Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-05-2010, 01:10 Original language: Russian        #1441
Guest

Quote:
Originally Posted by Маруся View Post
В России - не десятки, сотни коллекционеров!
Это замечательно, что есть, кому поддерживать искусство, культуру в целом. Может, и у нас есть подпольные , а мы просто не знаем.
Quote:
Originally Posted by Маруся View Post
Вот и научитесь отличать коллекционеров от собирателей (
Честно говоря, думаю, что художники на самом деле относятся с уважением, как к одним, так и к другим, да и просто к покупателям произведений искусства. Иначе было бы - себя ни в грош не ставить. Вряд ли коллекционерами рождаются, как и в любом другом деле. Всегда есть период роста

Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to For This Useful Post:
Peter (02-05-2010), sur (02-05-2010), Хранитель укропа (07-08-2013)
Old 02-05-2010, 13:00 Original language: Russian        #1442
Banned

Blog Entries: 12

Quote:
Originally Posted by Marta View Post
Это замечательно, что есть, кому поддерживать искусство, культуру в целом. Может, и у нас есть подпольные , а мы просто не знаем....
Марта, я посмотрел ваш профиль и сайт, после чего понял, что Вы - художник. Впрочем, как я и думал исходя из ваших сообщений. Если Вам не встречались колекционеры, собиратели или просто оптовые покупатели, то это может быть по трем причинам :

1) Причина самая неприятная для самолюбия художника : когда художник неинтересен окружающим. Кроме редких случаев скрытых талантов, опередивших своё время, такое невнимание обычно говорит от банальном отсутствии способностей.

2) Художник неправильно оценил галереи, с которыми работает , либо неправильно продаёт картины сам. Например, вместо серьёзной галереи он поставил свои работы в художественный салон, изначально нацеленный на продажи в розницу художественных сувениров и подарков. Откуда там взяться коллекционерам-собирателям? Серьезная галерея - это не обязательно "Гараж" или что-то иное супер-дорогое. Я думаю, что это галерея или даже небольшая галерейка, где любят художников и умеют в них разбираться. Таких галерей не так уж и много, особенно вне больших городов вроде Москвы, Питера....

3) Я понял, что Вы живете в Беларуссии. Я знаком с несколькими художниками из Витебска, которые периодически привозят мне свои работы. Поэтому понимаю , что арт-рынок в вашей стране очень слабо развит. Ну, или развит чуть лучше, чем в СССР. И то, не факт - отсутствует большой госзаказ. Поэтому, для вас и ваших коллег можно продавать работы только в Европе или в России . В Россию везти ближе , проще и дешевле. Мы вас быстрее оценим и полюбим. Ведь покупатель любит своих местных художников, так как лучше их знает. А иностранные неизвестные художники для покупателя всегда что-то вроде непонятной экзотики.

Марта, посмотрев ваши работы, я пришел к выводу, что вар. 1 - не про Вас. Вообще, я вижу, что в Белоруссии достаточно сильная и интересная художественная школа. Ваши работы яркие , эффектные, достаточно большие. Сложилось впечатление театральности. Вы не в театре работаете? По-меньшей мере, они должны отлично покупаться для интерьеров. Не могу судить о них полностью, не видя оригиналов, но надеюсь, что в них есть и художественные достоинства - мне так показалось по фото. Ещё мне с вашего общего сайта показались очень интересными работы Давидович(а).

Я готов рассмотреть вопрос о покупке и серьезно поторговаться. Если Вам интересно , пришлите, пожалуйста, мне в личную почту цены.

Last edited by Черномашенцев Владимир; 02-05-2010 at 13:40.
Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
Annamain (03-10-2010)
Old 02-05-2010, 15:12 Original language: Russian        #1443
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Originally Posted by Черномашенцев Владимир View Post
2) Художник неправильно оценил галереи, с которыми работает , либо неправильно продаёт картины сам. Например, вместо серьёзной галереи он поставил свои работы в художественный салон, изначально нацеленный на продажи в розницу художественных сувениров и подарков. Откуда там взяться коллекционерам-собирателям? Серьезная галерея - это не обязательно "Гараж" или что-то иное супер-дорогое. Я думаю, что это галерея или даже небольшая галерейка, где любят художников и умеют в них разбираться. Таких галерей не так уж и много, особенно вне больших городов вроде Москвы, Питера....
О галереях важный момент (особенно при глобализации, когда почти каждая имеет свой сайт)
Самой разобраться (умом) невозмжно- я полагаюсь только на интуицию и на случай..

Я лично совсем недавно освоила (худо-бедно) и-нет и ПК и просто голова идёт кругом.. (а если ещё учесть национальные и ментальные особенности?-Просто времени практически не остаётся... Плюс ещё социальная художесвенная жизнь (на Западе) невероятно забюрократизирована (может мне только так кажется-без связей и знакомств, начав с нуля)
И уметь выражать себя просо необходимо-(надо себя заставлять) ..
Самое трудное- это соотнести возможности и желаемое.
Даже такую простую фразу : "Быть востребованым" можно трактовать очень по разному..

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2010, 08:52 Original language: Russian        #1444
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Возникли мысли по поводу понятия "хорошо продаётся".
Хочу задать вопрос уважаемой публике: Есть ли какие конкретные критерии, по которым определяется успешная продажность?
Это сколько, за сколько, как часто и где?
Поделитесь, пожалуйста соображениями.

Old 11-06-2010, 15:21 Original language: Russian        #1445
Новичок

Blog Entries: 1

А конкретных критериев быть, скорее всего не может. Чем мерить-то? Рентабельностью? Как кильку в банках? за 50% втулили - отлично, за 150% - так вообще супер? Не подходит значит такая оценка. Как можно оценить себестоимость картины?
Измерять количеством? Так опять-таки же. Для кого-то и 1 картина в месяц - уже успех, а у кого-то 15 - мало... А потом лет через пять тот, который 1 продавал в месяц, продает 15. Так вот тогда, 5 лет назад с одной картиной - это были успешные продажи или нет?
Еще можно оценить вероятно тем, хватает ли на жизнь с продаж. Но и тут критерии у всех разные-смотря кто что любит на хлеб мазать...
Так что наиболее правильной наверное будет оценка сугубо личная, справедливая в настоящий момент времени к конкретной продаже.

Last edited by MrVitt; 11-06-2010 at 21:47.
MrVitt is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to MrVitt For This Useful Post:
NATA NOVA (12-06-2010), Peter (11-06-2010)
Old 11-06-2010, 16:58 Original language: Russian        #1446
Гуру

Peter's Avatar

Blog Entries: 7

NATA NOVA, вопрос хороший,но слишком широкий.Для кого-то показателем будет рейтинг АI.Лично для самого художника очень индивидуально.На одном уровне продаж может быть много (и дешево,)на другом мало (и дорого).Вот как бы поточнее сформулировать...?

Peter is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Peter For This Useful Post:
NATA NOVA (12-06-2010)
Old 11-06-2010, 17:31 Original language: Russian        #1447
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Чистый "зароботок" в год (за вычетом налогов. расходов и пр.)

Old 11-06-2010, 22:18 Original language: Russian        #1448
Гуру

Seriy's Avatar

от 50 тыс долл в год и выше- "хорошо продается" для начинающего художника.

Seriy is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post:
NATA NOVA (12-06-2010), Peter (12-06-2010)
Old 11-06-2010, 22:26 Original language: Russian        #1449
Новичок

Blog Entries: 1

Опять таки-же, очень субъективно это...

MrVitt is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2010, 23:25 Original language: Russian        #1450
Guest

Quote:
Originally Posted by NATA NOVA View Post
Возникли мысли по поводу понятия "хорошо продаётся".
Хочу задать вопрос уважаемой публике: Есть ли какие конкретные критерии, по которым определяется успешная продажность?
Это сколько, за сколько, как часто и где?
Поделитесь, пожалуйста соображениями.
Nata, моё мнение - если Вам на жизнь хватает, значит - хорошо продаётся. Если со скрипом, значит, пока плохо, надо что-то делать. А что думают посторонние о ваших/наших продажах - это их трудности

Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to For This Useful Post:
NATA NOVA (12-06-2010), Peter (12-06-2010), Yurko (12-06-2010), Валерий Рыбаков (12-06-2010)
Reply

Posting Rules