|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1441 |
Guest
|
![]()
Это замечательно, что есть, кому поддерживать искусство, культуру в целом. Может, и у нас есть подпольные
![]() Честно говоря, думаю, что художники на самом деле относятся с уважением, как к одним, так и к другим, да и просто к покупателям произведений искусства. Иначе было бы - себя ни в грош не ставить. Вряд ли коллекционерами рождаются, как и в любом другом деле. Всегда есть период роста ![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1442 | |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]() Цитата:
1) Причина самая неприятная для самолюбия художника : когда художник неинтересен окружающим. Кроме редких случаев скрытых талантов, опередивших своё время, такое невнимание обычно говорит от банальном отсутствии способностей. 2) Художник неправильно оценил галереи, с которыми работает , либо неправильно продаёт картины сам. Например, вместо серьёзной галереи он поставил свои работы в художественный салон, изначально нацеленный на продажи в розницу художественных сувениров и подарков. Откуда там взяться коллекционерам-собирателям? Серьезная галерея - это не обязательно "Гараж" или что-то иное супер-дорогое. Я думаю, что это галерея или даже небольшая галерейка, где любят художников и умеют в них разбираться. Таких галерей не так уж и много, особенно вне больших городов вроде Москвы, Питера.... 3) Я понял, что Вы живете в Беларуссии. Я знаком с несколькими художниками из Витебска, которые периодически привозят мне свои работы. Поэтому понимаю , что арт-рынок в вашей стране очень слабо развит. Ну, или развит чуть лучше, чем в СССР. И то, не факт - отсутствует большой госзаказ. Поэтому, для вас и ваших коллег можно продавать работы только в Европе или в России . В Россию везти ближе , проще и дешевле. Мы вас быстрее оценим и полюбим. Ведь покупатель любит своих местных художников, так как лучше их знает. А иностранные неизвестные художники для покупателя всегда что-то вроде непонятной экзотики. Марта, посмотрев ваши работы, я пришел к выводу, что вар. 1 - не про Вас. Вообще, я вижу, что в Белоруссии достаточно сильная и интересная художественная школа. Ваши работы яркие , эффектные, достаточно большие. Сложилось впечатление театральности. Вы не в театре работаете? По-меньшей мере, они должны отлично покупаться для интерьеров. Не могу судить о них полностью, не видя оригиналов, но надеюсь, что в них есть и художественные достоинства - мне так показалось по фото. Ещё мне с вашего общего сайта показались очень интересными работы Давидович(а). Я готов рассмотреть вопрос о покупке и серьезно поторговаться. Если Вам интересно , пришлите, пожалуйста, мне в личную почту цены. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 02.05.2010 в 13:40. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Annamain (03.10.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1443 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Самой разобраться (умом) невозмжно- я полагаюсь только на интуицию и на случай.. Я лично совсем недавно освоила (худо-бедно) и-нет и ПК и просто голова идёт кругом.. (а если ещё учесть национальные и ментальные особенности?-Просто времени практически не остаётся... Плюс ещё социальная художесвенная жизнь (на Западе) невероятно забюрократизирована (может мне только так кажется-без связей и знакомств, начав с нуля) И уметь выражать себя просо необходимо-(надо себя заставлять) .. Самое трудное- это соотнести возможности и желаемое. Даже такую простую фразу : "Быть востребованым" можно трактовать очень по разному.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1444 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Возникли мысли по поводу понятия "хорошо продаётся".
Хочу задать вопрос уважаемой публике: Есть ли какие конкретные критерии, по которым определяется успешная продажность? Это сколько, за сколько, как часто и где? Поделитесь, пожалуйста соображениями. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1445 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
А конкретных критериев быть, скорее всего не может. Чем мерить-то?
![]() ![]() Измерять количеством? Так опять-таки же. Для кого-то и 1 картина в месяц - уже успех, а у кого-то 15 - мало... А потом лет через пять тот, который 1 продавал в месяц, продает 15. Так вот тогда, 5 лет назад с одной картиной - это были успешные продажи или нет? Еще можно оценить вероятно тем, хватает ли на жизнь с продаж. Но и тут критерии у всех разные-смотря кто что любит на хлеб мазать... ![]() Так что наиболее правильной наверное будет оценка сугубо личная, справедливая в настоящий момент времени к конкретной продаже.
Не художник. Последний раз редактировалось MrVitt; 11.06.2010 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1446 |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
NATA NOVA, вопрос хороший,но слишком широкий.Для кого-то показателем будет рейтинг АI.Лично для самого художника очень индивидуально.На одном уровне продаж может быть много (и дешево,)на другом мало (и дорого).Вот как бы поточнее сформулировать...?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | NATA NOVA (12.06.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1448 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
от 50 тыс долл в год и выше- "хорошо продается" для начинающего художника.
![]() |
Язык оригинала: Русский #1450 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Отказ живого художника от своей работы | Meister | Арт-калейдоскоп | 152 | 28.11.2017 22:50 |
|