|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Валерий Рыбаков, Ваши работы стали интереснее.Явное улучшение-работы уходят постепенно от некой статичной зажатости,схематичности первых твоих работ.Появляется динамизм,живость,интерес.Композиции интереснее,живописный взгляд шире.Больше будешь писать-будут еще живее.По поводу,что можно изменить в лучшую сторону.В первой работе:Эффектный разбел неба хотелось бы теплее.Это видимо какие-то перистые облака,а они всегда отражают свет солнца.Даже если на самом деле мы видим их белыми,теплоты в них много.Так же будет лучшее " сцепление" с теплыми тонами земли.Синева в вверхнем левом углу по тону не темновата ли(на фото не очень понятно)Эта работа удачна в своей простоте,выражена суть.Во второй работе не ясна плоскость земли.Дорога идет вверх,или горизонтально в перспективу?Туманная даль наверно чуть теплее,там же то же краски осени,хоть и в тумане.И еще-мазок мастехином,это то с помощью чего ты моделируешь.Кладя этот модуль(молекулу живописи) везде одинаково по величине ты добавляешь статики картине.Получается этакая кирпичная кладка.В деревьях надо определяться:либо это модуль листьев,тогда делай мньше,либо это большие массы листвы и сучьев,тогда делай больше.Некая усредненность не убедительна.Тоже в третьей работе.Еще там не очень понятно выражен источник освещния.Небо на него не очень реагирует,а для такого жаркого низа,небо должно быть теплее.Это полдень,утро,или вечер?Вся природа взаимосвязана с небом,освещнием,временем суток,отсюда и тени.Даже если пишешь из головы это надо представлять для большей убедительности.Композиция работы неплохая.Неясна светлая полоса на дальнем плане под деревьями.А так- полный порядок.Если кто хочет добавить по работам прошу присоединиться к обсуждению.Валерий тоже не против,я знаю.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (25.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #132 |
|
Бывалый
Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
Пётр, читаю ваши слова, смотрю на работы - и говорю себе - ДА, действительно, и как я этого сам не увидел. Ведь вы показываете мне очевидные и простые недочеты в моих работах. Спасибо Вам Пётр за помощь в совершенствовании!!!
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение: | Peter (25.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #133 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Хочется еще обратить Ваше внимание Валерий на перспективу- линейную и воздушную, если очень просто-- в линейной четко определяйте линию горизонта относительно Ваших глаз, потом четко стройте диогонали дорожки и деревьев в холсте\ компонуйте\, чем дальше предметы тем они меньше И в цвете менее насыщены, слой воздуха "стирает" яркость, чем ближе предметы- тем они насыщенней в цвете.
Помнится когда я была увлечена пастозной живописью у меня была "своя супер-идея" на 10 кв.см не менее 6-8 замесов цвета и так по всей плоскости картины плюс не терять общего колорита,,, было интересно! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (25.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #135 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,046 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Валерий Рыбаков, идущая фигура оживляет композиции с дорогой,но здесь зритель сам как-бы стоит на дороге и смотрит вдаль.Перспективные сокращения земли и неба напоминают "фотографические".Обычно объектив дает такие,но можно использовать как прием,чтобы подчеркнуть перспективу,но нельзя делать это часто.Несмотря на легкую облачность света солнца довольно много,об этом говорят освещенные желтые растения,значит небо теплее,к горизонту возможна дымка от испарений влаги.Тут же ищем цвета дальнего плана.Земля за деревом немного стоит заборчиком,еще уложить не мешало бы,холоднее,чуть голубинки.Передний план нормально.В тенях под растениями наверно сине-фиолетовый должен присутствовать в яркий день,он же как дополнительный к желтым будет.Дерево в тени или нет?Разбивка листвы по освещенности даже в пасмурный день будет присутствовать.Ни и теневые части облаков слишком темные ,они соперничают с тоном дерева,дороги.Это же не дым от пожара. В общем работа смотрится цельно.Кто из художников продолжит по теме будет полезно для Валерия.
Последний раз редактировалось Peter; 30.03.2010 в 16:30. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (30.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Бывалый
|
Интересно Ваше мнение по поводу новых картин
Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 01.04.2010 в 13:20. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #137 |
|
Бывалый
|
Заметил интересную штуку: когда я раньше писал подобные картины (как эта новая) - продажи были постоянны и стабильны.
А как начал пробовать писать картины представленные выше в моих постах - стала просто "мёртвая тишина" с продажами.... В чем парадокс?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение: | L-ana64110 (19.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #138 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Это не парадокс а закономерность- Вы последнее время пытаетесь идти как все и работки у Вас как у всех- ученические ничем неинтересны!?
Вернитесь к себе!!!! Будьте искренни сами с собой! Люди это чувствуют и покупают искренность!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо L-ana64110 за это полезное сообщение: | Валерий Рыбаков (19.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #139 |
|
Бывалый
|
Честно говоря эта мысль меня посещала...
Спасибо, L-ana64110
|
|
|
Язык оригинала: Русский #140 | |
|
Guest
|
Цитата:
). Но только не а-ля открыточный стандарт в цвете.А потом вернётесь, куда хотите.А с продажами всегда так. Не напрягайтесь. Просто сейчас маятник качнулся не в Вашу сторону.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Метки |
| мастихин, о художнике, творчество, художник валерий рыбаков |
|
|