Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 16:32 Язык оригинала: Русский       #131
Бывалый

Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цена на картину еще зависит от того ГДЕ и КОМУ ВЫ ее продаете или предлагаете.
Особенно у нас в стране: наличие денег у покупателя еще не определяет его культурный уровень и наоборот- очень высоко интелектуальный человек не имеет средств достаточных заплатить за картину хотя и признает ее худ. ценность,
одним словом: можно продать одну и ту же картину и за 100 руб и за 100 тыс, тут вопрос ГДЕ покупатели с тыс. дол.?
Для этого нужны и промоущены в соответствующей среде \ пример Никаса\

L-ana64110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 17:16 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях

Pavel,
Я не согласен. *хотя и так меньше некуда- Рабин-15-18 т.$. Это копейки. Тоже Неизвестный Эрнест и др*Цена на сегодня адекватная.просто сейчас время не продавца .а покупателя-выбирай по карману и.что нравится.Только большинство предпочитает не тратить и у нас .и у них

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 17:32 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Цена на картину еще зависит от того ГДЕ и КОМУ ВЫ ее продаете или предлагаете.
Особенно у нас в стране: наличие денег у покупателя еще не определяет его культурный уровень и наоборот- очень высоко интелектуальный человек не имеет средств достаточных заплатить за картину хотя и признает ее худ. ценность,
одним словом: можно продать одну и ту же картину и за 100 руб и за 100 тыс, тут вопрос ГДЕ покупатели с тыс. дол.?
Для этого нужны и промоущены в соответствующей среде \ пример Никаса\
Дело не в культурном уровне и даже не в состоятельности. Это наши заблуждения. Дело в том сможет ли покупатель продать купленную картину и за какие денги. Вы продаете кому-то и там картина надоедает. Где ее продать? Вот пока это не будет легко и просто, картины продавать будет очень трудно. и дело не в сезонах и не в кризисах. Ведь продав ранее купленные картины, можно выйти из любого кризиса, но при условии, что эти картины талантливого художника, куплены на законном основании и при этом цены на этого художника зафиксированы на раних продажах. У талантов цены ростут а у слабых падают, но все должно быть прозрачно. Добавлю, что это неприменное условия высоких цен, тех самых тысяч $.
Никосы возможны только в условиях отсутствия правил. Криминал это по отношению к покупателю. Мне их жалко, потому что их ждет разочарование. Это чисто русляндское дело.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (18.09.2010)
Старый 18.09.2010, 18:31 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Дело не в культурном уровне и даже не в состоятельности. Это наши заблуждения. Дело в том сможет ли покупатель продать купленную картину и за какие денги.
Кирилл Алексеев хранитель отдела новейших течений искусства в ГТГ:

Богатый человек, заработавший 100-150млн$ за 10-15 лет, конечно, с определенным недоверием будет относиться к покупке современного художника, который может и не будет ничего стоить в следующие 20 лет. Единицы из числа этой категории приобретателей серьезно отнесутся к идее собирания совриска.
Очевидных гарантий сохранения и приумножения средств тут и правда не наблюдается.
Я умышленно обсуждаю сейчас класс людей с такими доходами, ибо даже 20-30 коллекционеров из их числа могут переломить ситуацию на нашем безнадежно провинциальном рынке искусства.
Так вот, хочу авторитетно заметить, что у нас не наберется и 20 серьезных частных коллекционеров современного искусства. Это я не о Москве говорю, а о всей России целиком.
Те, что есть, обязательно обращаются к нам, в отделы новейших течений Третьяковки и Русского музеев.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
L-ana64110 (18.09.2010)
Старый 18.09.2010, 18:47 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Кирилл Алексеев хранитель отдела новейших течений искусства в ГТГ:

Богатый человек, заработавший 100-150млн$ за 10-15 лет, конечно, с определенным недоверием будет относиться к покупке современного художника, который может и не будет ничего стоить в следующие 20 лет. Единицы из числа этой категории приобретателей серьезно отнесутся к идее собирания совриска.
Очевидных гарантий сохранения и приумножения средств тут и правда не наблюдается.
Я умышленно обсуждаю сейчас класс людей с такими доходами, ибо даже 20-30 коллекционеров из их числа могут переломить ситуацию на нашем безнадежно провинциальном рынке искусства.
Так вот, хочу авторитетно заметить, что у нас не наберется и 20 серьезных частных коллекционеров современного искусства. Это я не о Москве говорю, а о всей России целиком.
Те, что есть, обязательно обращаются к нам, в отделы новейших течений Третьяковки и Русского музеев.
Меньше всего я имею в ввиду "современное искусство", потому что считаю его подражательским и лишенным оригинальности. Поэтому для меня не является авторитетным мнение чиновника из ГТГ.
Я имею в ввиду общее изобразительное искусство в нашей стране, включая и "современников". Всех надо показывать и продавать одновременно, тогда ценность их всех будет достоверна.
Смешно когда художников называют оригинальными только потому что они делают абстракции. Сейчас это даже коммерческий ход, не покупают "реализм", купят "абстракцию".
Насчет рынка мы много и впустую говорили. Как это просто и выгодно сделать, так трудно сообразить видимо.
И еще не надо путать музей и коллекцию. Музей -это достижения и непродажно, а коллекция, это импровизация и поиск этих достижений и возможность продать и заработать и переключиться на более высокий уровень или на другое.
Если ктото заработал эти деньги, он посторается застраховать свой успех и покупка шедевров один из путей. Если заработал.

Последний раз редактировалось Pavel; 18.09.2010 в 18:54.
Старый 18.09.2010, 18:50 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Цитата:
Меньше всего я имею в ввиду "современное искусство", потому что считаю его подражательским и лишенным оригинальности. Поэтому для меня не является авторитетным мнение чиновника из ГТГ.
Ну что же, посмотрим и на это глазами "чиновника из ГТГ":

Цитата:
Любопытно напомнить, что в ХХ столетии в России становилось по-настоящему модным только бунтарское или «левое» искусство.
Супрематизм, левый МОСХ, шестидесятники «второго авангарда»…все эти сообщества, хотя бы и на заре своего становления, были декларативно против официоза в творчестве. Они выступали за революционные формы, против царившего в то или иное время «канона» в искусстве.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Как это просто и выгодно сделать, так трудно сообразить видимо.
"Как это просто и выгодно сделать", мы, благодаря Вам, знаем: покрыть сетью государственных аукционов всю страну "от тайги до самых до окраин. С южных гор до северных морей".

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.09.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.09.2010, 19:03 Язык оригинала: Русский       #137
Бывалый

Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1

В Петербурге стало нормой ставить цены на картины в галереях и салонах в 4-5 раз превыщающей цену художника
притом, что покупаемая сумма 120-250- тыс верхний предел \ то что я знаю\ художнику остается 30-60 тыс и это можно назвать арт-рынком? Сильные и серьезные художники поэтому и предпочитают искать связи за границей, где фиксированная наценка 40-100% и покупательские возможности выше.
Наши любители искусства предпочитают покупать у самого художника, и приятно пообщаться и цена без переплат. Сейчас при желании любого художника можно найти в ин-те и связаться напрямую.
Галеристам стоит задуматься- к чему приведет их политика многократноое завышение цен? Сильные художники от них уйдут и сейчас уже выставляются посредственные работы либо любительство, либо "неудачные" известный мастеров.

L-ana64110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:09 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Цитата:
Ну что же, посмотрим и на это глазами "чиновника из ГТГ":

Любопытно напомнить, что в ХХ столетии в России становилось по-настоящему модным только бунтарское или «левое» искусство.
Супрематизм, левый МОСХ, шестидесятники «второго авангарда»…все эти сообщества, хотя бы и на заре своего становления, были декларативно против официоза в творчестве. Они выступали за революционные формы, против царившего в то или иное время «канона» в искусстве.

Добавлено через 3 минуты

"Как это просто и выгодно сделать", мы, благодаря Вам, знаем: покрыть сетью государственных аукционов всю страну "от тайги до самых до окраин. С южных гор до северных морей".
Супрематизм -это левое, революционное искусство. Было создано в пику кубизму. Ну не в пику а как большой стиль и таковым и являлся. Как и кубизм супрематизм перешел в реализм на новой стадии, супрематическом реализме. Это естественно.
А вот левый МОСХ- это подрожательское и поэтому возмутило Хрущева. Как любое подражательство и стилизация это ценности не представляет, только как исторический казус.
Шестидесятники это бунт дилетантов в их борьбе за оффициальные заказы, которые они не имели, зато ими заинтересовались иностранцы почему-то и цены в 10000$ у них в то время было не редкость. Зато как только они выехали все изменилось наоборот. Опять отсутствие оригинальности и наличие местных художников.
Искусство это скорее "правое" и расчитано было изначально на западного покупателя. А надо не расчитывать, а душу изливать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
В Петербурге стало нормой ставить цены на картины в галереях и салонах в 4-5 раз превыщающей цену художника
притом, что покупаемая сумма 120-250- тыс верхний предел \ то что я знаю\ художнику остается 30-60 тыс и это можно назвать арт-рынком? Сильные и серьезные художники поэтому и предпочитают искать связи за границей, где фиксированная наценка 40-100% и покупательские возможности выше.
Наши любители искусства предпочитают покупать у самого художника, и приятно пообщаться и цена без переплат. Сейчас при желании любого художника можно найти в ин-те и связаться напрямую.
Галеристам стоит задуматься- к чему приведет их политика многократноое завышение цен? Сильные художники от них уйдут и сейчас уже выставляются посредственные работы либо любительство, либо "неудачные" известный мастеров.
Это называется криминализацией рынка. Но эти торговцы просто глупцы, потому что вместо того чтобы одну и туже вещь продавать много раз и каждый раз получать 15%, они стараются сразу получить все и получают во много раз меньше. Жадность - глупость.

Последний раз редактировалось Pavel; 18.09.2010 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
L-ana64110 (18.09.2010)
Старый 18.09.2010, 19:19 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
Шестидесятники это бунт дилетантов в их борьбе за оффициальные заказы, которые они не имели, зато ими заинтересовались иностранцы почему-то и цены в 10000$ у них в то время было не редкость.
Да-да, об этом ещё С. Михалков писал в 1952 году:

Все эти антипатриоты,
Весь этот разношерстный брод
За вашингтонские банкноты
И честь и совесть продает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вместо того чтобы одну и туже вещь продавать много раз и каждый раз получать 15%
А кому же это они будут "одну и туже вещь продавать много раз"?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.09.2010 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 18.09.2010, 19:42 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Цитата:
Да-да, об этом ещё С. Михалков писал в 1952 году:

Все эти антипатриоты,
Весь этот разношерстный брод
За вашингтонские банкноты
И честь и совесть продает.

Вот видите даже Михалков. В результате они обесценились и оскандалились.
Я же не виноват что они стилизаторы.

Добавлено через 4 минуты

А кому же это они будут "одну и туже вещь продавать много раз"?
Аукцион продает одну и туже вещь много раз. В результате вещь становится известной, с определенной ценой и каталогизированной.

Ответ

Метки
современное искусство