|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1211 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Цитата:
По-научному, это как бы разнонаправленные векторы без суммирования в результативный. По-житейски, это как бы схватить кусок, а потом то ли проглотить, то ли выплюнуть, потому что слишком горячий или горький. Несостоятельность включена в алфавит дополнительными принципами с их буквами-кодами и для начала показана при делении реальности на будущую, еще не проявившуюся (буква "есть"), и на настоящую с прошлой, уже проявившиеся (буква "есмь"). Имена этих букв читаются как "е с ть" и "е с мь". Чтобы различать смысл имен, надо знать, какой природный принцип закодирован буквой "т", а какой - буквой "м".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (17.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1212 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,690 раз(а) в 1,699 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Это деление - камень преткновения для отрицателей всякой мистики, т.к. они не знают как объяснить, что живой мир развивается так, как будто "знает заранее" что именно должно произойти потом и развивается в соответствии с каким-то, неизвестно как формирующимся, прогнозом.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (17.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1213 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Столь же бессмысленно показывать исчисления букв кириллической азбуки в других алфавитных системах, как это сделано в "Азбуке до Кирилла и Мефодия". Азбука до Кирилла и Мефодия из http://pikabu.ru/story/azbuka_do_kir...fodiya_1064461 Сдается мне, что настают времена превращения эзотерики в экзотерику. Охрана Золотой Ветви у озера Неми усиливается.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.10.2014 в 23:19. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (18.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1214 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А вот и доказательство о существовании прообраза подоспело. "Долгожданная находка итальянских ученых - недалеко от итальянского города Неми на берегу древнего вулканического озера обнаружено древнеримское святилище, посвящённое Диане. Археологи нашли каменную ограду и осколки керамики, датированные примерно XII-XIII веками до н.э. Внутри каменной ограды были найдены руины огромного святилища, остатки террас, фонтанов, водоемов и нимфеумов. Подобная находка стала блестящей иллюстрацией и косвенным подтверждением легенды о Золотой ветви, давшей название монументальному труду Фрэзера. Золотая ветвь защищала Энея во время путешествия по Аиду. Об этом рассказал в «Энеиде» древнеримский поэт Вергилий , а в XIX веке знаменитый английский художник Джозеф Тернер (J. M. W. Turner ) написал на этот сюжет картину «Озеро Аверно: Эней и дух Кумы». На самом деле «золотая ветвь» символизировала власть их вождя, выполнявшего также и функции жреца богини-охотницы. Любой, сорвавший такую ветвь, мог вызвать на смертный бой "действующего" главу племени. Победителю доставалось всё. Археологи полагают, что найденная ими каменная ограда была построена возле священного дерева, с которого и срывали золотую ветвь. Мое мнение: легенда о "Золотой Ветви", пересказанная Фрезером в начале его огромного труда, - это эзотерическая метафора о языческой причине войн.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (19.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1215 |
|
Гуру
|
Попыталась посмотреть, как люди понимают "дух Кумы", и нашла сайт с роликами, среди которых ПРАВДОЗОР (пра_в_дозор) повествует про "Слово - код явления".
src="//www.youtube.com/embed/W4R4B7CA5Mo?list=PL2E54A5B6E470DBE0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Это лишь маленький кусочек рассказываемого и показываемого мною в АИ. Кроме того, ПРАВДОЗОР разместил ролик "Славянская Азбука. Значение букв. Супервидео". В нем крупным планом листается таблица, показанная в сообщении № 1213. По-моему, это суперневеденье.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 19.10.2014 в 15:10. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1216 |
|
Гуру
|
Точнее было бы сказать, что слово - это код либо совокупность кодов реальности. В коде слова соприсутствуют свойства составляющих его природных принципов подобно тому, как в молекуле соприсутствуют свойства составляющих её ионов.
Поскольку природный принцип может обладать не одним свойством, то и доминировать могут разные свойства принципа. Это может быть отмечено и другим названием буквы-кода (есть/есмь), и другим написанием буквы-кода (е/ё). Так, сочетание разных свойств одного природного принципа проявляется в чистом виде в слове "её". Что-то похожее имеет место с буквой-кодом "глаголь/гервь" природного принципа "Оценка/Выбор". Нахождение "гервь" поодаль от "глаголь" не должно смущать, так как "гервь" по своему доминирующему свойству, видимо, стоит после стадий наполнения (И-Й-I). Вот мы и стали свидетелями того, что украинскому менталитету с его "i" соответствует "гервь" вместо "глаголь". Оттенок "Оценки/Выбора" другой. А в жизни это вылилось в войну между разноязычными. Очень характерный пример схватки "У озера Неми".
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1217 |
|
Гуру
|
Хочу заметить, что речь идет только о строе "кириллических" буквиц. Я ни в коей мере не касаюсь вопросов соотношения кириллического и глаголического письма.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (22.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1218 |
|
Гуру
|
Перевод целого народа с одной алфавитной системы на другую, пусть даже не кардинально измененную, меняет его менталитет. Это уже другой народ. Прежний завоеван.
Нечто похожее происходило и в России в 90-е годы, когда активно насаждалась латиница и элементы английской речи. Я пишу об этом не ради политического высказывания, а чтобы показать, как действует природный принцип "Реальность" с его кодами "Е" и "Ё".
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1219 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,690 раз(а) в 1,699 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Сейчас отмечается 200-летие М.Ю. Лермонтова. Как повлияло изменение орфографии, исключение из нее некоторых букв на "аромат" его поэзии... Да, гении таковы, что их трудно поколебать, но... Например, Диккенс в старой орфографии и переведенный его современником производит особенное впечатление... или Гюго...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (23.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1220 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Можно представить себе, насколько затуманилось высказывание и понимание при трансформации азбуки от 49 букв (таблица 7х7) к нынешней линейности из 33 букв. Мне встречалось сообщение, что когда-то славяне пользовались 60-ю буквами. Потому гении и являются гениями, что чувствуют суть из природных принципов на генном уровне. Кстати, долго маялась в поисках художественного образа природного принципа "Реалии", пока не пришла к мысли, что для него есть более подходящий термин - СУТЬ. Именно принцип "СУТЬ" с его кодами "есть" и "есмь" примыкает к столь тщательно рассмотренному принципу "Воля". И понятие "присутствие" надо понимать как нахождение При Том, Что ЕСТЬ. "Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что – Ты – Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить если не будет с ним Бог. (Иоанн. 3,2)" Форумчане, подскажите, пожалуйста, автора гравюры. Когда не видят и не понимают СУТИ, то ошибаются. Однако, статистически Жизнь раньше или позже выходит на дорогу Истины.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 23.10.2014 в 12:10. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (01.11.2014) |
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|