|
|
Язык оригинала: Русский #121 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
KaterinaMN, Вы бы объяснили товарищу, что занимаетесь художественной фотографией, а не снимаете на память о турпоездках в Тайланд.
![]() Это как в соседней теме сравнивать Константина Латышева с Posavом. ![]() А что? Оба художники...
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010), KaterinaMN (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #122 |
|
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Черномашенцев Владимир,
Вы знаете, я скажу так: у меня очень много хороших друзей фотографов. настоящих. тех, кого принято называть фотохудожниками - хотя я этот термин и не люблю. так вот даже среди них есть как минимум 2 категории: те, кто используют преимущественно 1 инструмент вне зависимости от того сюжета, который снимают. и те, кто постоянно пользуются разными инструментами. первых, в общем больше; хотя зачастую - этот один инструмент - это именно период. несколько месяцев \ лет хольга. или пинхол. или форматная камера. в большинстве случаев - есть любимые объективы \ камеры. вообще - широта арсенала важнее для заказных съемок - когда нельзя не выдать результат. а художники все же для себя используют что-то особенно полюбившееся. Людмила Таболина, к примеру, снимает практически только моноклем, а Андрей Чежин - делает в большинстве своем мультиэкспозиции с закрытием части объектива поочередно. Надя Кузнецова совмещает графику и фотографию. Дима Рубинштейн делает практически один амбротип сейчас, как и Леша Алексеев. Рома Екимов цвет не снимает на слайд, а использует цифру. У Жени Ма - своя специфика, а Евгений Мохорев узнаваем в первую очередь своими сюжетами с подростками. имхо - это все к вопросу о художественном подчерке. кстати - по-поводу фишая - тот же Рома Екимов им как раз архитектуру и снимает. а вообще - у Вас в Москве сейчас \ всегда много очень хороших фотомероприятий. надо просто знать, где они. специально в мае приеду смотреть выставки ребят. у нас в Питере, по сравнению с Москвой, куда меньше хороших фотособытий. -------------- я-то завелась на то, что Вы стали говорить (м.б. - я так услышала) про догмы. так и только так. пейзаж - только шириком, портрет - 50 (хотя в классике - 50 для портретов - маловат). |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #123 | ||
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Н-да, не ожидал увидеть у Вас столь тяжелый объект. Впрочем, девушки любят покупать большие черные фотоаппараты. Сужу об этом по своей дочке. Вас не утруждает носить такой вес? Не обижайтесь, но несмотря на на полупрофессиональную камеру, ваши примеры оставляют у меня именно то впечатление, что я уже написал. Поэтому я был несколько шокирован вашей SONY. Быть может, с более компактной камерой Вам будет удобнее работать? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Почему же мы не катаемся на телегах и не освещаем дома свечками и керосинками? Вы просто романтик. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.04.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #124 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 348 раз(а) в 81 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Черномашенцев Владимир,
я не спорю о том, что техника развивается и появляются хорошие камеры \ техника ))езжу не на жигулях, а на субаре. и лейку новую собираюсь тоже себе завести. я спорила не о том, что новое лучше старого \ старое лучше нового. это дело вкуса, как Вы правильно подметили. и даже не о том, лучше цифра или пленка. я категорически не согласна только с ОДНИМ Вашим теззисом (хотя он, быть может, и промежуточный для Вас) - о том, что для каждого жанра есть свой собственный инструмент, наилучшим образом подходящий для этого жанра. ну и еще немножко за макро зацепились )--- все - спорить не хочу - ибо предмет спора у нас с Вами самоликвидировался: мастер - он всегда мастер. и так же важен широкий арсенал чтобы было из чего делать выбор - да.да.да. конечно Вы правы. --- история для меня не важнее фотографирования. все гораздо проще: когда я снимаю для себя - мне НЕ важно, чем именно снимать (это значит, что я могу снимать почти что всем, чем угодно). мне важна та картинка, которая будет на выходе. ------ и Вы меня не задели (в том смысле - что не обидели )), а так - конечно ж задели - раз дискуссия пошла) - разговор-то вышел интересным, хотя для нас с Вами, как мне кажется, в фотографии важно несколько разное.Добавлено через 7 минут Цитата:
техника должна быть адекватна художественной задаче и удобна тому, кто ее использует. это ЕДИНСТВЕННОЕ по-настоящему важное. Последний раз редактировалось KaterinaMN; 28.04.2010 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо KaterinaMN за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010), luka77 (29.04.2010), Кирилл Сызранский (28.04.2010), Сима (28.04.2010), Черномашенцев Владимир (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #125 |
|
Местный
Поблагодарили 98 раз(а) в 32 сообщениях
|
Не люблю маленькие. Нравятся старые: Ролех, Пентагон... Но не имею. Помню, когда на студии пришло время на списание и пришла бухгалтерия во главе с главным бухгалтером Шашковой с молотком в руке, чтобы разбить эти камеры (работающие прекрасно и каждый Ролик по 6000 на валюту) у моей начальницы случился сердечный приступ. По всему союзу мотались с этой техникой. Мы (фотографы, художники) встали грудью и не позволили разбить. Кусочек воспоминаний.
Добавлено через 5 минут А насчет телеги - катаемся. Предложи и каждый поедет, да еще с каким настроением и смехом. Вот где доброта попрет... Добавлено через 9 минут И насчет свечек и керосинки: Здешние наши девочки, посещающие русскую церковь этим занимаются здесь раз в месяц. Последний раз редактировалось BAGIRA; 28.04.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #126 |
|
Banned
|
Рискну Вам порекомендовать обратить внимание на компактную камеру, которая может снимать вполне на уровне цифровых зеркалок начального уровня типа тех, что у КатериныМН. Мой друг-фотограф купил себе такую в качестве второй камеры, которая всегда с собой. Её отличают неплохой объектив Leica c с большой светосилой f2 и достаточно широким фокусным расстоянием от 24 мм в эквиваленте 35 мм. (правда, небольшой зум). Очень высокая чувствительность матрицы и низкий уровень цифрового шума. Вытягивает кадры там, где более серьезные камеры уже начинают давать лажу. Проверено.
Аппарат недешев для компактной камеры (около 18-20 тыс. руб.), но она того стоит. Это Panasonic DMC-LX3. Можно посмотреть также Canon G-11, но он крупнее. Они отличаются от "мыльниц" (в т.ч. вашей) более крупной матрицей, что резко увеличивает возможности. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.04.2010 в 20:40. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | BAGIRA (28.04.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #128 |
|
Banned
|
Извините, я неправильно Вас понял. Если принимать всё это как дорогое развлечение - почему бы и нет. Тогда можно и на столетнюю камеру снимать. Я-то более приземлённый человек.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #129 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Цитата:
Черномашенцев Владимир, Вы слишком большое значение предаёте технической стороне вопроса. Это естественно для человека, который недавно начал снимать. Уделять такое большое внимание техническим приёмам и технологиями - это вовсе неплохо, но это всё же начальный этап. Этап ознакомления. Когда Вы удовлетворите своё любопытство и потратите кучу денег, Вы неизбежно придёте к тому, что гораздо более важную роль играет опыт, талант и ещё что то. В качестве иллюстрации к своим словам я советую Вам посмотреть фотоработы Александра Родченко, сделанные почти столетие назад. Сами понимаете, техника и технологии в те времена были на несравнимо более низком уровне, нежели теперь. Но посмотрите, какие снимки делал ХУДОЖНИК! С технической точки зрения они безупречны. Но, вот что ещё выжно, в них есть индивидуальный почерк большого мастера, есть стиль, есть нечто большее, нежели технологии и техника. Это – ИСКУССТВО! Последний раз редактировалось Тютчев; 30.04.2010 в 03:01. |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #130 |
|
Banned
|
Ради бога, не сравнивайте божий дар и яишницу. Приемы Родченко давно вошли во все учебники фотографии. Но мне показалось, что наши фотографы считают чтение учебников ниже своего достоиства.
Да и не мне надо писать про Родченко, я же не претендую на звание фотографа. А вот БАГИРе не помешало бы освоить для начала инструкцию на свою камеру, чтобы избежать банальных ошибок. Уверен, что в наши дни Родченко работал бы с самой лучшей техникой. Сравнивая Родченко с более известным на этом форуме Малевичем скажу, что Родченко известен именно потому, что он первый придумал многие фотоприемы, вошедшие в классику жанра. Как Малевич первый нарисовал черный квадрат. Но кому сейчас могут быть интересны последователи Малевича, пусть они рисуют и более черные квадраты?! Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.04.2010 в 20:54. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | luka77 (29.04.2010) |
![]() |
|
|