранжер For This Useful Post: | Pavel (18-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #143 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Я писала о том, что стыдно писать работодателю доносы на детей своих врагов (доносы писать вообще стыдно), пытаясь лишить их средств к существованию, Вы же выразили свое неодобрение поведением оного врага, человеческие качества которого, каковы бы они ни были, обсуждать здесь не предполагалось (я более или менее согласна с цитируемыми Вами "многими", но это так, в скобках, поскольку к делу совершенно не относится). Фразу насчет "родственников мамы" сына Котлярова я просто не поняла. Маму Саши я немного знала, это очень достойная женщина, но никаких родственных связей между нами не наблюдается. На работу я Сашу, представьте себе, взяла, совершенно не зная, что он сын Котлярова, с которым я проучилась 5 лет в МГУ, но в тот момент уже не общалась. Насчет подоплеки, должна сознаться, опять ничего не поняла, но предостережение, содержащееся в Вашей заключительной фразе, думаю принять к сведению, уж больно грозно оно звучит ![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #144 | |
Местный
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to alexvadim For This Useful Post: | Pavel (19-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #145 |
Гуру
|
![]()
Чебурашки на гусеницах
Лев Рубинштейн. Словосочетание "бульдозерная выставка" прочно вошло в наш речевой обиход и употребляется всеми кому не лень, включая тех, кто о самом событии, случившемся ровно 35 лет тому назад, а именно 15 сентября 1974 года, имеет довольно смутное представление. Мне, например, приходилось читать, что "Хрущев в 63-м году разгромил выставку левых художников в Манеже, а потому эту выставку впоследствии прозвали "бульдозерной". Логично, правда? Эй, молодой человек! Почему "потому"? Вы много видели в Манеже - хоть в погоревшем, хоть в новом - бульдозеров? Нет, молодой человек, уверяю вас - это два совершенно разных события, отстоящих друг от друга по времени на целых одиннадцать лет. Хотя, разумеется, их кое-что объединяет. Потому что и то и другое имеет прямое отношение к самому главному для искусства - к его свободе. Если хрущевский погром "пидарасов" я воспринял сквозь мутноватую оптику пубертата, то "бульдозерную" помню очень даже хорошо. Потому что я там был и все сам видел. Если коротко и конспективно, то дело было так.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
The Following 12 Users Say Thank You to Eriksson For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #147 |
Гуру
Blog Entries: 6
|
![]()
Eriksson, Замечательная статья и очень хорошее название: "Чебурашки на гусеницах"
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to SAH For This Useful Post: | Eriksson (19-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #148 |
Гуру
Blog Entries: 4
|
![]()
Счастливые люди, те художники, кто участвовал в той выставке. Такое внимание!!!!!
А сейчас хоть бульдозер, хоть танк, никого особо не удивишь. Некоторые даже раздеваются, есть такие, кто умирает, но опять таки только равнодушие.... Сомневаюсь, что сегодня кто-то прийдет на пустырь на выставку. На светскую тусовку с фуршетом, это может быть а на пустырь.... Last edited by Veronic; 19-09-2009 at 09:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #149 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Вчера поздно по Культуре был фильм, 70 лет художнику Вячеславу Калинину "Моя Москва, мое Замоскворечье!"
Он там много рассказывал о Бульдозерной выставке. А когда рассказ-будничный, простой- звучит из уст участника, вернее присутствовавшего (он был без картин, они с Плавинским приехали посмотреть как будет), и этот рассказ сопровождается этими фотографиями разгона, фотографиями картин, втоптанных в грязь, становится страшновато. Добавлено через 56 секунд Зачем идти на пустырь? Есть Винзавод. ![]() Last edited by Кирилл Сызранский; 19-09-2009 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Галерея "Кино". Алексей Ваулин "Декада. 10 лет за 10 дней". 8-17 апреля 2009 | Евгений | Выставки, события | 1 | 24-01-2013 17:33 |
"Наши художники" покажут "Русских американцев" | SergeiSK | Выставки, события | 0 | 08-09-2009 15:14 |
Выставка "Язык формы", галерея "Эритаж", фотоотчет | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 17 | 31-07-2009 23:51 |
Галерея "Кино". "Взрослые игрушки для маленьких модниц" | Евгений | Беседка | 0 | 01-04-2009 07:27 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16-08-2008 16:01 |
|