![]() |
Язык оригинала: Русский #102 |
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
![]()
В данном случае очень показательно поведение всех "бывших советских" за границей. И обходительны, и не мусорят, и езят " по-человечески" ... По-моему причина - в безалаберности всех наших законов, которые пишутся "под себя"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #103 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]() Цитата:
Сестричка, в том-то всё и дело, что всё то, что ты перечислила, я и имею в виду. Понятие "русский", в силу естественного развития, давно перестало употребляться только лишь в узконациональном значении. (И это не следствие чьих-либо целенаправленных действий, а объективная реальность, сложившаяся в результате исторического развития.) Понятие "русская цивилизация" давно стало общепринятым. Хотелось бы того кому-нибудь или нет. И ты, и я живём в русской цивилизации, а твоё присутствие на этом форуме - лишнее тому подтверждение. Цивилизация (от лат. civilis — гражданский) как понятие имеет два основных значения: стадиальное и локальное. Современное и наиболее точное понятие «цивилизация» — качественная специфика (своеобразие материальной, духовной и социальной жизни) той или иной группы стран, народов на определенном этапе развития. «Гордись! - тебе льстецы сказали. - Земля с увенчанным челом, Земля несокрушимой стали, Полмира взявшая мечом! Пределов нет твоим владеньям, И, прихотей твоих раба, Внимает гордым повеленьям Тебе покорная судьба. Красны степей твоих уборы, И горы в небо уперлись, И как моря твои озёры…» Не верь, не слушай, не гордись! Пусть рек твоих глубоки волны, Как волны синие морей, И недра гор алмазов полны, И хлебом пышен тук степей; Пусть пред твоим державным блеском Народы робко клонят взор И семь морей немолчным плеском Тебе поют хвалебный хор; Пусть далеко грозой кровавой Твои перуны пронеслись - Всей этой силой, этой славой, Всем этим прахом не гордись! Грозней тебя был Рим великой, Царь семихолмного хребта, Железных сил и воли дикой Осуществлённая мечта; И нестерпим был огнь булата В руках алтайских дикарей; И вся зарылась в груды злата Царица западных морей. И что же Рим? и где монголы? И, скрыв в груди предсмертный стон, Куёт бессильные крамолы, Дрожа над бездной, Альбион! Бесплоден всякой дух гордыни, Неверно злато, сталь хрупка, Но крепок ясный мир святыни, Сильна молящихся рука! И вот за то, что ты смиренна, Что в чувстве детской простоты, В молчаньи сердца сокровенна, Глагол творца прияла ты, - Тебе он дал своё призванье, Тебе он светлый дал удел: Хранить для мира достоянье Высоких жертв и чистых дел; Хранить племён святое братство, Любви живительный сосуд, И веры пламенной богатство, И правду, и бескровный суд. Твое всё то, чем дух святится, В чём сердцу слышен глас небес, В чём жизнь грядущих дней таится, Начало славы и чудес!.. О, вспомни свой удел высокой! Былое в сердце воскреси И в нём сокрытого глубоко Ты духа жизни допроси! Внимай ему - и, все народы Обняв любовию своей, Скажи им таинство свободы, Сиянье веры им пролей! И станешь в славе ты чудесной Превыше всех земных сынов, Как этот синий свод небесный - Прозрачный вышнего покров! (с) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Ухтомский (04.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #104 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
ой , ВСЕ мусорят! Вообще кошмар. да чё говорить , завтра фотки выложу
Добавлено через 12 минут Я не поняла зачем такой длинный стих? Цитата:
Тогда почему я его встретила впервые? Что то как то не очень корректно выглядит по отношению к нацменьшинствам... или мне так кажется? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 02.08.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #105 |
Гуру
|
![]()
Почему-то американцев мы всех зовем американцами, англичан - англичанами... только словом - русский, в последнее время, мы, почему-то стали ущемлять права нацменшинств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #106 | |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]() Цитата:
Во вторых- Анлия-это только ЧАСТЬ Британии (А есть ещё УЭльс, Шотландия и Ирландия -брит.). И очень возможно, если Вы назовёте Британца "Англичанином" ( А он вдруг окажется шотладцем, Уэльсцем или Ирландцем) может и побитой лицом кончится ("хулиган", кстати тож английское слово)... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (02.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #107 | |
Гуру
|
![]()
По-моему я рифмованными окончаниями не играл. Это раз.
Цитата:
А в третьих, у меня был опыт общения с "британцами" на нейтральной территории. Так вот как раз шотландца я назвал англичанином. На что он меня гордо поправил - я не англичанин, я шотландец. И все. А британцем я его могу назвать? Понятно, что в Ирландии я бы не назвал местного жителя англичанином. Тут Вы, как говорится, Америку не открыли. Но ведь на Чукотке, скажем, чукчей, тоже русскими не зовут. Или в Осетии. Но все они живут в России и поэтому для иностранцев - русские... И все. По национальным вопросам больше не общаюсь, потому как никогда людей по национальности не делил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #108 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
В Америке живёт огромное количество народов, но все они - американцы при всей своей куцей истории и недоразвитой культуре. Люди, проживающие на севере Германии, не понимают южан (разные диалекты), но все они - немцы, несмотря на то, что Германия в современных границах сложилась только в XIX веке. Франция тоже состоит из множества народностей, и ничего себе, живут багетами хрустят. Китай - многонационален. По-моему, примеров достаточно. Добавлено через 5 минут Это мы ещё посмотрим, у кого лицо побитым будет! Пока мы британцев били (в Крыму)! Да, и вообще, британцы только с безоружными крестьянами воевать горазды (колониальные войны), да и то, бежали. Последний раз редактировалось Тютчев; 02.08.2009 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение: | Ухтомский (04.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #109 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Это Вы во сне "били" британцев в Крыму?
А там Вы и Цусимское сражение "выигрываете", наверное? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #110 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Учите историю и географию! ![]() В огороде бузина, в Киеве дядька (фольклор) P.S. Вторую мировую тоже "славные" британцы выиграли? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Стиль спора" от Жванецкого | Vladimir | Беседка | 42 | 01.08.2009 22:46 |
Аукцион "Эпоха", г. Киев, 30.05.2009 | Altim | Аукционы | 163 | 13.06.2009 01:06 |
Аукцион "Эпоха", Киев | Altim | Аукционы | 23 | 05.12.2008 13:53 |
Игорь Маркин: ".. всегда есть время поговорить об искусстве.." | Евгений | Арт-калейдоскоп | 8 | 25.11.2008 18:30 |
Бо Кнатсон: "Быть арт дилером - это не профессия, это стиль жизни" | Евгений | Художники, творчество, история | 6 | 10.07.2008 09:55 |
|