Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 16:49 Язык оригинала: Русский       #101
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Переступить через порядочность и получить бабло.
Однако, для порядочного человека, каковым является Перельман, подобное неприемлемо. Вот это я и пытаюсь объяснить в этой теме
А я пытаюсь объяснить, что если он такой порядочный, то надо было разделить премию с теми, кто по его мнению поучаствовал или их родствениками, а не лишить их премии по своей порядочной воле.
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:54 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...
Вам-то что за дело до чужих денег ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Старый 19.08.2010, 16:56 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Вам-то что за дело до чужих денег ?
А Вам что за дело до чужих мыслей ?

По истории вопроса: "Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой", - подчеркнул Перельман.

В 2006 году он уже отказался от филдсовской премии.

В начале июня Григорий Перельман так и не появился в Париже на церемонии награждения. В 2006 году он также отказался от филдсовской премии (за решение той же задачи), которая считается аналогом нобелевской премии для математиков."

Старый 19.08.2010, 17:22 Язык оригинала: Русский       #104
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
По умолчанию Суть проблемы

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я может что-то не знаю, но через какую порядочность предётся Перельману переступать в случае получения премии. Я не в теме, объясните.
Перельман считает себя не вправе принять премию, поскольку не ему принадлежит право открытия. За которое и присуждена премия.
Перельман считает, что его личный вклад в это открытие не достоин премии.

Сложновато написал?
Короче.
Перельман отказывается принять премию, присуждённую ему лично за коллективный труд.
Мол, наградите всех и воздайте почести ВСЕМ.
Мол, за падло ему крысятничать.
(Вторая часть не для Вас,Кирилл. Попытался объяснить проблему доходчиво для всех слоёв населения и на разных языках).

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
А я пытаюсь объяснить, что если он такой порядочный, то надо было разделить премию с теми, кто по его мнению поучаствовал или их родствениками, а не лишить их премии по своей порядочной воле.
Тем более, что я не предлагал вообще ему "получать бабло". А предложил деньгами поучаствовать в жизни молодых российских математиков, как когда-то люди участвовали в его жизни. А так они получат математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные...
Прежде, чем ответить на Ваш выпад, хотелось бы заметить, что надо цитировать, а не цитатничать. Вы оторвали от моей цитаты резюмирующую часть.
"Челевек бывает либо порядочным, либо не порядочным.
Промежуточного состояния не бывает.
Как при беременности. "

Теперь по сути Вашего поста.
1.Прежде, чем делить, надо получить.
Для Перельмана именно получение явилось неприличным действием для порядочного человека. Вас факт получения не смущает, что Вы собственноручно и отразили в нескольких постах. Относительно делёжки премии. Поэтому Ваше заявление о том, что якобы не предлагаете получить бабло, не соответствует именно Вашему тексту.
2. Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни, причём, уголовным кодексом РФ. Вынужден напомнить, что сайт находится на территории РФ и на нём распространяется действие российского законодательства.
Было несложно заметить отсутствие от русской части форума подобных замечаний в адрес украинской. Приходится сдерживаться.
К тому призываю и Вас.

Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.08.2010), NATA NOVA (19.08.2010), Кирилл Сызранский (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:08 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
"Подкалывание" не каждый и увидит. Что там такого уж написано, что Вы увидели подколку?
Я у Fedа ничего "разжигающего" не увидел.
Хотя, зная "порядочность" нашего руководства и вообще чиновничества, уровень коррупции, степень вовлечения в неё населения страны т. д., можно всегда, где стоят рядом "русские" и "порядочность" увидеть подкалывание.
Напомню, что согласно российскому законодательству, коррупция-это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:23 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Цитата:
Не очень прилично под.калывать, что русские такие порядочные.
Во-первых, что есть, то есть. А во-вторых, в России подобные высказывания квалифицируются как разжигание межнациональной розни
Написано было - россияне, про разжигание тов.вышинский- лоханулись.
По поводу "что есть, то есть"- странное кокетливое заявление из одной из самых коррумпированых стран ("50% ВВП России попадает в карманы" ).
И в-третьих, я думал сайт находится - в виртуальном пространстве. И если "сайт находится на территории РФ", то РФ по Вашему мнению- находится в виртуальном пространстве?

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение:
SAH (19.08.2010), Yurko (21.08.2010), Вивьен (21.08.2010), Кирилл Сызранский (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 18:47 Язык оригинала: Русский       #107
Пользователь

Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию Математика и мораль

19.08.2010 16:36 : Россиянин Станислав Смирнов получил самую престижную награду в области математики – премию Филдса
Уроженец Санкт-Петербурга, который работает в университете Женевы, получил премию "За доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике". Имена лауреатов были объявлены сегодня на всемирном конгрессе Международного математического союза в Индии.

"Эхо Москвы"

Последний раз редактировалось sergey7; 19.08.2010 в 18:54.
sergey7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 20:41 Язык оригинала: Русский       #108
Бывалый

Цитата:
Написано было - россияне, про разжигание тов.вышинский- лоханулись.
По поводу "что есть, то есть"- странное кокетливое заявление из одной из самых коррумпированых стран ("50% ВВП России попадает в карманы" ).
И в-третьих, я думал сайт находится - в виртуальном пространстве. И если "сайт находится на территории РФ", то РФ по Вашему мнению- находится в виртуальном пространстве?
Как поймал я Врунгелко на вранье, сразу же стал Вышинским.
Не пондравилось ему, что я его за руку поймал.
Однако, наш Врунгелко ещё и Лохенко, который не знает о разъяснениях ВАС РФ. "Местом события, произошедшего на сайте, считается место регистрации сайта". Тем самым, виртуальные представления Врунгелко-Лохенко не совпадают с действительностью. А это уже диагноз.

Предмет спора следует знать ДО вступления в него.

Теперь относительно нечистот в жидком виде, вылитом Врунгелко-Лохенко на Россию и россиян.

Этот громадянин, как обычно, соврамши.
Он написал: "Запад найдёт куда сэкономленные деньги потратить, ведь россияне- такие порядочные... ".

Да, порядочные. У Украины газ не воруют. Как-то наоборот получается. Вследствие щирой украинской порядочности.

Зато наш Врунгелко-Лохенко по совместительству ещё и Дзержинский Феликс Эдмундович (FED) сумел из Киева подсчитать содержимое российских карманов: ""50% ВВП России попадает в карманы".
Чья бы корова мычала, а украинская бы - молчала по поводу коррупции.
И по поводу чужих карманов.
С этим мы-россияне, и сами разберёмся. Без сопливых посторонних.

Следует отметить, что тема посвящена обсуждению ВНУТРЕННИХ вопросов России, а потому иностранцам не следует вмешиваться в наши внутренние дела.
И советовать россиянам где жить и как вести бизнес.

Я думаю ТАК.

Этот пользователь сказал Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
dedulya37 (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 20:53 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
У Украины газ не воруют. Как-то наоборот получается.
Путин по телевизору сказал?

Цитата:
сумел из Киева подсчитать содержимое российских карманов: ""50% ВВП России попадает в карманы".
Он просто процитировал российские СМИ. Вам эти цифры в новинку?
Тогда вот, например:
Цитата:
Объемы теневой экономики в России в 2010 году составили 50 процентов от ВВП, к такому выводу пришли авторы независимого доклада «Коррупция 2010».
http://www.trud.ru/article/17-08-201...t_rekordy.html
Цитата:
Следует отметить, что тема посвящена обсуждению ВНУТРЕННИХ вопросов России, а потому иностранцам не следует вмешиваться в наши внутренние дела.
Следует отметить, что эту тему из небытия Вы подняли восмоминанием о ГКЧП, а это было в СССР, когда мы все жили в одной стране и события того августа касаются всех, кто сейчас проживает на постсоветском пространстве.
Цитата:
Я думаю ТАК.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.08.2010 в 21:11.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Tana (23.08.2010), Аркадий (20.08.2010), Вивьен (21.08.2010)
Старый 19.08.2010, 22:21 Язык оригинала: Русский       #110
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Путин по телевизору сказал?

Он просто процитировал российские СМИ. Вам эти цифры в новинку?
Тогда вот, например:

Следует отметить, что эту тему из небытия Вы подняли восмоминанием о ГКЧП, а это было в СССР, когда мы все жили в одной стране и события того августа касаются всех, кто сейчас проживает на постсоветском пространстве.
1. Относительно газа. Поскольку я работаю в Белгороде, где проходит один из трубопроводов, то информацию имею из первых рук. Для получения именно этой информации лично мне Путин не нужен. Как и вообще.

2. Я не интересуюсь уровнем коррупции на Украине и размером части ВВП, которая идёт мимо кассы. Это - не мой вопрос как россиянина. Это чисто украинский вопрос в который посторонним лезть, по крайней мере, неприлично. При этом я имею возможность смотреть украинское телевидение и волей-неволей в курсе украинской жизни достаточно предметно.

3.Я не поднимал тему из небытия, а исполнил обещание, данное Вам - написать об Августе-91 именно 19 августа.

4. В посте от 19.08.10 я не излагал свои личные воспоминания о ГКЧП
- этот форум не для подобных вещей. Я увязал события Августа-91 с феноменом Перельмана в соответствии с названием и смыслом поднятой мной темы "Докатились?!" об уровне морали в современном российском обществе.

5. Поскольку я рассмотрел последствия Августа-91 именно для российского общества (а не историческое значение Августа-91 для бывших республик Союза), то я полагаю, что достаточно определённо отделил одно от другого для рассмотрения вопросов морали именно в российском обществе. Я остаюсь при своём мнении, что есть вопросы внутренней жизни страны, в обсуждении которых присутствие (участие) иностранцев неуместно. Правда, для осознания этого необходима внутренняя деликатность и внутренняя (не показная) порядочность, что не всегда обнаруживается у наших с Вами оппонентов.

6.К сожалению, направление темы было сломано неким врунишкой, которого я в этом уличил его же текстами.

Поэтому я не очень понял Вашу поддержку этому врунишке.
Вы ведь тоже не любите врунов, в чём я смог неоднократно убедиться.

Последний раз редактировалось Любознательный; 19.08.2010 в 22:37.
Ответ