Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 19:22 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 6,558 раз(а) в 3,049 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Если всё так просто - Вам и карты в руки. Попробуйте сами реализовать на ближайшей выставке, которую будете проводить.
Это шутка была.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 19:38 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Если всё так просто - Вам и карты в руки. Попробуйте сами реализовать на ближайшей выставке, которую будете проводить.
Хороший совет, конкертный.
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
это Вам не картинки вешать

А вот очень хороший и важный текст Романа Багдасарова:

Цитата:
Комментарий к комментарию Г. Шевкунова

Одним из первых откликнулся на открытие выставки Евгении Мальцевой «Духовная брань» Георгий Шевкунов (архимандрит Тихон), ответственный секретарь совета по культуре Московской патриархии. Выпускник сценарного факультета ВГИК (специальность «литературная работа») 1982 года, заявил следующее: «Конечно же, к искусству все, что происходит на этой выставке, не имеет никакого отношения. Это очередной акт циничного и безжалостного терроризма по отношению к нашей культуре».

Георгий Шевкунов принадлежит к определённой прослойке священнослужителей РПЦ МП, слабо связанных с реальной приходской жизнью, а в качестве поля реализации выбравших для себя идеологию русского национализма. Георгий (Тихон) Шевкунов снял псевдоисторический фильм «Гибель империи. Византийский урок», показанный в прайм-тайм по гостелеканалу, написал книгу «Несвятые святые», где поделился впечатлениями от встреч с современными подвижниками благочестия. Шевкунов входит одновременно в редколлегию шовинистического журнала «Русский дом» и в Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

«Наша культура», навязываемая населению Федерации Шевкуновым, это субкультура властной прослойки РПЦ, которую она выдаёт за традиционную культуру христианства и претендует на преемственность с большой русской культурой. Особенно нетерпим монах к современному искусству, поскольку в нём — из всего культурного спектра — менее всего возможно опираться на достижения прошлого, выдавать их за собственные, вписывать в актив своей организации. Безусловно, Георгий Шевкунов не мог обойти стороной маленькую выставку, которая опровергает тезис о том, что икона и современное искусство — антагонисты, непримиримые противники.

К сожалению, Георгий Шевкунов и его коллеги по цеху не понимают, что если они действительно пекутся о культуре нашей страны, то не должны покушаться на её свободу, пытаясь монополизировать право на духовный поиск, на веру, на священные образы и символику. Всё-таки прав был Павел Флоренский: «Церковь и культура стали соперниками... если полно одно, пусто другое». РПЦ МП не может породить практически ничего кроме жалких копий, и сегодня она ополчилась на последний островок свободы в культуре России - современное искусство.

О том, что во внутрицерковном, догматическом плане мы имеем дело с новым иконоборчеством - разговор впереди.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 19:46.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 20:19 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Только почему-то об этом "несостоятельном" проекте Вы все активно говорите третий день, а не про АртМоскву, например.
Почему так?
Я бы не назвала "ативностью" мои два с половиной поста начиная с 12стр.(Да и то, благодаря Таше-не могла проигнорировать линк, который упомянула уважаемая мною художница)

Ещё по теме: "Дорого яичко ко Христову Дню" & "Too little, too late" (немного мало и немного поздно..)
Другими словами: было бы гораздо убедительней (и искренней), если бы выставка "ДБ" прошла ДО суда над ПР, а не на после.
Такие помазюки на "скорую ручку" делать художнику с таким потенциалом и умениями- это всё равно, что золотым топором (Фаберже, например) дрова рубить.
И ради чего? чтоб сочли "эпохальным" совриском?(3 ха-ха!)
И где там духовное?
( НО это моё чисто персональное мнение)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 20:24 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
было бы гораздо убедительней (и искренней), если бы выставка "ДБ" прошла ДО суда над ПР, а не на после.
Как было делать "до", если все ещё надеялись, что в России есть хоть какое-то правосудие?
Многие до самого вынесения приговора не могли поверить в реальные срокА этим трём девушкам за песню.
О какой выставке "до" можно было говорить, когда в том спектакле ещё не был опущен зановес? О чем? В каком контексте?

Старый 23.09.2012, 21:02 Язык оригинала: Русский       #135
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Как было делать "до", если все ещё надеялись, что в России есть хоть какое-то правосудие?
Многие до самого вынесения приговора не могли поверить в реальные срокА этим трём девушкам за песню.
О какой выставке "до" можно было говорить, когда в том спектакле ещё не был опущен зановес? О чем? В каком контексте?
Именно до вынесения приговора и надо было действовать абсолютно солидарен с Натой, в контексте не допустить подобного приговора, впрочем Вы и тут наверное не понимаете...
Цитата:
Только почему-то об этом "несостоятельном" проекте Вы все активно говорите третий день, а не про АртМоскву, например.
Почему так?
Моя так сказать активность вызвана несусветной нелепостью которую я усмотрел когда некто начал сравнивать великого Русского художника Рублева с молодой художницей Мальцевой ну и там ляпнул что то вроде того что первый уже не актуален в сравнении с ней. Смею Вас заверить я бы в жизни не обратил внимание на подобный "великий проект" который к тому же как выясняется "махание кулаками после драки". Я кстати уже все сказал да и услышал, за сим пойду почитаю другие темы.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
artcol (23.09.2012), NATA NOVA (24.09.2012)
Старый 23.09.2012, 21:07 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
впрочем Вы и тут наверное не понимаете...
Ну да, я, россиянин, не понимаю, российские художники, политологи, искусствоведы, общественные деятели, писатели, гражданские активисты, журналисты, кураторы, галеристы тоже не понимали, а жители Украины и Британии много понимают в сегодняшних российских реалиях и, конечно, будут сейчас давать ценные советы.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.09.2012 в 21:48.
Старый 23.09.2012, 21:43 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Я бы не назвала "ативностью" мои
Цитата:
Моя так сказать активность вызвана несусветной нелепостью
Ну да, ну да:
Цитата:
Духовная брань (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Сообщений - 135
Просмотров - 3,202
Для сравнения:
Цитата:
АРТ-МОСКВА 2012. Какие впечатления? (Тема на нескольких страницах 1 2 3)
сообщений - 20
просмотров - 987
Почувствовали разницу?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:49 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Цитата:
махание кулаками после драки
Да-да, помню как в день вынесения приговора по делу в отношении трех участниц Pussy Riot 17 августа красиві і розумні українські дівчата из женского движения Femen "помогли", спилив крест в Киеве, махали кулаками до драки, наверное.

Старый 23.09.2012, 21:58 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
до вынесения приговора и надо было действовать
Чего же тогда (до приговора) не давали такие полезные советы?
А то получается тоже после драки советы появились?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:33 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Чего же тогда (до приговора) не давали такие полезные советы?
А то получается тоже после драки советы появились?
Вы это серьезно? Я должен был дать совет спонсору выставки или Гельману? Вы мне уж точно скажите, я в следующий раз не промахнусь. Мне считаете предвидеть надо было ихнюю великую выставку и дать им совет когда им ее делать? И где Вы там у меня советы увидели? Мое сообщение было ответом на вопросы в сообщение КС Вы внимательней почитайте. Кстати они устроители не очень то и расстроены что им никто ничего не посоветовал на помощь пришли казаки именно они
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
сделали веховым наш проект с Евгенией Мальцевой. Он останется на ближайшую пару сотен лет в истории России, его уже не вырвешь из современного искусства начала XXI
Не так уж все и плохо...пару сотен лет в истории России...уже заняты именно этим проектом

Последний раз редактировалось SAH; 23.09.2012 в 22:46.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ