|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #111 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Цитата:
А почему Вы не хотите вернуться в Россию Вашей молодости? К чему Вам этот малокультурный Монреаль? У нас все в целости и сохранности, даже генотип ничуть не изменился. Да, а месячной зарплаты ученого хватает на поход всей семьей в Большой театр, правда непонятно на что потом жить, ну да разве это важно. Так что возвращайтесь, ждем с нетерпением. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо fross за это полезное сообщение: | dedulya37 (05.01.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #112 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Tana, вы перед компом-наберите-Оклахома-сити, Омаха (главный город Небраски, там живёт Уоррен Баффет, кстати, самый богатый американец), Денвер( Канзас), Хьюстон, Сан-Антонио, Эль-Пасо, Даллас (Техас) и смотрите на сколько Вы не правы.
На очень-очень на много... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | LCR (05.01.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #113 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Люди с практически неограниченными средствами (Саломон Гуггенхайм, Фрик) строили себе музеи, другие передавали свою коллекцию в крупные музеи - Вашингтонскую национальную галерею, МоМа, Метрополитэн и т.д.. Но такие музеи заинтересованы только в коллекциях, составленных исключительно из шедевров. Собрания же немного попроще они не принимают, либо могут принять, но гарантируют развеску не более 10-15%, все остальное будет храниться в запасниках. Не все коллекционеры принимают такие условия (я рассказывала историю переговоров Доджа с Гугенхаймом, которая закончилась ничем), они начинают искать место попроще. Хорошим примером, на мой взгляд, может послужить собрание университета Ратгер - коллекция Доджа тоже находится там, но сейчас речь не о ней, а о собрании Циммерли. Университет этот распроложен буквально в чистом поле недалеко от города Нью-Брунсвик в штате Нью-Джерси, мелко-индустриальном и одном из самых непрестижных, примерно в полутора часах езды от Нью-Йорка. Так вот, когда во Франции готовили выставку Онорэ Домье, Ратгер предоставил не нее не менее 20 вещей. То есть я хочу сказать, что богатство американских музейных коллекций трудно вообразить. Мне кажется, не будь революции, в России могло бы быть так же, потому что русские собиратели тоже были очень активными, увы, не суждено было... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #114 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
но причем здесь сразу вернуться-не вернуться, начала разговор с того, что доступнее искусство у нас, чем зарубежом, какие вы все злые, вот мои посты просто" мимо ушей" пропустили, один только в котором я была неправа насчет Чикаго, вот этот сразу прокомментировали.
хорошо там где нас нет, а страну нашей молодости уже вернуться нельзя, как нельзя "войти обратно в одну и ту же реку". Знаете, и я досрочно из комсомола вышла и мне собрания-заседания и излишня идеологичность не нравилась, но было и хорошее, ну что же вы только черное кругом видите???? Действительно, неужели даже детство было таким тяжелым, а сейчас, что детишки лучше живут со свободой и демократией и безработными родителями, правда: говори-твори-нехочу-свобода одним словом! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Tana; 05.01.2009 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #115 |
|
Гуру
|
Tana, Вы меня немного рассмешили...но это не страшно.
Вы где живёте, в каком городе? Я так понял, где-то на Украине? Или что-то напутал? Вот и сравните свой город с Оклахома-сити, сравните и нам расскажите о преимуществах Вашего родного города. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #116 | |
|
Гуру
|
Нет, давайте брать не отдельные точки, я прошлась по областным музеям Украины( мне сложно говорить о России), в каждом музее минимум пару картин залуживают внимания, не говоря уж об архитектуре, так вот есть ли такая сосредоточенность шедевров в Америке как в Европе или у нас?( конечно, поэтому американцы и скупают, возможно в будущем у нас шедевров станет меньше, т.к. наши олигархи не доросли до спонсирования музеев как в Америке)
Добавлено через 6 минут Цитата:
очень краткая история Одессы здесь: http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=gorod/istoriya завтра могу сбросить побольше, если вам интересно, а еще приезжайте, сами посмотрите( ближе чем Оклахома и по-культурнее будет), не пожалеете, очень много россиян стало приезжать в последние годы. Последний раз редактировалось Tana; 05.01.2009 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #117 |
|
Гуру
|
Tana, в Одессе прекрасное собрание. Кого за это поблагодарим?
А вообще-то можете ещё сделать вот что. Возмите 5 имён первого, первейшего ряда из своих любимых художников. Конечно западных. И посмотрите, где хранятся их самые хитовые вещи, самый топ. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.01.2009 в 02:44. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #118 |
|
Гуру
|
Кирилл, было бы странно если бы большинство лучших западных художников хранилось у нас, конечно их больше в Европе, но и нам есть чем гордиться!( Одесса была 3-им по величине городом Российской империи после Санкт-Петербугра и Москвы):
http://museum.odessa.net/fineartsmuseum/russian/ нет я бы в Америке не хотела жить, не понравилась мне она, Нью Йорк тоже не понравился( не для жизни он), он слишком давит, нравятся больше "тихие" города. Знаете, очень удивилась, когда узнала, что пару лет назад одесский художественный музей получил по завещанию из Велокобритании картины Айвазовского( их завещал одесский эммигрант-коллекционер, уехал почти сразу после революции из Одессы). Да, есть еще люди, не все так плохо в нашем отечестве. -Кирилл, с вами очень интересно общаться, но уже поздно, муж не поймет, что можно об искусстве в такое время говорить.... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (05.01.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #119 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
Не злые совсем
Илюзии закончились (наверное возростное) Я думаю что со свободой получше будет.А родителям ,если они безработные надо постараться и работу себе найти.Работа сегодня есть и зарплата к ней прилагается не то что раньше.Только не все работать хотят, а все про старые времена вспоминают. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SAH за это полезное сообщение: | dedulya37 (05.01.2009) |
![]() |
| Метки |
| мариупольский |
|
|
|
|