Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 14:10 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Не всё так просто.
И здесь я с Вами согласен.
Это обывательский взглят на антикварную торговлю предметами искусства и коллекционирования.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от bend Посмотреть сообщение
Не знаю, как у арт-дилеров, а на рынке ценных бумаг - это нормально. По крайней мере, это не требует покупать на мировых каналах рекламное время за те же 100 млн. долл.
Не знаю, как на рынке ценных бумаг, а на арт-рынке г... хоть за млн. на аукционе купишь, оно так и останется г.....
И останется оно у тебя навечно.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от наследник Посмотреть сообщение
Так и у нас так делают. Только навар пожиже.
Где это "у нас", на каких аукционах? В СПб проходят аукционы предметов искусства? Или Вы говорите про московские? Какие?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:17 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сообщение от наследник

Где это "у нас", на каких аукционах? В СПб проходят аукционы предметов искусства? Или Вы говорите про московские? Какие?
Речь идет о общих механизмах продвижения товара на рынок с целью извлечения максимально возможной выгоды. В том, числе, и на арт-рынке.

наследник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:22 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Комиссия аукциона составляет до 30%. Это "белыми". Представляете, какое искушение - взвинтить цену "на воздухе"?

А в принципе - это очень просто. Никто же не скрывает, что на аукцион приходят в основном заранее подготовленные покупатели. В том числе - и "кем-то" подготовленные. Особенно когда речь идёт о 100 млн. долл. Это несколько млрд. руб. между прочим.

Если есть задача поднять цены на какую-то категорию товара (например, художников Занзибара) - достаточно самому у себя самого купить по миллиону пару-тройку более-менее грамотных работ, но так, чтобы цена "отбелилась" через аукцион. При начальной цене в 5 тыс. это шокирует. И - вал неизбежен.

Не знаю, как у арт-дилеров, а на рынке ценных бумаг - это нормально. По крайней мере, это не требует покупать на мировых каналах рекламное время за те же 100 млн. долл.
На рынке ценных бумаг делать это гораздо легче по причине
а) абсолютной однородности продукта,
б) его несоизмеримо большей ликвидности,
в) достаточной финансовой поверхности у агентов рынка и
г) незначительности комиссионных по сравнению с практикуемыми на рынке искусства.

Собственно, в этом и состоит функция market-makers - поднимать или опускать курс, выстраивать коридоры, в общем, ловко направлять кустаря-одиночку - биржевого спекулянта, к печальному концу

Делается это и на аукционах, но такие наивные попытки обогащения не так уж часто дают положительные результаты.

По-моему, гораздо легче - и дешевле - это делать на прямых продажах.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
danvik (22.04.2009), Eriksson (23.04.2009), SAH (23.04.2009), Tana (23.04.2009), Евгений (22.04.2009), Кирилл Сызранский (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 15:24 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Цитата:
Речь идет о общих механизмах продвижения товара на рынок с целью извлечения максимально возможной выгоды.
Такой "механизм"?

Цитата:
Если есть задача поднять цены на какую-то категорию товара (например, художников Занзибара) - достаточно самому у себя самого купить по миллиону пару-тройку более-менее грамотных работ, но так, чтобы цена "отбелилась" через аукцион. При начальной цене в 5 тыс. это шокирует. И - вал неизбежен.
Это не "механизм", а "фантазии" человека не в теме.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (23.04.2009)
Старый 22.04.2009, 18:46 Язык оригинала: Русский       #135
Местный

Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Такой "механизм"? Это не "механизм", а "фантазии" человека не в теме. ...
Как я люблю такие "конкретные" умные ответы...
Тему спекуляций навеял http://style.rbc.ru/person/2007/11/23/40232.shtml один парковщик машин. А у него клиенты все тоже конкретные.

Цитата:
Имелось ввиду, сорри, как раз не У нас, а ДЛЯ нас. Мы же всё ещё в теме "Русскую или западную". Мне ведь ещё как минимум 2 картины надо.

Цитата:
Сообщение от Синица Посмотреть сообщение
Извините, это не в тему, конечно... Просто у меня кабинет в офисе светлый. Я развесила графику, подходящим образом оформленную, красиво так... Рисунки, совсем свежие - всего-то 50-60х годов. Они у меня, бедные, через месяца три начали исчезать на глазах. Пожалела, что-то спрятала в чулан, что-то отдала в хорошие руки...
Либо они были до этого чем-то облиты, либо у Вас испарения в кабинете химические, либо уж, на худой конец, надо было антибликовое стекло с уф-слоем применить. Вообще, у графьёв над каминами даже по 200 лет висели вроде. Спустя столетия отмываются нормально.

Цитата:
Не знаю, как на рынке ценных бумаг, а на арт-рынке г... хоть за млн. на аукционе купишь, оно так и останется г..... И останется оно у тебя навечно.
Я бы даже сказал, что его вообще имеет смысл уничтожить, а после этого наводнить доступные галереи "весьма качественными подделками". К примеру. Чего, кстати, не сделаешь с ЦБ.

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Не всё так просто. ... Ну и т. д.
Не только непросто, но и недёшево. Но ведь и прибыль немала. Как говорится, в век высоких технологий нет ничего невозможного.

bend вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bend за это полезное сообщение:
наследник (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 18:58 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Цитата:
Тему спекуляций навеял http://style.rbc.ru/person/2007/11/23/40232.shtml один парковщик машин. А у него клиенты все тоже конкретные.
Прочитал по вашей ссылке.
Ларри Гагосян: Я родился и вырос в Лос-Анжелесе. Закончив университет, сменил много работ, пытаясь свести концы с концами. Вспоминаю себя: работал парковщиком на автостоянке, чтобы прожить. И совершенно не думал, что когда-либо буду заниматься таким бизнесом - покупать и продавать произведения художников, ведь это очень редкий и необычный вид бизнеса, в нем надо хорошо разбираться. Я ничего не понимал в этой области и даже не представлял, что такое художник. Моя жизнь вообще никогда не была связана с искусством. (с)
Это вы Гагосяна называете "парковщиком машин"? Ну-ну...

Старый 22.04.2009, 19:04 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях

bend, спасибо за ссылку.
Понравился мне этот "парковщик". Но, боюсь, что некоторые отечественные арт-дилеры, скорей всего, его стартом и закончат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это вы Гагосяна называете "парковщиком машин"? Ну-ну...
Ну нет у человека чувства юмора, хоть ты тресни - нет и не будет. Поздно...

Последний раз редактировалось наследник; 22.04.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
наследник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 19:07 Язык оригинала: Русский       #138
Местный

Цитата:
Это вы Гагосяна ... ?
Ну уж если он сам себя не стесняется так назвать. Не всем везло от рождения.

Старый 22.04.2009, 19:17 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
Ну уж если он сам себя не стесняется так назвать. Не всем везло от рождения.
Это интервью я раньше читал здесь же, на форуме.
http://forum.artinvestment.ru/showth...E3%EE%F1%FF%ED
А Вам рекомендую эту тему, если Вас действительно интересует арт-рынок и арт-бизнес.
http://forum.artinvestment.ru/showth...E3%EE%F1%FF%ED

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 19:25.
Старый 22.04.2009, 21:23 Язык оригинала: Русский       #140
Местный

По умолчанию Паркинг. Инсайт без инсайда.

Кирилл, спасибо, право Первой ночи - за Вами. Я эти ссылки и не выкладывал, т.к. на этом же форуме их и нашёл. То есть я уже читал.

Отуда и возникли, в частности мои сомнения. Ну например:
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Первая из трех может быть творением Кунна (правда, с таким же успехом она может принадлежать виртуальному резцу процентов 80 начальников от сктуального искусства).
Вторая - по-моему, очень хорошая - смахивает на Калдера.
Третья - похоже на Луизу Буржуа.

Теперь точно обнаружится, что во всех трех случаях я попала пальцем, скажем, в глаз.

Вот моя репутация и finita

Мастер, как Вы и предполагали, я не хожу на подобные мероприятия
Мои воззрения, как можно было догадаться - строятся на аксиоме анархичности якобы упорядоченного и существующего арт-рынка, особенно - в России, где и валюты-то конвертируемой - и то нету.

А собственно поводом для активации явилось банальное желание расширить спектр своего имущества. И страх за потенциальную утрату вложенных средств. Части от имеющихся.

Единственный действительно аргументированный в течение всего диспута довод от LCR относительно "старых мастеров" (лень уже ссылку искать, но Вы и многие там "спасибо" ставили, наверное, помнят) я, кстати, и воплотил "в прямом эфире" практически. Лишь подтврдив свои сомнения. Речь, напомню, идёт о "длинных" деньгах.

Вот так. Инсайт без инсайда.

P.S. Пожалуйста, не придирайтесь к "аксиоме анархичности". Это не претензия на открытие нового стиля, а разговорный эпитет. Это мой язык такой. К психическим заболеваниям, к.с.в. и проч. - отношения не имеет. По происхождению я инженер-компьютерщик, системотехник. Люблю не только анализировать, но и синтезировать, а так же выражаться точнее. Был воспитан на Жванецком. А вот теперь пытаюсь постигать гармонию и длинные тексты. В основном не корысти ради а забавы для.

P.s. p.s.
После похода в выходные музей, я, кстати, эстетически склоняюсь всё же к русскому. Но очень супердорого. Те, "вчера, но по пять" много доступнее были...

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bend за это полезное сообщение:
Tana (23.04.2009), uriart (22.04.2009), Кирилл Сызранский (22.04.2009), Тютчев (08.05.2009)
Ответ