|
|||||||
| Страховка В каких случаях требуется страховка. Где и как застраховать произведения искусства. Цены и условия страховки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 |
|
Гуру
|
Атрибуция некоторых вещей, на мой взгляд, спорна. Но тоже имею слабость к рассматриванию таких предметов. Эх! А когда-то давно мечтал стать археологом...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #102 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Цитата:
Об археологии жалеть не стоит. Они народ хороший и со многими я дружна, но на практике - это все же на 90% землекопство
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | Pecheneg (03.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #103 |
|
Гуру
|
zarajara, ну, то что землекопство - да, но меня прельщала мысль о находках и путешествиях. Это первая сознательная мысль о будущей профессии.
Конечно, сначала была мечта стать космонавтом ![]() Насчет солнечной системы - больше похож на какой-то ключ, и модель лошади весьма и весьма интересноя. "Очаг" тоже заставляет подумать |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | zarajara (03.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #104 |
|
Banned
Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях
|
Вы абсолютно правы. Я несколько раз принимал участие в археологических экспедициях...Жара, пыль, работа на самом солнцепеке.. Десятки кубометров перелопаченой земли ... Романтики мало..Работа, работа...и еще раз работа..
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение: | zarajara (03.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #105 |
|
Гуру
|
Pecheneg, разрешите влезть. Работа, работа... да кто ж её боится то?
Я думаю, ощущения от найденной вещи по качеству превышают усталость. Хотя бы на начальном этапе. Как было у Вас?Кстати, мое увлечение детства взялось не из ниоткуда. Вот примерно лет до 14 я постоянно что-то находил в земле, патроны, старые монеты (рекорд - 1896 года 2 копейки, медью , да и вообще, находил. Очень интересно было.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | zarajara (03.06.2013), Хранитель укропа (11.09.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #106 |
|
Banned
|
О качестве находимых вещей говорить сложно..
При раскопках курганов основная землекопная работа приходилаь нам , простым участникм экспедиции.А когда уже доходили до самого захоронения, то в работу включался сам руководитель экспедиции и самые интересные находки извлекал из земли он..Ну а мы были всего лиши созерцателями происходящего... Ну а из личных достижений , вернее находок, неоткрытая и не зафиксированная на археологической карте области стоянка эпохи бронзы..
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #107 |
|
Гуру
|
Pecheneg, я о качестве ощущений - ощущение усталости качественно противоположно от радости находки
Мне нравилось находить предметы. Потом, в более взрослом возрасте, всё это куда-то ушло ![]() Хотя, чего уж тут: Лучше сердце обрадовать чашей вина, Чем скорбеть и былые хвалить времена! Последний раз редактировалось Pablo; 03.06.2013 в 23:32. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | zarajara (04.06.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #108 | |
|
Banned
|
Цитата:
А если у Вас есть желание принять участие в экспедиции, то подойдите в краеведческий музей и поговорите на предмет участия в раскопках ...Они всегда рады добровольным помощникам... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #110 |
|
Banned
|
Было бы желание участвовать, а где и с каким музеем это уже не совсем важно. Я , будучи 19-летним пацаном, написал письмо в Керченский музей с просьбой принять меня в экспедицию..Получил приглашение и поехал ...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение: | Pablo (06.06.2013) |