Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 21:36 Язык оригинала: Русский       #1451
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
...при всей противоречивости своей натуры, Васильев, в отличие от них, прежде всего - Интеллигентный Человек!
Если под интеллигентностью считать наличие очков, бороды и связной речи, то можно посчитать его интеллигентом.
Да вот только мало этого, важны дела и поступки.
А дела таковы, что он с маниакальной настойчивостью хочет посадить в тюрьму даму и наложить аресты на ее имущество, хотя прекрасно знает, что она получила только 20 тыс. и точно зла ему не желала и даже не знала, кому пойдет картина. И уж всяко подделавшим картину извещать об этом Баснер было незачем.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да-да, взял у Арансона картину в четверть миллиона баксов, отвёз её в Москву, сдал в Центр Грабаря, там она четыре месяца находилась-изучалась, но подтверждения в подлинности не получила ...
Сами того не желая, Вы даете информацию в защиту Баснер.
Центр Грабаря четыре месяца изучал картину, что бы отказать в выдаче положительного заключения, а Баснер оказывается должна была посмотреть и быстро определить подделку визуально.

Последний раз редактировалось Solnce; 31.05.2016 в 21:43.
Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:27 Язык оригинала: Русский       #1452
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
он с маниакальной настойчивостью хочет посадить в тюрьму даму и наложить аресты на ее имущество, хотя прекрасно знает, что она получила только 20 тыс. и точно зла ему не желала и даже не знала, кому пойдет картина.
Лжёте. Васильев сначала хотел всё решить миром, "однако деньги Васильеву возвращать никто не хотел. Он обращался в полицию – тщетно, подавал гражданский иск к Шумакову – суд проиграл по истечению срока исковой давности. Наконец, коллекционер Васильев попал на прием к руководителю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину, тот выслушал его просьбу забрать дело из МВД в СК РФ, попросил написать заявление, обещал подумать. Вскоре была арестована Баснер, которую затем из тюрьмы отправили под домашний арест. Васильев не ходатайствовал об аресте Баснер – это сделал Следственный комитет".
Цитата:
Баснер оказывается должна была посмотреть и быстро определить подделку визуально.
Баснер знала что это подделка - она сама была в цепочке мошенников и совсем не последним звеном.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:39 Язык оригинала: Русский       #1453
Пользователь

Цитата:
...Наконец, коллекционер Васильев попал на прием к руководителю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину ...
Баснер знала что это подделка - она сама была в цепочке мошенников и совсем не последним звеном.
Не хочет посадить, просто так зашел поплакаться главе СК. Вы для кого это пишите?
"Цепочка мошенников" - заученная схема, как можно обвинить невиновного - включить его в некую группу, белыми нитками "шьете".

Старый 31.05.2016, 22:49 Язык оригинала: Русский       #1454
Гуру

Цитата:
Не хочет посадить, просто так зашел поплакаться главе СК. Вы
А надо было к бандитам идти?
Цитата:
— Намекали разные СМИ, что цех коллекционеров мог вам поставить в упрек — мол, выносите сор из избы... решили бы по-тихому.

— Я не живу в избе. Я живу в квартире или на даче. Ну правда! И не торгую на рынке. И не состою ни в каком цеху. У меня в жизни есть свои максимы, свои стандарты, которым я стараюсь следовать. Да, бывает, что это нерационально с прагматической точки зрения. Но что я могу сделать, друзья мои? Я ж не могу себя изменить в угоду какому-то цеху. Я совершенно ни с кем ни связан, чтобы кто-то мне смог указывать, как мне себя надо вести. Я не к бандитам обратился же...

— Да вот кстати...

— ...я пошел в суд! Это нормальное поведение в цивилизованной стране. Суд ее оправдал. Ну хорошо. Мы же не в футбол играем — я проиграл, она выиграла. Это реально существующая проблема, которую суд пока не смог решить. Может быть, какой-нибудь следующий суд решит. Когда-нибудь. Но у нас с вами нет другого пути. Нет! Есть только такие скучные пути — суд и общественное обсуждение, статьи, какое-то выражение своего мнения. Понимаете? Ничего другого не дано...

— Вы будете подавать на апелляцию: сколь рассчитываете на успех?

— Слушайте, а я ни на что не рассчитываю. Я формулирую свое мнение. Как я его вижу, и как обязан это сделать. Если бы я все это делал по расчету, то сделал бы всё это совсем иначе, правда! Они мне предлагали дать левую бумагу, и эту картину я бы мог продать. Но это не входит в мой, пусть и громко сказано, кодекс чести. Ну хорошо, продал бы я ее кому-то, человек был бы несчастен. Это же, по-моему, ненормально.
Цитата:
Вы для кого это пишите?
А Вы что здесь на форуме делаете? По приглашению журналиста пришли? Группа поддержки Баснер?
Напомню, что это форум сайта для участников рынка - коллекционеров, искусствоведов, дилеров, галеристов. Вы ни то, ни другое, ни третье. Вы вообще нет никто и звать никак.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.05.2016 в 22:55.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
ANATOLY (01.06.2016)
Старый 31.05.2016, 23:08 Язык оригинала: Русский       #1455
Пользователь

Цитата:
А надо было к бандитам идти?
Бандитские методы вообще не обсуждаются, ими и должен заниматься СК.
Всеми случаями убийства, шантажа и завладения имущества антикваров, а их немало накопилось. Это большая отдельная и заслуживающая внимания тема.
А по сложившейся ситуации - я сочувствую Васильеву, что Арансон убежал, но надо совместно его искать, а не заставлять Баснер за его дела отвечать. Вместо 20 тыс., с человека требуют 250 тыс. да еще и вовлекают в это судебно-следственные органы, вот как это смотрится со стороны, если конечно не только слушать одного психолога Васильева, но еще вторую сторону почитать, или этот форум, к примеру.

Старый 31.05.2016, 23:16 Язык оригинала: Русский       #1456
Пользователь

Цитата:
А Вы что здесь на форуме делаете? По приглашению журналиста пришли? Группа поддержки Баснер?
Напомню, что это форум сайта для участников рынка - коллекционеров, искусствоведов, дилеров, галеристов. Вы ни то, ни другое, ни третье. Вы вообще нет никто и звать никак.
Когда заканчиваются аргументы, Вы переходите на личности, некрасиво господин участник рынка.
Отвечу только - я не знаю лично ни Васильева, ни Баснер.

Старый 31.05.2016, 23:24 Язык оригинала: Русский       #1457
Гуру

Вы ко мне обратились вот с таким вопросом:
Цитата:
Вы для кого это пишите?
Каков вопрос - таков ответ. Не нравиться? Ну, ничего, терпите, господин не участник рынка.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
ANATOLY (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 06:49 Язык оригинала: Русский       #1458
Местный

Поблагодарили 130 раз(а) в 95 сообщениях

Цитата:
Поздно хлопать себя ушами по щекам. В приговоре этот бред разоблачен, доказательства получили оценку как недостоверные. Повторение чужой лжи после приговора выразительно свидетельствует об умственных способностях тех, кто этим занимается. Это уже никого не злит, это просто смешит - наблюдать, как некто, "склонив бодливые рога", беснуется в бессильной злобе. Лично я от этой картины получаю удовольствие. Мне сторона обвинения напоминает обезглавленного петуха, голова уже отрублена, а тело еще бегает по двору, не зная, что наступил конец.

Золотоносов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:10 Язык оригинала: Русский       #1459
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Заключения на бумаге она не давала.
Может потому и бумагу не составила, что знала истину? И почему Шумаков не потребовал письменного заключения, ведь он должен быть крайним, к нему должны быть все претензии? И за что 20 тыс.дол.? За устное мнение, посредничество или дележ добычи? Или все -таки то, что вы озвучиваете и является истиной? А разве все мошенники и преступники попадают за решетку? Хорошие адвокаты, отсутствие прямых доказательств, построение обвинения на косвенных , давление общественности, выступление "честных и неподкупных журналистов" и ты уже не вор и мошенник, а благороднейший человек и достояние республики!

Последний раз редактировалось ANATOLY; 01.06.2016 в 14:33.
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:27 Язык оригинала: Русский       #1460
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
И почему Шумаков не потребовал письменного заключения, ведь он должен быть крайним, к нему должны быть все претензии?
И почему Шумаков не стал крайним, если уж решили сажать посредников, а не искать тех кто подделывает картины?
Почему такая избирательность уголовного преследования?

Ответ