Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 01:42 Язык оригинала: Русский       #101
Старожил

Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А там не музей, а Лувр или Орсэ.
И все? кроме них ничего нет?

IrinaC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 01:43 Язык оригинала: Русский       #102
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IrinaC Посмотреть сообщение
Сразу видно, человек никогда не жил заграницей
Да, не жил-максимум меня на три месяца раз хватило. но бываю иногда, да и на сайте, ссылку на который я дал, можно понять уровень культуры в городе Монреале и во франкоязычной провинции. Или нет?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 01:48 Язык оригинала: Русский       #103
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Кирилл, но ведь мы же говорим о провинции, а вы мне Монреаль и Квебек показываете!
P.S.
Чикаго -большой индустриальный город, поэтому не уверена, что сами американцы считают его одним из культурных центров( как у нас большие индустриальные города).

-у нас во многих областных музеях такие картины есть!
Таня, Чикаго - это плохой пример, так как это город с изумительной архитектурой начала века (это целое направление - чикагская школа архитекторов - Сэлливан и компания; Райт вышел из этой школы), Чикагский симфонический оркестр входит в десятку лучших окрестров мира. Кроме того, там имеются одна из крупнейших библиотек с замечательным собранием анлюминированных манускриптов и замечательно богатый музей.
В общем, единственное, что там неприятно - это климат

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Sandro (05.01.2009)
Старый 05.01.2009, 01:49 Язык оригинала: Русский       #104
Старожил

Цитата:
да и на сайте, ссылку на который я дал, можно понять уровень культуры в городе Монреале и во франкоязычной провинции. Или нет?
Нет, нельзя понять. Потому что в реальной жизни все не так как в рекламной жизни. Тема длинная, спокойной ночи, Кирилл, мне тоже пора уходить

Старый 05.01.2009, 01:50 Язык оригинала: Русский       #105
Гуру

Цитата:
И все? кроме них ничего нет?
Может Вам этого хватит. Или нет?
"В Ленинграде я жутко гордился Эрмитажем. Хотя не был там лет двадцать пять. А здесь горжусь Музеем современного искусства. Даже издали его не видел, а горжусь! "(с)

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
LCR (05.01.2009)
Старый 05.01.2009, 01:52 Язык оригинала: Русский       #106
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

LCR, возможно, насчет Чикаго не очень хороший пример, но сами американцы как-то не очень о нем отзывались, но, а в остальном, насчет американской провинции, я думаю я права, просто побывала там, что называется "почувствуйте разницу"!

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 01:52 Язык оригинала: Русский       #107
Старожил

Цитата:
Может Вам этого хватит. Или нет?
Париж дорогой город, прежде чем посетить эти музеи надо где то остановиться, чем то питаться, за билеты на самолет заплатить. Знаете, зарплата ученого не резиновая
как нибудь сьезжу и в Париж, на пенсии.

Этот пользователь сказал Спасибо IrinaC за это полезное сообщение:
Жар-птица (07.01.2009)
Старый 05.01.2009, 01:57 Язык оригинала: Русский       #108
Гуру

мы делаем глупые вещи, мы сравниваем Европу и Америку, Канаду, в Европе история тоже на каждом шагу и музеи в небольших городках встречаются с шедеврами(чего об Америке и Канаде не скажешь), да и расстояния европейские смешные,а какая история в Америке, Канаде- 400лет это не история! (ой завидуют они нам в этом плане!!!!замки покупают в Европе, разбирают и собирают в Америке)

А пример, не шутка: после экскурсии в Виндзорском замке, американский турист сказал гиду, что все хорошо, замок чудесный, только почему его так близко возле аэропорта построили?( имеется ввиду Хитроу), не понять им, что есть замки, которым 1000лет и в которых до сих пор живут( вообще об американских туристах гиды в Европе много интересного рассказывают).

Старый 05.01.2009, 01:58 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру

Tana, Город славен своими музыкальными традициями, особенно джазом и чикагскими блюзами; здесь родился музыкальный стиль хаус (электронная музыка). Классическое направление представлено прежде всего всемирно известным Чикагским симфоническим оркестром. Литературную репутацию город приобрел благодаря творчеству К.Сэндберга, Т.Драйзера, Э.Ли Мастерса, Дж.Т.Фаррелла и С.Беллоу; Чикаго — родина Э.Хемингуэя. С 1880-х в Чикаго работала группа архитекторов-новаторов (Д.Х.Бернем, Л.Салливен, Д.У.Рут, Д.Адлер, Ф.Л.Райт); в 1909 Д.Х.Бернем и Э.Беннет разработали и реализовали новый план Чикаго, ставший образцом современного городского планирования. Чикаго подарил мировой архитектуре особый тип здания — небоскреб. До 1997 он был обладателем трех высочайших зданий мира — Джон Хэнкок сентер (343,5 м, 100 этажей, 1971), Аон Билдиг (346 м, 80 этажей, 1973) и Сирс Тауэс (442 м, 110 этажей, 1974).

Чикаго богат разнообразными музеями — Чикагское историческое общество (история города), Музей дю Сабля (афро-американская история), Художественный институт Чикаго (один из ведущих музеев мира; знаменит собранием импрессионистов и постимпрессионистов, вторым после парижского), Музей современного искусства, Восточный институт (экспонаты из восточного полушария), Спертус-Музеум (история иудейской религии и культуры; мемориал Холокоста), Музей науки и промышленности (история промышленных и технических новшеств), Полевой музей естественной истории (палеонтология, первобытная и древняя история; 20 млн. предметов). Один из пригородов Чикаго — Оак-парк — сохранен как Национальный исторический район; это место рождения Э. Хемингуэя (музей писателя) и арена экспериментов Ф.Л.Райта, основателя органической архитектуры; здесь находится самое знаменитое его сооружение — Храм Единства (1904).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цены на билеты высокие, в Метрополитене опера 300 дол билет, в музеи 20, теaтры 40-150 дол. Можно где нибудь за тридцатку за колонной притулиться чтобы в полглаза на полсцены смотреть, но в таком случае я телевизор посмотрю, он у меня большой
Мне кое-что становится ясно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Париж дорогой город, прежде чем посетить эти музеи надо где то остановиться, чем то питаться, за билеты на самолет заплатить.
Да, определенно, я понял что-то...

Добавлено через 6 минут
IrinaC, кстати, мне из Самары в Москву туда и обратно на поезде в купе простом билеты обходятся в 5-7 т.руб. в зависимости от времени года (разные тарифы). А в Париж на самолёте я за 10 т.рублей могу слетать туда и обратно.
Велкам ту Раша!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.01.2009 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
dedulya37 (05.01.2009), LCR (05.01.2009), Sandro (05.01.2009), Жар-птица (07.01.2009)
Старый 05.01.2009, 02:04 Язык оригинала: Русский       #110
Гуру

Кирилл, насчет Чикаго я уже извинилась, но как-то вы на остальные мои сообщения не обратили внимания, неужели в остальном, я так же не права как и насчет Чикаго?
а именно, что провинции бывшего СССР в культурном плане( музеи) намного богаче американской и канадской.

Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Евгений (05.01.2009)
Ответ

Метки
мариупольский