|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Прочитал всю вашу полемику по поводу ворон и скажу что среди вас нет ни одного охотника.
Давно доказано что ворона "пакостная" птица и всем охотникам рекомендовано их отстреливать, в охотничьих правилах даже есть такой пункт. Мало того что ворона разносит заразу кормясь на помойках и поедая всякую падаль, она по весне уничтожает до 60% яиц уток и других птиц. Это довольно умная птица, говорю об этом не понаслышке, и подстрелить её довольно трудно, поэтому я понимаю Царя, который писал сколько птиц он подбил. Во-вторых, я понимаю Царя потому, что стрельба по воронам это отличная тренировка стрельбы навскидку, что особо ценится у охотников и приносит пользу на настоящей охоте. Вас удивляет количество птиц и кошек которых уничтожил Царь? Так их было немеряно в то время, как и других зверей, выбитых впоследствии "гегемонами революции" по причине тотального голода. А теперь уместно сказать : не судите, да не судимы будете, господа. |
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #92 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
У Чайки все нормально с образованием,логикой и разумом.Все укладывается в определенную историческую концепцию.Много интересного,дайте сказать человеку!
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 | |
|
Гуру
|
Лично я ничего страшного в отстреле ворон не вижу. Борьба видов, не более. Странно, что Вы мне это говорите.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Петер, интернет Вам в помощь, там все точки зрения представлены: а красные, и белые, и другие. Последний раз редактировалось artcol; 22.08.2010 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Я это не Вам лично говорю, а всем спорящим или рассуждающим в теме, Вы меня неправильно поняли.
Ваши слова я выдернул чтобы продолжить тему и нажать кнопку "цитата выделенного"Когда у нас была обязанность отстрела ворон, я понял что это надо делать только с машины, иначе птица быстро распознаёт стрелка, но скоро они и машину стали распознавать, смешно поверить, но это так. Как только я появлялся на дороге на машине (вообще без ружья), они с диким карканьем улетали прочь. Царь знал о чём писал, это были его "маленькие радости".
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | tchaika (22.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #95 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Культура и искусство находится в контексте с развитием общества. Вопросы" Кто мы?Откуда и куда идем?"всегда волновали "человека разумного",правда еще "кто виноват?" и "что делать?".Но если разобраться с первыми,то вторые отпадут за ненадобностью.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | tchaika (22.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
По поводу Троцкого (Бронштейна):
«Выписка из протокола Особого совещания при Коллегии ОГПУ от 18 января 1929 г. Слушали: Дело гражданина Троцкого Льва Давыдовича по ст. 58 -10 Уголовного кодекса по обвинению в контрреволюционной деятельности, выразившейся в организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против Советской власти. Постановили: Гражданина Троцкого Льва Давидовича - выслать из пределов СССР». «8 февраля новый уполномоченный ГПУ Буланов сообщил, что попытка Москвы добиться согласия на высылку Троцкого в Германию натолкнулась на категорический отказ германского правительства и что в силе остаётся поэтому решение о высылке в Турцию. На повторное заявление Троцкого, что он на границе заявит турецким властям о своем отказе следовать дальше, уполномоченный ГПУ Буланов ответил, что такое заявление ничего не изменит, ибо с турецким правительством вопрос согласован и на тот случай, если Троцкий откажется добровольно следовать в Турцию». http://readr.ru/lev-trockiy-dnevniki....html?page=15# 10 февраля особый поезд в составе нескольких вагонов, наполненных агентами ГПУ, доставил Троцкого в Одессу. Здесь предполагалась посадка на пароход "Калинин", но он замерз во льдах. Спешно был поставлен под пары другой пароход, "Ильич", в каютах которого еще царил в первые часы жестокий холод. Здесь руководство перешло к третьему уполномоченному ГПУ, Фокину. Троцкий заявил ему сперва устный протест, затем вручил нижеследующий документ. "Уполномоченному ГПУ гр. Фокину Согласно заявлению представителя коллегии ГПУ Буланова Вы имеете категорическое предписание, невзирая на мой протест, высадить меня, путем применения физического насилия, в Константинополе, т. е. передать в руки Кемаля и его агентов. Выполнить это поручение Вы можете только потому, что у ГПУ (т. е. у Сталина) имеется готовое соглашение с Кемалем о принудительном водворении в Турции пролетарского революционера, объединенными усилиями ГПУ и турецкой национал-фашистской полиции. Если я вынужден в данный момент подчиниться этому насилию, в основе которого лежит беспримерное вероломство со стороны бывших учеников Ленина (Сталина и К°), то считаю в то же время необходимым предупредить Вас, что неизбежное и, надеюсь недалекое возрождение Октябрьской революции, ВКП и Коминтерна на подлинных основах большевизма даст мне раньше или позже возможность привлечь к ответственности как организаторов этого термидорианского преступления, так и его исполнителей. 12 февраля 1929 г." Пароход "Ильич", при приближении к Константинополю. Л. Троцкий Когда на пароход прибыл турецкий полицейский офицер, заранее предупрежденный из Одессы, что пароход везет Троцкого с семьей, Троцкий вручил ему следующее заявление на имя Кемаля: "Его превосходительству г-ну Президенту Турецкой республики Милостивый государь! У ворот Константинополя я имею честь известить Вас, что на турецкую границу я прибыл отнюдь не по собственному выбору и что перейти эту границу я могу, лишь подчиняясь насилию. Соблаговолите, господин Президент, принять соответственные мои чувства. 12 февраля 1929 г. Л. Троцкий". Турецкий полицейский офицер, как и предупреждал заранее уполномоченный ГПУ, сделал вид, что это его совершенно не касается. Пароход последовал дальше на рейд, и Троцкий после 22-дневного путешествия оказался в Турции». из книги «Дневники и письма Троцкого» http://readr.ru/lev-trockiy-dnevniki....html?page=16# |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Идеология - это средство заставить других делать так, как выгодно тебе. Последний раз редактировалось artcol; 22.08.2010 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | dedulya37 (22.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Старожил
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26
|
Самое интересное, что выгоды я никакой не ищу. Просто хочу разобраться для себя и поделиться с другими, с теми, кто неравнодушен к этим вопросам. И спасибо им за внимание и поддержку исторической и духовной правды.
Последний раз редактировалось tchaika; 22.08.2010 в 11:46. |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо tchaika за это полезное сообщение: | Peter (22.08.2010) |
|
|
Язык оригинала: Русский #99 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,360 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Кто же его "судит"? Упоминание о убитых кошках-каждый день до 3 кошечек в день он убивал в некоторые года-характеризует его как личность.
Да, я, например, не охотник. А звание "охотник" может оправдать каждодневное убийство собак и кошек, ворон и воробьёв? Цитата:
А некоторым радость достовляет детский плач, например. А когда дети не плакали, им делали больно... "Маленькте радости"... ![]() Минутку... Вы что сейчас просите когда говорите "дайте сказать человеку"? Не писать в этой теме? Например, мне? Вы об этом? Добавлено через 3 минуты Цитата:
И Вы от tchaika ждёте здесь на форуме ответы на эти вопросы... Понял... Ждите...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 22.08.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #100 |
|
Гуру
|
Ну, Вы хотите уж разберитесь сначала, чего Вы хотите.
|
|
|
![]() |
|
|