|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #111 | |
Гуру
Поблагодарили 55,329 раз(а) в 24,282 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Ну, кому и симфония с оперой тоска.
![]() Предложите послушать их пэтэушнику какому-нибудь и услышите: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Алексей Головин (12.09.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #112 |
Banned
Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Задумался...и решил узнать,что же такое современная живопись,а именно к ней и относится господин Головин...и вот привожу пример того что так сказать "накопал"... Современная живопись - это прежде всего искренность. Где она в том гигантском количестве букетно-пейзажных картин, представляютщих яркую массу из которой при выходе с выставки сложно что-либо вспомнить? Современная живопись - это трогательность в восприятии. Это поиск новых форм, новых сюжетов, новых идей. Современная живопись — это когда покупаешь картину, чтобы закрыть дыру в стене, и приходишь к выводу, что дыра выглядит лучше. Роберт Орбен Живопись - это один из видов современного искусства, произведения которого делаются на плоской поверхности посредством разноцветных материалов. Уникальными видами живописи являются: миниатюра, диорама, панорама, иконопись и декорационная живопись. Монументальная, станковая и декоративная - такие бывают виды современного живописного искусства. Также у каждого вида искусства есть свои определенные стили, каждый из которых отличается своей самобытностью, у разных живописцев - разные стили, которые употребляются даже в современном художественном мире. Вполне логично желание каждого прикоснуться к художественному творчеству, иметь частичку его у себя дома. Современная живопись шагает в ногу со временем и становится более доступной благодаря созданию виртуальных галерей искусств и сайтов живописи. Современное искусство (англ. contemporary art, иногда в качестве синонима используют определение актуальное искусство), — искусство, созданное в недавнем прошлом и в настоящее время. С течением времени современное когда-то искусство становится достоянием истории. На данный момент времени современным искусством считают произведения, созданные в период с 1970-х по нынешний день. Историю развития новых направлений искусства ХХ столетия можно разделить условно на два больших этапа: модернизм (modern art) — искусство от эпохи импрессионизма (начиная приблизительно с 1880 года) до 1960-1970-х годов и современное искусство — от 70-х прошлого века до настоящего времени. Ну и вывод? Являеться ли Головин ярким примером современной живописи? Лично я отвечаю:"ДА". А Ваши мнения? ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Yurko за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #113 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
В принципе уже украшают, если считать, что Запад - мертвецкая
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #114 |
Banned
|
![]()
Уважаемый господин I-V! У меня слаживаеться мнение о Вашем извращенном вкусе...по всей видимости у Вас Босх основа классики?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #115 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
А Вы как-то увязываете Босха с комиксами? Для Вас это одного поля ягоды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #116 |
Banned
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #118 | |
Пользователь
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
I-V,
Цитата:
Если с девочкой Золана все понятно, то с чего Вы взяли, что существо Гросса это прекрасная живопись? Говоря, что в картине для меня главное в красота я добавил, что Какая бы ужасная трагедия в картине не изображалась картина должна быть красивой. Есть КРАСОТА ЖИВОПИСИ! пример Рубенс: |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей Головин за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #119 |
Пользователь
|
![]()
I-V,
С предложенным Вами рядом изображений я тоже, как то внутренне не согласен. Выискали мою картинку, где удобнее всего меня критиковать.А? ![]() Давайте такой ряд: |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей Головин за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #120 | |||
Пользователь
|
![]()
I-V,
Цитата:
![]() Вы правы, все великие для меня художники в прошлых веках. Какой смысл обозначать какие картины и каких авторов мне нравятся в 20-21 веках? На мой взгляд лучше будет написать, что я не люблю. ![]() 20 век внес разрушение и смерть в Красоту искусства своей основной доктриной о том, что учиться ничему не надо, и что каждый художник по праву рождения имеет право самовыражаться как он хочет, не утруждая себя рутинными профессиональными знаниями. Как то резко ребята все посчитали рутиной и мертвячиной и поскакали вперед... Я не люблю импрессионизм, не люблю соцреализм, не люблю кубизм, модернизм, экспрессионизм...Все это определение стилей, для меня, называется "лжизм". но более всего я не люблю человека, который первый начал придумывать "...изм", как таковой, и его классифицировать по полочкам. По полочкам "классифицировали", в папочки "подшили" и учат-зомбируют промывают мозги искусствоведов, а те в свою очередь, начитавшись, пишут и складывают на те же полочки свои труды. Все стало просто до крайности...Вам в какую папочку? А? Понятно...ну чтож,заведем новую... и еще на полочке появился один "...изм". Добавлено через 2 минуты Евгений, Цитата:
Добавлено через 5 минут Игорь Гурьев, Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Алексей Головин; 12.09.2010 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
alexey golovin, golovin, алексей головин, головин, живопись |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Алексей Малик - художник | amalic | Украинские художники | 81 | 07.01.2012 16:11 |
Алексей Чаругин | Кирилл Сызранский | Художники, творчество, история | 2 | 22.03.2010 23:38 |
2 февраля родился художник-маринист Алексей Васильевич Ганзен | hanzen | Художники, творчество, история | 0 | 02.02.2009 01:04 |
Художник Алексей Паршков | antip | Художники, творчество, история | 3 | 28.12.2008 01:08 |
|