|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #122 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Специальное секретное научно-исследовательское подразделение в структуре органов государственной безопасности, занимающееся исследованиями в области токсических веществ и ядов? Врагов народа-Путина-церкви (нужное подчеркнуть) травить? Доктор Менгеле?
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.08.2013 в 21:37. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #123 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Самое правильное.
Цитата:
Гельман, как собирательный образ...
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #124 |
|
Гуру
|
«Посмотрел на мордочку Милонова – смешная такая мордочка, будем работать»
– Вы действительно подали документы для получения политического убежища во Франции? – Да. Я сейчас нахожусь в Париже, зашел в супермаркет, куплю каких-нибудь продуктов. Вчера я ходил в префектуру, где меня приняли и выслушали просьбу получить l'asile politique – политическое убежище. Других вариантов у меня просто не было. Сейчас у меня в общем-то все нормально, люди звонят, помогают. Моя главная проблема – это семья. У меня жена в России, двухлетний ребенок. Я собираюсь их перевозить, сейчас пытаюсь понять, как это сделать. – А вы не догадывались, что написание картин с Путиным, Медведевым и депутатом Милоновым может привести вас к бегству из России? – Если бы мне четыре дня назад сказали, что скоро окажусь в эмиграции в Париже, то в ответ я бы просто посмеялся. Я бывал тут на выставках, но мне и присниться не могло, что я здесь окажусь из-за того, что в галерею с моими работами придет депутат и разгонит выставку, приговаривая слово «экстремизм». Раньше я о таком не слышал, но заглянул в Уголовный кодекс и посмотрел, что это очень тяжелая статья. Затем стали задерживать людей в галерее, картины изъяли, полицейские отправились ко мне домой, – поэтому ничего больше не оставалось, кроме как бронировать в интернете билеты и улетать из страны. – Как вышло, что вы так стремительно попали в Европу, у вас была открытая виза? – В прошлом году принимал участие в интернациональной выставке, мне тогда дали годовую визу – она еще будет действительна до октября. Мне просто повезло, что она была, это совершенно случайное совпадение. Если бы ее не было или она была рассчитана на более короткий срок, то, полагаю, я бы не с вами говорил, а беседовал с кем-то в СИЗО. Для меня это все было как снежный ком. – Тем не менее вы понимали, какие могут быть последствия, когда рисовали картину «Травести» с Путиным и Медведевым? – Эта картина, кстати, никакая не «Травести». Ее сейчас так назвали организаторы выставки. Сама она была написана еще два года назад – когда эти двое начали меняться друг с другом местами: премьер стал президентом и наоборот. Когда эта чепуха происходила, я написал картину по мотивам тех событий – она где-то размещалась, где-то ее не брали, но в основном она валялась без дела. Лежала, никому не была нужна, никто из-за нее заявления в полицию не писал. Полностью интервью с Константином Алтуниным читайте здесь. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #125 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
|
Ну, значит так.
Устала фейсбучить по поводу воззвания супруги о материальной помощи бедному художнику. Объясняю. Когда человек сдается иммиграционным властям, ему тотчас предоставляются жилье, питание и минимальная сумма на мелкие расходы. Это правило распространяется на все страны, подписавшие Женевскую конвенцию о беженцах. Если Алтунин подал прошение об убежище официально, то это все у него уже есть. Если у него этого нет, то он не подавал прошения о предоставлении политического убежища, но тогда о чем звон? То, что мне лично не нравится его чудовищная мазня по принципу "утром в газете - вечером в куплете", ничего не меняет. Попахивает тут лукавством, чтобы не сказать больше.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #126 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Я "запаха" лукавства не почувствовал, она, видно было, искренне волновалась, обратилась за поддержкой, какой-то помощью... Стресс! Муж из страны сбежал - не шутки. Eriksson, так есть же все телефоны - самого К. Алтунина, его жены. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 31.08.2013 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #127 |
|
Гуру
|
Кирилл Сызранский, ну какие там телефонные переговоры? Скайп практически бесплатен... Жене вообще не стоит беспокоиться, Алтунин попал в благополучную страну, которую выбрал, видимо не случайно, - должно быть там есть у него знакомые или приятели. Другое дело, что Франция теперь не то место, где с легкостью дают статус беженца или вид на жительство, но когда он принимал решение там остаться, долно быть, чем-то весомым руководствовался...
Если ему посчастливится, и иммиграционные власти Франции сочтут гонения серьезными в политическом смысле и угрожающими его жизни, его оставят в стране и дадут воссоединиться с семьей.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #128 |
|
Гуру
|
Так если Вы "фейсбучили", то должны знать как жена К. Алтунина на советы по скайпу отвечает: "У нас простые телефоны, скайпа на них нет".
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #130 |
|
Гуру
|
Не хотелось бы накаркать, но, по моему разумению, дела Алтунина плохи. Оказывается, он сначала прилетел в Копенгаген, и уже оттуда взял билет на Париж.
Согласно общим иммиграционным установкам, если он считает себя беженцем или гонимым лицом, он должен был просить убежища в "первой стране пребывания". Как правило, лицам, нарушившим этот порядок, в просьбе о предоставлении убежища отказывают.
|
![]() |
|
|