|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #131 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
И здесь я с Вами согласен.
![]() Это обывательский взглят на антикварную торговлю предметами искусства и коллекционирования. Добавлено через 21 минуту Цитата:
![]() И останется оно у тебя навечно. Добавлено через 25 минут Где это "у нас", на каких аукционах? В СПб проходят аукционы предметов искусства? Или Вы говорите про московские? Какие? Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #132 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
Речь идет о общих механизмах продвижения товара на рынок с целью извлечения максимально возможной выгоды. В том, числе, и на арт-рынке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #133 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
а) абсолютной однородности продукта, б) его несоизмеримо большей ликвидности, в) достаточной финансовой поверхности у агентов рынка и г) незначительности комиссионных по сравнению с практикуемыми на рынке искусства. Собственно, в этом и состоит функция market-makers - поднимать или опускать курс, выстраивать коридоры, в общем, ловко направлять кустаря-одиночку - биржевого спекулянта, к печальному концу ![]() Делается это и на аукционах, но такие наивные попытки обогащения не так уж часто дают положительные результаты. По-моему, гораздо легче - и дешевле - это делать на прямых продажах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #134 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (23.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #135 | |||
Местный
Поблагодарили 44 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
Имелось ввиду, сорри, как раз не У нас, а ДЛЯ нас. Мы же всё ещё в теме "Русскую или западную". Мне ведь ещё как минимум 2 картины надо. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Не только непросто, но и недёшево. Но ведь и прибыль немала. Как говорится, в век высоких технологий нет ничего невозможного. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо bend за это полезное сообщение: | наследник (22.04.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #136 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Ларри Гагосян: Я родился и вырос в Лос-Анжелесе. Закончив университет, сменил много работ, пытаясь свести концы с концами. Вспоминаю себя: работал парковщиком на автостоянке, чтобы прожить. И совершенно не думал, что когда-либо буду заниматься таким бизнесом - покупать и продавать произведения художников, ведь это очень редкий и необычный вид бизнеса, в нем надо хорошо разбираться. Я ничего не понимал в этой области и даже не представлял, что такое художник. Моя жизнь вообще никогда не была связана с искусством. (с) Это вы Гагосяна называете "парковщиком машин"? Ну-ну... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #137 |
Гуру
Поблагодарили 598 раз(а) в 403 сообщениях
|
![]()
bend, спасибо за ссылку.
Понравился мне этот "парковщик". Но, боюсь, что некоторые отечественные арт-дилеры, скорей всего, его стартом и закончат. Добавлено через 1 минуту Ну нет у человека чувства юмора, хоть ты тресни - нет и не будет. Поздно... Последний раз редактировалось наследник; 22.04.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #138 |
Местный
|
![]()
Ну уж если он сам себя не стесняется так назвать. Не всем везло от рождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #139 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/showth...E3%EE%F1%FF%ED А Вам рекомендую эту тему, если Вас действительно интересует арт-рынок и арт-бизнес. http://forum.artinvestment.ru/showth...E3%EE%F1%FF%ED Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.04.2009 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #140 | |
Местный
|
![]()
Кирилл, спасибо, право Первой ночи - за Вами. Я эти ссылки и не выкладывал, т.к. на этом же форуме их и нашёл. То есть я уже читал.
Отуда и возникли, в частности мои сомнения. Ну например: Цитата:
А собственно поводом для активации явилось банальное желание расширить спектр своего имущества. И страх за потенциальную утрату вложенных средств. Части от имеющихся. Единственный действительно аргументированный в течение всего диспута довод от LCR относительно "старых мастеров" (лень уже ссылку искать, но Вы и многие там "спасибо" ставили, наверное, помнят) я, кстати, и воплотил "в прямом эфире" практически. Лишь подтврдив свои сомнения. Речь, напомню, идёт о "длинных" деньгах. Вот так. Инсайт без инсайда. ![]() P.S. Пожалуйста, не придирайтесь к "аксиоме анархичности". Это не претензия на открытие нового стиля, а разговорный эпитет. Это мой язык такой. К психическим заболеваниям, к.с.в. и проч. - отношения не имеет. По происхождению я инженер-компьютерщик, системотехник. Люблю не только анализировать, но и синтезировать, а так же выражаться точнее. Был воспитан на Жванецком. А вот теперь пытаюсь постигать гармонию и длинные тексты. В основном не корысти ради а забавы для. P.s. p.s. После похода в выходные музей, я, кстати, эстетически склоняюсь всё же к русскому. Но очень супердорого. Те, "вчера, но по пять" много доступнее были... |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bend за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
10 фунтов - рекорд на Christie's!? "Русскую тройку" приобрёл счастливый коллекционер | ArtVital | Аукционы | 10 | 27.01.2010 16:05 |
Экспертиза на западную живопись 18 века | Enotka | Экспертиза | 12 | 18.02.2009 09:58 |
|