|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #121 |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
В поисках стиля, смысла увиденного и композиционного решения родилась удивительная «белая живопись» Татьяны Баданиной. «Ярко-огненная линия раскаленного металла, прорезая реальное пространство прокатного цеха «Запорожстали», появляется в виде светящейся красной линии в условном пространстве белого холста, преобразуя энергию труда в метафору. Физическая реальность переходит в метафизическое пространство, превращая энергию в свет. Красная линия, проходя через белый космос стихий и планет, становится символом энергии, света, огня, бесконечности» - Т.Баданина.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #122 |
|
Бывалый
|
Полиптих Т.Баданиной "Красная линия"
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #123 |
|
Бывалый
|
Фрагменты выставочной экспозиции в музее и в гостинице Интурист.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #124 |
|
Бывалый
|
подготовка выставки и презентация с последующим фуршетом.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #125 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
GalARTA, потрясен Вашим организаторским талантом и бесстрашием!, но во Фрагментах третье фото - это опять-таки хрестоматийный Джаспер Джонс (с цифрами), даже вертикальный формат -его. Т е американские традиции абстрактного экспрессионизма на избранных Вами художников оказывают несомненно большее влияние, чем авангард 1910-х.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #126 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Но, почему Вы видите только американцев - это уже вопрос? Вероятно, Вам самому их творчество интереснее в настоящий момент. Я, например, глядя на работы Елены Арцутановой , скорее бы говорила о цитате Леонида Чулятова, а Макс Прокопенко - ближе к Александру Родченко. Не говоря уже о "Красной линии" Баданиной, которая в чем-то напоминает "Зеленую полосу" Розановой. Что касается Инны Пантелемоновой, то, мне кажется, она испытывает на себе явное влияние "Бубнового валета" в целом. Не все еще выложили свои работы на форум, но я надеюсь, что это скоро произойдет. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #127 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Но, почему Вы видите только американцев - это уже вопрос? Вероятно, Вам самому их творчество интереснее в настоящий момент. Я, например, глядя на работы Елены Арцутановой , скорее бы говорила о цитате Леонида Чулятова, а Макс Прокопенко - ближе к Александру Родченко. Не говоря уже о "Красной линии" Баданиной, которая в чем-то напоминает "Зеленую полосу" Розановой. Что касается Инны Пантелемоновой, то, мне кажется, она испытывает на себе явное влияние "Бубнового валета" в целом. Не все еще выложили свои работы на форум, но я надеюсь, что это скоро произойдет. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #129 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
GalARTA, Арцутанова это Серж Полякофф, висит в Третьяковке.
Шагал электрический хороший- это как раз пример удачной, творческой ссылки на классика. Американцев вижу, поскольку не видеть этого невозможно- у Ричарда Дибенкорна- аэрофотосьемка топографии Калифорнии, у Вашего художника- Гугл , Запорожье , съемка из космоса. Я не против, но говорить, что это имеет отношение к авангарду 1910-х язык не поворачивается. Я как раз интересуюсь именно 1910ми годами, вроде довольно много об этом написал в этой теме. Имхо, русскому художнику легче исследовать, жить и дышать отечественными идеями, чем американскими, тем более в таком прямом цитировании, американцев в их родной теме не то что переплюнуть, доплюнуть не получится. Вот два хрестоматийных, т е всем известных, примера Джаспера Джонса с цифрами и буквами, затем один Полякофф. Горизонтальные полоски на фоне Ваш художник добавил, чтобы мы не забыли о самой знаменитой работе Джонса- Американский флаг. А вот привести параллели с 1910-ми не смогу- не было тогда таких примеров, после Второй Мировой появились. Поймите меня правильно- я критикую выставленные работы только по тому факту, как они отражают заявленную реминисценцию в начало прошлого века.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #130 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
У Полякова не фактурная живопись, у него гладко всё. Он же с гуаши начинал, ему важно было "залить" поверхность. И отсюда, думаю, и его цветные литографии.
У Арцутанова я вижу фактуру, пастозную где-то живопись. |
|
|
|
![]() |
|
|