Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2011, 14:08 Язык оригинала: Русский       #131
Бывалый

Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Поймите меня правильно- я критикую выставленные работы только по тому факту, как они отражают заявленную реминисценцию в начало прошлого века.
У нас тоже в начале века живописных работ с цифрами и буквами было немало, включая таких классиков, как Натан Альтман. Тем не менее Вы первенство отдаете Дж.Джонсу... Думаю, что стили начала века претерпели такое активное развитие за 100 лет, что сложно сейчас выделить "чистую ветвь последователей". Но задача, поставленная Вами тоже интересная - найти в отечественном искусстве изначальные объекты цитирования. Будем развиваться)))

GalARTA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
artcol (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 14:12 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
GalARTA, Арцутанова это Серж Полякофф, висит в Третьяковке.
Шагал электрический хороший- это как раз пример удачной, творческой ссылки на классика.
Американцев вижу, поскольку не видеть этого невозможно-
у Ричарда Дибенкорна- аэрофотосьемка топографии Калифорнии, у Вашего художника- Гугл , Запорожье , съемка из космоса. Я не против, но говорить, что это имеет отношение к авангарду 1910-х язык не поворачивается.
Я как раз интересуюсь именно 1910ми годами, вроде довольно много об этом написал в этой теме. Имхо, русскому художнику легче исследовать, жить и дышать отечественными идеями, чем американскими, тем более в таком прямом цитировании, американцев в их родной теме не то что переплюнуть, доплюнуть не получится.
Вот два хрестоматийных, т е всем известных, примера Джаспера Джонса с цифрами и буквами, затем один Полякофф. Горизонтальные полоски на фоне Ваш художник добавил, чтобы мы не забыли о самой знаменитой работе Джонса- Американский флаг.
А вот привести параллели с 1910-ми не смогу- не было тогда таких примеров, после Второй Мировой появились.
Поймите меня правильно- я критикую выставленные работы только по тому факту, как они отражают заявленную реминисценцию в начало прошлого века.
Seriy, Вы все пишете правильно, но как обычно - каждый о своем. Вы в Вашей ситуации как бы спускаетесь от актуального к историческому обретая профессионализм, а художники с профессиональным образованием - двигаются в противоположном направлении. И мне кажется - это хорошо (в их случае), нельзя же все время что-то рисовать, нужно и придумывать Пока мб, в плане придумывания мы не очень, но, думаю, мы пока на этапе утоления чувства голода, как наедимся чужого - придет очередь своего.

Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2011 в 14:19.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
GalARTA (29.08.2011), Seriy (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 14:14 Язык оригинала: Русский       #133
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
У Арцутанова я вижу фактуру, пастозную где-то живопись.
Это, действительно, так. У Елены живопись объемна, кажется, что цветные плоскости расположены не на холсте, а в пространстве. Да и фактуры у разных цветов разные. Работы производят впечатление колоссальной мощи - редкое для женской живописи свойство!

Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Старый 29.08.2011, 14:20 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
У нас тоже в начале века живописных работ с цифрами и буквами было немало, включая таких классиков, как Натан Альтман.
Казимир Малевич, Любовь Попова, Ольга Розанова, Михаил Меньков, Иван Пуни и т. д..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
нельзя же все время что-то рисовать, нужно и придумывать
Сейчас придумать важнее!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GalARTA Посмотреть сообщение
Работы производят впечатление колоссальной мощи
Сразу чувствуется эта мощь. Даже по фотографи.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.08.2011 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
GalARTA (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 15:13 Язык оригинала: Русский       #135
Бывалый

В настоящий момент, как мне кажется, интересно классифицировать написанные картины. Не придирчиво искать первоцитаты (они все равно будут , их уже не избежать в XXI веке), а постараться вписать работы в те стили, о которых мы столько говорили. естественно, что вернуться физически и ментально в 1910 год никому не под силу, но создать современные произведения искусства, являющиеся продолжением классической станковой картины, в рамках этих стилей - вот, что видиться мне наиболее интересным сегодня. И именно с этой точки зрения мы должны рассматривать работы всех авторов, в частности В.Наседкина - являются ли они продолжением супрематизма или геометрической абстракции, независимо от метода и причины и создания?

Старый 29.08.2011, 17:15 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Кирилл Сызранский, в Третьяковке висит пастозный, фактурный Полякофф.
2 см толщиной слои.
Я, как уже говорил, оцениваю представленные работы только по стилю, а не по живописному качеству. Потому что если это просто свободный стиль, включающий в себя все течения 20-го века, то зачем было огород городить с Запорожьем?

Об отличие авангарда 1910-х и послевоенного абстракционизма я пытался поговорить в начале беседы, но собеседников не нашлось. Чем отличается применение цифр у футуристов и Дж.Джонса? Чем отличаются абстракции Кандинского от современных? Почему не каждый цветной прямоугольник - супрематизм?
Я совсем не Знаток нашего авангарда, на форуме есть реальные уважаемые специалисты по данному вопросу, но ни один из них к беседе не присоединился пока.

artcol, лично я просто чувствую себя комфортно в тех стилях, психофизика подходит. Одной из первых моих проданных работ был "Поцелуй в метро"- чистый конструктивизм, который я написал просто по наитию. Теперь я уже готов подойти к живописным проблемам авангарда более серьезно- осенью займусь самообразованием.
Насчет своего-чужого...можно , конечно, писать что-угодно, но есть исторические корни, есть национальная идентификация. А то получится- Наши мини-компьютеры
самые большие в мире! Балет- разучивают и то, и это, а как нужно показать товар лицом- выкатывают "Лебединое озеро", потому, что русские, потому, что это умеем лучше всех в мире.
Я вот в США любезно попросил одного куратора выбрать те из моих 400 работ, которые можно представить американской публике, те, что имеют хоть какой-то интернациональный потенциал. Через некоторое время мне был прислан список, я ахнул- только строго работы в стилистике русского авангарда. Строжайше! Всё остальное- фовизм, в котором у меня есть неплохие работы, - отправьте в печку- есть тысячи художников во Франции, в США , в мире, которые делают это лучше, оно им родное, а не чужое, привнесенное- вот , что сказал куратор, перед которым ежедневно проходит масса работ художников со всего мира. У русских просто нет другого стиля для национальной самоидентификации.
Поэтому я совсем не уверен, что нам надо от русского авангарда УХОДИТЬ, наоборот, надо ПОГРУЖАТЬСЯ.
На этом я участие в данной теме заканчиваю.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
artcol (29.08.2011), Fed (29.08.2011), GalARTA (29.08.2011), Кирилл Сызранский (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 17:23 Язык оригинала: Русский       #137
Гуру

Цитата:
в Третьяковке висит пастозный, фактурный Полякофф.
Видел, но у Арцутановой, на мой взгляд, техника отличается и, в данном случае, эта техника важна.
У неё ещё что-то из какого-нибудь автора углядеть можно при желании, не только Полякова.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
GalARTA (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 17:32 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Поблагодарили 6,563 раз(а) в 3,053 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому я совсем не уверен, что нам надо от русского авангарда УХОДИТЬ, наоборот, надо ПОГРУЖАТЬСЯ.
.
Мб Вы и правы - каждый решает за себя. Но как известно есть 2 стратегии движения вперед: погружение в глубину и скольжение по поверхности (с)

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
GalARTA (29.08.2011), Seriy (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 17:44 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
Балет- разучивают и то, и это, а как нужно показать товар лицом- выкатывают "Лебединое озеро", потому, что русские, потому, что это умеем лучше всех в мире.
Балет, вообще-то суть предмет не русский, да и "Лебединое озеро" мы видим в хореографии француза Мариуса Петипа.

Цитата:
я ахнул- только строго работы в стилистике русского авангарда.
Ну, "авангард" слишком общё, этим словом все эксперементальные течения в европейском искусстве рубежа XIX - XX вв. называют.

Цитата:
Всё остальное- фовизм, в котором у меня есть неплохие работы, - отправьте в печку- есть тысячи художников во Франции, в США , в мире, которые делают это лучше, оно им родное, а не чужое, привнесенное
У нас был кубофутуризм, куда уж русское направление, я считаю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Потому что если это просто свободный стиль, включающий в себя все течения 20-го века, то зачем было огород городить с Запорожьем?
А Вы знаете, я вот побывал на Ширяевской биеннале в гуще участников, скажем так, и понял, что для художников такие слёты, такие коллективные мероприятия очень важны.
Общение с коллегами в процессе работы даёт пищу на дальнейшее, идеи, новый, возможно, взгляд на что-то.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.08.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (29.08.2011), GalARTA (29.08.2011), Seriy (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 21:15 Язык оригинала: Русский       #140
Бывалый

Цитата:
На этом я участие в данной теме заканчиваю.
Мы и не стремились уходить - вопрос в том - насколько нам это удалось, так что я не вижу повода для обиды - мы не стремимся ограничить дискуссию, а напротив - пытаемся ее расширить. А то, что нет некоторых уважаемых участников форума - так это их личное решение, все выбирают темы и манеру общения наиболее комфортную для себя.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение:
Pantart (03.09.2011), Seriy (29.08.2011), Артём (30.08.2011)
Ответ