Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-03-2010, 13:09 Original language: Russian        #1101
Бывалый

L-ana64110's Avatar

Blog Entries: 1

Есть работы которые вообще невозможно повторить, как невозможно повернуть время вспять, свои картины 90-х годов я не смогу повторить- состояние души не то, мировозрение изменилось и всегда хочется чего-то новенького, неизведаного. да и с развитием техники отпала неоходимость копий- проше сделать принт и честнее, чем выдавать свой повтор за полноценную работу.
мои картины 90-х сравните с теперешними- небо и земля, зато как интересно жить
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	23d55421_259652.jpg
Views:	282
Size:	229.4 KB
ID:	700661   Click image for larger version

Name:	work.1203557.2.flat,550x550,075,f.jpg
Views:	290
Size:	154.6 KB
ID:	700671   Click image for larger version

Name:	61b07a7a_256240.jpg
Views:	241
Size:	227.6 KB
ID:	700681  

L-ana64110 is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to L-ana64110 For This Useful Post:
Pavel (15-03-2010), Seriy (15-03-2010), sur (16-03-2010)
Old 15-03-2010, 15:44 Original language: Russian        #1102
Гуру

Peter's Avatar

Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
У Пикассо масса повторов, и вариантов. ..Нет в этом ничего унизительного.
Я думаю,что повторы на высоком художественном уровне сопровождают именно больших художников.Это своего рода способ развития найденного,его осмысление.Естесственно они отличаются от повторов для "сиюминутных нужд."

Peter is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post:
artcol (15-03-2010), sur (16-03-2010)
Old 15-03-2010, 18:24 Original language: Russian        #1103
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Peter View Post
Я думаю,что повторы на высоком художественном уровне сопровождают именно больших художников.Это своего рода способ развития найденного,его осмысление.Естесственно они отличаются от повторов для "сиюминутных нужд."
Не надо путать повторы для продажи и в процессе работы художника. Это две очень разницы.

Pavel is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Pavel For This Useful Post:
Peter (16-03-2010), sur (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 15:13 Original language: Russian        #1104
Авторитет

sur's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via Skype™ to sur

Quote:
Originally Posted by Buscador View Post
Тема уже давно ушла в вопрос - как заработать на художние? И как не странно её туда увели именно художнии. Они никак не могут смириться, что кто-то "обогащается" на их труде... Но ведь весь вопрос в том, что люди, занимающиеся художниками и их творениями, получают за свой труд, а не за труд художника. И на каждом этапе этот труд оплачивается. Чем сильнее менеджер, тем выше гонорары. А художник получил один раз и ... создавай новые! Богатство придет потом, когда два-три человека уже обогатятся...
Хорошему менеджеру(дилеру) все равно, чем заниматься: сосисками, телефонами, автомобилями или картинами. Просто те, которые занимаются художниками, уже слегка "ненормальные"... Им подавай духовное - сосиски не годятся...

Добавлено через 6 минут

"Большое видится на расстоянии". Кто определяет, есть что-то за душой или нет? Уж точно, не мы сами в себе...
Абсолютно.
Высказывания некоторых художников умиляют.Действительно, зачем и как можно продавать? Давайте все будем просто менять на хлеб и материалы.Долой деньги!Даешь натуральный обмен!
Или все-таки продавать? Но тогда с прибылью! А почему тогда не максимально возможной? За дилера, который купил за рупь,а продал за 10 ,художник должен свечку ставить,а не хаить его. Ибо с этого самого момента, работы этого художника подорожали на порядок,а прецедент именно этот дилер и создал.
Вообще,как мне кажется ,торговля произведениями искусства-это высший пилотаж, торговля-как искусство.Продается мечта,кусочек чего-то красивого и вечного.
Не ругайтесь господа, не надо.Вы все очень талантливы, каждый по-своему.Старайтесь найти общий язык и, может быть, общие интересы.
Если интересует продвижение художника,идите лучше в дневник к Г-ну Spigo,куда он был вынужден бежать,дабы обойтись без постоянных соревнований в острословии и пикировок.

Last edited by sur; 16-03-2010 at 15:32.
sur is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to sur For This Useful Post:
artcol (16-03-2010), Peter (16-03-2010), spigo (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 15:29 Original language: Russian        #1105
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by sur View Post
Абсолютно.
Высказывания некоторых художников умиляют.Действительно, зачем и как можно продавать? Давайте все будем просто менять на хлеб и материалы.Долой деньги!Даешь натуральный обмен!
Или все-таки продавать? Но тогда с прибылью! А почему тогда не максимально возможной? За дилера который купил за рупь,а продал за 10 художник должен свечку ставить,а не хаить его. Ибо с этого самого момента, работы этого художника подорожали на порядок,а прецедент именно этот дилер и создал.
Вообще,как мне кажется торговля произведениями искусства,это высший пилотаж, торговля-как искусство.Продается мечта,кусочек чего-то красивого и вечного.
Не ругайтесь господа, не надо.Вы все очень талантливы каждый по своему.Старайтесь найти общий язык и может быть общие интересы.
Если интересует продвижение художника,идите,лучше в дневник к Г-ну Spigo,куда он был вынужден бежать,дабы избежать постоянных соревнований в острословии и пикировок.
Только художник о ценах или не знает или узнает последним, а это означает что он с этого ничего не имеет, только всегда рупь. Об том и речь. Только непонятно -надо отдавать картины торговцам и говорить спасибо что берут?

The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
sur (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 16:05 Original language: Russian        #1106
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

---------------------

Quote:
Давно замечено, что людей, плохо понимающих принципы работы свободных рынков, выдает презрительное отношение к посредникам. В их представлении производитель-это "хороший парень", а посредник-"жирный кот", неизбежное зло, которое необходимо периодически окорачивать и потрошить. В реальности дело обстоит несколько иначе. Посредник является спекулянтом и "жирным котом" лишь в условиях ограниченной конкуренции. На реальном же рынке он выполняет важнейшую функцию-транслирует производителю требования спроса, интерес покупателя.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/021/14.html

Last edited by Кирилл Сызранский; 16-03-2010 at 21:04.
Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following 13 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
AlexanderG (16-03-2010), artcol (16-03-2010), Grigory (16-03-2010), iside (16-03-2010), Peter (16-03-2010), Santa (20-05-2011), spigo (16-03-2010), sur (16-03-2010), Vladimir (16-03-2010), Артём (16-03-2010), Вивьен (16-03-2010), Причал (16-03-2010), Хранитель укропа (06-08-2013)
Old 16-03-2010, 17:38 Original language: Russian        #1107
Авторитет

sur's Avatar

Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
Только художник о ценах или не знает или узнает последним, а это означает что он с этого ничего не имеет, только всегда рупь. Об том и речь. Только непонятно -надо отдавать картины торговцам и говорить спасибо что берут?
Я не торговец (пока) и ,может быть ,никогда им не стану,но думаю надо стараться иметь дело с порядочными людьми,доходы от продаж безусловно должны делиться справедливо.
По Вашему, не надо говорить спасибо человеку который Вам принес деньги? Не говорите...
Я понимаю,что создание картин процесс творческий,не всегда идущий гладко и требующий иногда от художника напряжения всех его внутренних сил,но и торговцу приходиться проделывть не малую работу.
Может,торговцы должны говорить спасибо художникам за то,что они создают,а художники торговцам за то,что они продают?
Павел,а позвольте поинтересоваться,спрашиваю без всякого ерничиния, а на Вашем опыте так часто бывало,что посредникам удавалось заработать,ну очень много на Ваших работах? Можете привести цифру,если не абсолютном выражении,то хотя бы в процентном отношении?Может быть проблема несколько надумана? И какое соотношение является справедливым на Ваш взгляд?

Last edited by sur; 16-03-2010 at 18:31.
The Following 3 Users Say Thank You to sur For This Useful Post:
LCR (16-03-2010), Peter (16-03-2010), spigo (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 17:45 Original language: Russian        #1108
Гуру

mihailovoh's Avatar

Pavel,
Вы просто обойдитесь без посредника.Поставьте на Совком и Гелос месяца три подряд.определится спрос и цена в России(если будет конечно)
Посредник необходим хотябы из-за того.что он умеет продавать и если он опытный меньше шансов нарваться на подделки и ширпотреб.тк. он заинтерисован в клиентуре и продвижению своих тем.

mihailovoh is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to mihailovoh For This Useful Post:
Pavel (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 18:15 Original language: Russian        #1109
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Давно замечено, что людей, плохо понимающих принципы работы свободных рынков, выдает презрительное отношение к посредникам. В их представлении производитель-это "хороший парень", а посредник-"жирный кот", неизбежное зло, которое необходимо периодически окорачивать и потрошить. В реальности дело обстоит несколько иначе. Посредник является спекулянтом и "жирным котом" лишь в условиях ограниченной конкуренции. На реальном же рынке он выполняет важнейшую функцию-транслирует производителю требования спроса, интерес покупателя.
Кто с этим спорит? Кто против торговцев? Я говорил о том, Что этот посредник плохо транслирует и блюдет в основном свои интересы, что он не работает честно и на художников ему наплевать, художников много и за деньги можно раскрутить любого. Поэтому скрывают результаты аукционов, хотя для них это лучшая реклама. Создаются какие-то рейтинги совершенно притянутые за уши, хотя ясно что единственный рейтинг-это цена, причем устанавливаемая на многих аукционах.
Рейтинги позволяют держать художника, Ведь если честно то надо покупать у художника и потом продавать или заключать договор.
И опять я возвращаюсь к тому, что у нас нет не конкуренции, а возможности продать купленную у галерейщика картину или коллекцию.
Это уже в интересах торговцев, это для них путь к спекуляции и обогошению. Вот тогда цены действительно будут подниматься и у художника тоже.
Где же я против торговцев? Я наоборот за то чтобы была цивилизованная торговля. Для этого я и призываю обратить внимание на опыт страны первой начавшей цивилизованную рыночную торговлю искусством.

Добавлено через 41 секунду
Quote:
Originally Posted by mihailovoh View Post
Pavel,
Вы просто обойдитесь без посредника.Поставьте на Совком и Гелос месяца три подряд.определится спрос и цена в России(если будет конечно)
Посредник необходим хотябы из-за того.что он умеет продавать и если он опытный меньше шансов нарваться на подделки и ширпотреб.тк. он заинтерисован в клиентуре и продвижению своих тем.
Я так и делаю и с большим успехом.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by sur View Post
Я не торговец (пока) и ,может быть ,никогда им не стану,но думаю надо стараться иметь дело с порядочными людьми,доходы от продаж безусловно должны делиться справедливо.
По Вашему не надо говорить спасибо человеку который Вам принес деньги? Не говорите...
Я понимаю,что создание картин процесс творческий,не всегда идущий гладко и требующий иногда от художника напряжения всех его внутренних сил,но и торговцу приходиться проделать не малую работу.
Может,торговцы должны говорить спасибо художникам за то,что они создают,а художники торговцам за то,что они продают?
Павел,а позвольте поинтересоваться,спрашиваю без всякого ерничиния, а на Вашем опыте так часто бывало,что посредникам удавалось заработать,ну очень много на Ваших работах? Можете привести цифру,если не абсолютном выражении,то хотя бы в процентном отношении? И какое соотношение является справедливым на Ваш взгляд?
От 10до 15%.

Last edited by Pavel; 16-03-2010 at 18:18. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Pavel For This Useful Post:
sur (16-03-2010)
Old 16-03-2010, 19:10 Original language: Russian        #1110
Авторитет

sur's Avatar

Quote:
От 10до 15%.
Бедные торговцы.

Добавлено через 5 минут
Quote:
И опять я возвращаюсь к тому, что у нас нет не конкуренции, а возможности продать купленную у галерейщика картину или коллекцию.
Аукционы, действительно нужно развивать.Делать их доступными. Должна быть доступная и в ,тоже время, раскрученная площадка.

Добавлено через 16 минут
Quote:
Я так и делаю и с большим успехом.
Вам не сложно показать хотя бы пару аукционных продаж. Работы Ваши,действительно ,хороши,интересно сколько они стоят на аукционе?

Last edited by sur; 16-03-2010 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
The Following 2 Users Say Thank You to sur For This Useful Post:
Peter (16-03-2010), spigo (16-03-2010)
Reply

Posting Rules