|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #91 |
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
artcol,
Коллекционирование (читай и инвестиции.как составная часть) предпологает обладание вещами с которыми не растанешься или если придется так точно в последнюю очередь. Отношение купил-продал .мне прекрасно знакомо.но относится к бездушеному понятию- товар.ну ни как не к теме инвестировании в искусство. В торговле на бирже очень четко разделено инвесторы и спекулянты.как правило спекулянты всегда проигрывают .чистая математика не более.бирже ведь тоже нужно жить за счет дерготни клиента. Кирил С С Алферов и Л Воронова .как у всякого кто собирает современное искусство.конечно у меня в коллекции есть и более чем отдаю должное их таланту. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | Pavel (21.01.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #92 | ||||
Гуру
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, вся эта терминология только отдаляет от сути вопроса, от его фундаментального основания - рынка. А рынок, это продавец, покупатель и практически всегда - посредник. Вот в этом-то треугольнике и находится самое интересное на мой взгляд. Все же остальное, относится к политике, к культуре, и к прочим важным, но монстроподобным вещам, работать с которыми конечно можно, но только в режиме "подвига". Последний раз редактировалось artcol; 09.12.2012 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #93 |
Гуру
Поблагодарили 55,335 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А в чем (биржу не берём) проигрывают спекулянты произведениями искуссва (или возьмём шире - антиквариатом), если, положим, этот вид деятельности для них является единственным источником дохода?
Таких спекулянтов, я думаю, и нет смысла сравнивать, допустим, с богачом-банкиром или руководителем нефтяной компании из списка Форбс, скупающими в Лондоне топовые лоты на русских торгах. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #94 |
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский,
Спекулянт проигрывает в том.что из того .что покупает огромная часть оседает в ввиде неликвида (речь не веду о профессиональных диллерах в области искусства.а их на самом деле в России десятки.ну пусть сотни.).а то .что заработал растрачивается. Когда смотришь на выставку работ Люсинэ или Алшибая или....(ну ни как не олигархи) возникает ощущение .что люди действительно инвестируют в искусство с продуманой материальной стратегией и огромной прибылью для души. Я некоторые имена знаю.удачных спекульнтов-это как правило исключение artcol Растаться когда придавит .не ранее. Дерготня.оплата движения-процента на бирже.на этом она и живет Любой коллекционер -это инвестор. Доход бывает быстрый и в будущем.если правильно инвестировали. может значительно больший. Речь и идет как правильно инвестировать 100 000 дол |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение: | Евгений (24.01.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #95 |
Гуру
|
![]()
Хорошо, давайте с другого бока зайдем: что значит "правильно"?
С какой т.з. эту правильность оценивать? С экономической, с т.з. дохода? Или какой-то другой? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #96 | |||
Гуру
|
![]() Цитата:
Спекулянт (сужу по себе и по ряду коллег) четко видит дальнейшую "дорогу" своей покупки, сейчас уже мало кто берёт валом с мыслью "а, куплю, а потом буду думать, что с этим всем делать", никто уже после 2008 года не покупает "порося" для будущих забот-хлопот, все помнят, что "купить легко - продать трудно", все копеечку считают и просчитывают резоны своих покупок. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.12.2012 в 18:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #97 |
Гуру
|
![]()
О будущем тоже подумать не мешает.
Для меня в свое время стало открытием, что западные арт-дилеры имеют запас работ от 1000 и больше. Вот это серьезный размах. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #98 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
artcol, а раньше, что было иначе? дилеры импрессионистов тоже покупали сотнями картин- 300 Моне, 200 Сезаннов и пр. Какая-то часть уйдет во время раскрутки задешево, какая-то часть подороже и кормит дилера, а какая-то перейдет наследникам дилера и принесет уже миллионы - я так всегда понимал.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | демократ-демократ (24.03.2016) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #99 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Т.е. инвестировать нужно либо в такой объем, либо работать с художниками, продвигать таланты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #100 | |
Гуру
|
![]()
У России нет будущего. Или если оно и есть, то уж совсем никак не для арт-инвестиций.
Тот, кто сейчас думает о своём будущем и будущем своих детей, собирают чемоданы и "валят из Рашки". ![]() Цитата:
Возмите, например, известную парижскую галерею Le Minotaure, специализирующуюся на русских авторах Ecole de Paris. Нынешний её владелец Бенуа Сапиро унаследовал галерею от отца - Антуана Сапиро, а вместе с ней и Ланского, Пуни, Шуршуна, Полякова, Кременя, Цадкина и других. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.12.2012 в 19:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
инвестиции в картины |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
как проинвестировать миллион $ | Artdealer | Доходность | 24 | 13.06.2008 13:00 |
|