|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1191 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
"вожделение", "усилие", "призыв" - разные свойства природного принципа "Воля".
А на что указывает "стремление" и "желание"? Думаю, точнее других ответит всадник. Ему знакомы и стремена, и услада управления мощью коня. Смысловая связь принципа "Воля" и определения "Всадник" раскрыта в краткой статье Википедии "Всадники (Древний Рим)". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...A0%D0%B8%D0%BC) Со временем Всадник стал многогранным символом желания и стремления обладать волей к власти. Воля конфликтна с покоем бытия. Не об этом ли гениальное произведение А.С.Пушкина "Медный всадник" с его образами личности, государства, царя, Петербурга и Петра Великого? А разве не эзотерическая мысль о Воле "голого" пролетариата без стремян подвигла на создание "Купания Красного Коня"? Присмотритесь повнимательнее: Белый Конь без всадника. Стремление и желание как свойство Воли - это потенциальная способность управлять.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 06.10.2014 в 13:54. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1192 |
|
Гуру
|
Вы правы. Я тоже писала об этом в каком-то прежнем сообщении. Здесь же я намеренно не указываю автора, чтобы сделать акцент на эзотерике мышления в обстоятельствах явления Воли, усиленной мощью пролетариата.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1193 |
|
Гуру
|
"Медный всадник" и "Купание Красного Коня" - два взгляда на два проявления Воли. В обоих вариантах метафора Воли изыскана в соответствии с отношением к ней авторов.
Пушкин дает откровенную характеристику достигнувшей цель Воли, олицетворенной памятью великого Петра. Кто неподвижно возвышался (читай "неизменно") Во мраке медною главой, (читай "в неизвестности") Того, чьей волей роковой Под морем город основался.. . Ужасен он в окрестной мгле! Какая дума на челе! (читай "идея") Какая сила в нем сокрыта! А в сем коне какой огонь! Куда ты скачешь, гордый конь, И где опустишь ты копыта? (читай "к какому результату?") О мощный властелин судьбы! Не так ли ты над самой бездной На высоте, уздой железной (подобно стременам) Россию поднял на дыбы? Да простят меня читающие за такое разжевывание мысли. И здесь чувствуется "закладка" Чаадаева.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1194 |
|
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
Совсем не затронуты ни 9 ни 12 кристаллов воли по тибетским учениям.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1195 |
|
Гуру
|
Пулемётчик Ганс, поясните, пожалуйста, Вашу мысль или покажите ссылку, по которой я могла бы ознакомиться с тибетским учением о кристаллах воли.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (07.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1196 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Присоединяюсь к вопросу: В "Тибетской книге смерти" это есть?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1197 |
|
Гуру
|
K-Maler, я набрала в поисковике Гугла "тибетское учение о кристаллах воли" - нашлись сайты, из которых видно, что Тибет пользуется понятием, переводимым на русский язык как "кристалл".
Интересно, что при отделении фонемы "к" (алфавитный смысл - "метод") проявляется понятие "ристалище".
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (08.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1198 |
|
Гуру
|
Форма, которую обретет достигаемая цель, выкристаллизовывается на ристалищах исторических событий.
В общем виде этот вывод был показан в числе свойств Воли - "Призыв как свойство Воли - это действо вектора развития событий". Другими словами - происки Фемиды. Спору нет. Семантически тибетское понятие "кристаллизация" точнее указывает на осуществление Истины по Божьей Воле.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 09.10.2014 в 11:12. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1199 |
|
Гуру
|
Эволюционно влияющие ристалища прежде происходили в дворцовых кабинетах "всадников", планировавших свои "посадки" в почву истории. Теперь, когда настала эпоха интернета, кабинетами становятся майданы.
Интересно, что у обозначения "майда́н" арабское происхождение (ميدان - maydān и перс. میدان — meydan). Изначально оно означало любую открытую площадь для схода, потом стало использоваться для наименований. Появилось даже понятие "евромайдан" — протестное движение на Украине в 2013—2014 гг. из http://gosnikolay.livejournal.com/26162.html Мы становимся свидетелями явления, в котором воля гипочеловека разрастается до воли гиперчеловека. К сожалению, у тем "майдан" и "фашизм" есть точка соприкосновения, именуемая "зверство". К сожалению, оно присуще и человеку, и человечеству.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 11.10.2014 в 12:04. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (12.10.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1200 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Но что же искусство? Ницше сказал что оно "заставляет забыть ужас жизни"
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (12.10.2014) |
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|