|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1181 |
|
Guest
|
Извините, слово неудачно подобрала (я имела ввиду излишнюю грубость) - сейчас уберу, а у снобизма масса толкований. Из них только одно более ли менее "почётное".
Спасибо за мнение. Просто у нас художники (у кого это вообще получается)резко делятся на тех, кто успешно делает карьеру дома и те, кто "на выезде". Причём, за небольшим исключением, можно чётко провести возрастную черту. Интересно. Как с точки зрения психологии, так и как кто ищет своё место в искусстве. Но так до конца не понятно, почему так. Есть такое предположение (одно из), что время работает на художника. Последний раз редактировалось Marta; 17.03.2010 в 20:54. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1182 | ||
|
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
Цитата:
1. Возраст. Но не в том смысле, что организм износился или эмоциональное выгорание произошло. Ступенька в местной иерархии подобрана (и с очень большим процентом объективности) еще в "честные времена". Тем более если регион экономически и культурно достаточно сильный и художник не ощущает его полной задницей провинцией. В те самые честные времена молодости этих художников, тем более, вообще никакой культурной изоляции не было внутри страны, как минимум. Гран-при Всесоюзных конкурсов получены, да и Брно и Венецианские тоже. То есть тщеславие утолено своевременно. 2. Тематика. Например человек пишет местные городские пейзажи и с успехом. 3. Индивидуальные психологические особенности. Просто ненавидит ездить (я такая ).4. Так хорошо и ровно идет на местном рынке, что не успевает сделать "излишков" (может зависеть, например, от априорно трудоемкой техники или кропотливой манеры). 5. Стиль и жанр, техника. Например - графики мобильнее живописцев - потому, что легче везти. Но зато и потолок цен на нее существует. На местном рынке иногда можно больше заработать. Пейзажисты-реалисты обычные, хорошие (академический подход), но ничем не выдающиеся, не запоминающиеся, на мой взгляд у нас в Екатеринбурге - дороже, чем в Европе и даже не дешевле, чем в Москве. Объясняется их обилием в столицах. И недостатком качественных пейзажистов в провинции. А просто средненькие пейзажики в Европе вообще за искусство не держат. Обычно причин несколько из списка и какие-то еще. Добавлено через 8 минут Цитата:
Но странно - в семидесятые сюда прорывались японцы и бегали по мастерским, особливо хватая акварели (как вывозили не знаю). А ездить они, оказывается, ездили и очень много - и кругосветки с Египтами, Марокко и Турциями, и много в Европе, и даже Китай и Корея. А страна просто вдоль и поперек до последней кочки. В Италии даже жили (победители столичных конкурсов) по несколько месяцев. Все это, разумеется с жуткой разрешительной системой, несколькими "напутствиями" в КГБ и кучей инструкций. Но ездили. Современные столько не видали. Последний раз редактировалось Причал; 17.03.2010 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1183 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Вот не надо с современными сравнивать.
![]() Современный может на года уехать, жить по всему миру... Тогда это разве могло в голову кому-то придти? Только с концами-эмиграция, "враг народа" и все прочии "33 удовольствия". |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Причал (17.03.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1184 |
|
Бывалый
|
Просто "до" бцыла очень хорошая господдержка - на всех хватало.
Даже на "тихих пост-авангардистов". Щемили идеологически, но поддерживал все же. И очень хорошие заказы от Худфонда. А сейчас - мэтрам на жизнь хватает, меловчкина судьба меня не интересует, а вот середнячков (весьма и весьма профессиональных), хотя их я бы от силы два десятка бы насчитала(хорошо-три ), жалко. Местный рынок их уже не тянет - а вроде только все налаживаться начинало.Пришел-пришел в Россию кризис. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1185 |
|
Guest
|
Про настоящих мэтров, что говорить. Им и даром не нужны заработки в чужой стороне. Заслуженно "на жизнь хватает". Вспомнила, что встретила на днях на улице народного художника Громыку. Человеку 86, а он в мастерскую идёт работать. Лупы какие-то использует, а без живописи, говорит, вроде как и нет жизни. Вот это жизненная сила.
Но я про других мэтров. Которые помоложе. По моим наблюдениям основная масса (не без исключений)тех , кто начал карьеру до перестройки, пускают корни исключительно на месте. Может, я ошибаюсь, но, думаю, что патриотизм и искусство нажимать на нужные клавиши - не единственные причины. В них как бы бьётся пульс другого времени. |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | Veronic (17.03.2010), Хранитель укропа (06.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1186 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Задумалась. Это уже наши "невозвращенцы" из Питера (учиться уехали после нашего училища, у нас и сейчас СХУ неплохое, а во время учебы 40-50 летних было просто хорошее). У нас их единицы - вернувшихся или ограничившихся училищем, но достойных. Весьма и весьма профессиональны, но на настоящих мэтров не тянут. А вот уехавшие из этого возраста - в основном в Питере. Здесь бы некоторые были конкретными мэтрами. И по ценам бы старших догнали. А там таких много. Нашим основным мэтрам от шестидесяти. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1187 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
И в дизайне, конечно. Заметных среди тех, кому до сорока почти (или совсем) - нет. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #1188 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Seriy,
У нас все разговоры о цене абстрактны.Нужно брать соотношение доходов там и здесь.Если в процентном отношении к доходам.то у нас работы стоят не дешевле.а может быть и дороже. Для того .чтоб продаваться.художника должны знать в регионах.работы видеть конечный потребитель.а не узкая тусовка.Именно по этому местных покупают местные.Московских.читай известных.( они просто не представленны в регионах)только Москва.Питер и чуть чуть коллекционеров с перефирии. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1189 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
mihailovoh, это нормально, что местные покупают местных художников- везде так.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1190 |
|
Guest
|
Я предполагаю, что под "раскрутиться" художники подразумевают более многоступенчатый процесс. Деньги - последний этап. А волнует всё и сразу.
|
|
![]() |
|
|